天使からの贈り物はカレーでした。 : アンジェロ

公式

アンジェロ

(angelo)

この口コミは、カトラリー・ド・メンチカツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カトラリー・ド・メンチカツ

カトラリー・ド・メンチカツ(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2020/06訪問

天使からの贈り物はカレーでした。

「アンジェロ」さんのランチの新メニュー、カレーが気になりテイクアウトしました。

蓋のままでレンチンOKな容器はありがたいです。

自家製のリコッタチーズは別添えなので後乗せでトッピングしました。

まずはカレーだけを食べてみると、インドカレーのような爽やかなスパイシーさを感じますが、
だんだんチーズを溶かした様なコクを感じるまろやかさが追いかけます。

あれ、予想以上にレベルが高いぞ!!

次にご飯と合わせて食べるとまたご飯の固さが絶妙で「もう、最高に幸せ」としか言えません。
インドカレーと欧風カレーの良いところを合わせています。

例えるならば、金の縁がついたノリタケのお皿に盛られて出される『あのカレー』でしょうか。

リコッタチーズと合わせると滑らかな舌触りのチーズが口内の辛さをマイルドにさせ、

添えられた柔らかいローストトマトを合わせると、トマトの甘さを感じながらもさっぱりとした酸味が

味をリセットさせていきます。

辛い、まろやか、さっぱりと永遠に食べ続けられそうです(笑)

しかも大きいジューシーなチキンが唐揚げほどの固まりで4~5個も入っていました!!

一緒に食べていたカレーが大好きな主人も大絶賛&満腹になっていたので味もボリュームも言う事はありません。

一番驚きなのがなんと、お値段が700円なのです。

老舗ホテルのようなカレーがこのお値段で頂けるとは感動です。

タッパも持って行くから、ルーだけ大量に売ってくれないかしら。(せこい笑)

2020/06訪問

目印は天使の像

コロナ開けのコリドー街はランチタイムも賑わいを見せています。

以前から気になっていた「アンジェロ」さんがランチを始めたとの事で突撃してみました。

ランチメニューは主に何種かのパスタか、二種類のリゾットから1つを選ぶスタイルで
前菜の盛り合わせとドリンクが付いて来ます。
これで1100円は銀座価格としては大分お得かと思います。

個人的にパスタよりもリゾット派なので「ズワイガニと季節野菜の玄米リゾット」を選びました。
ちなみに本日のリゾットは「生ハムと季節野菜」でした。

前菜の盛り合わせは
・サーモンコンフィと小柱のタルタルコンフィしたサーモンは臭みがなく、ねっとりとした口当たりで

旨味が凝縮されています。出来たら良く冷えたシチリアの白ワインが飲みたいです(笑)

・にんじんのムースとジャガイモとビーツのスープランチの前菜で出るのが不思議と、絶賛したくなる一品でした。
滑らかなニンジンのムースと鮮やかなビーツのスープは目からも楽しめます。

・フォカッチャお替り自由が嬉しいフォカッチャは、外はカリッ、中はもちっとしています。
オリーブオイルに付けても美味しくいただけますが、ジャガイモとビーツのスープに浸して食べるのもおススメです。

ズワイガニと季節野菜のリゾットふわ~んと甘いカニの香りが食欲をそそるリゾットの上には解された身が贅沢に乗せられ、
ほど良くスープを吸った玄米は柔らかすぎず、固すぎず、噛むと独特のプチっとした食感が心地よいです。
柔らかい味の奥からカニの風味が追いかけて香ります。
使われているお野菜は、枝豆、ズッキーニ、オクラ、ナスが確認出来ました。
ナスを単品で食べるとオリーブオイルの香りがしたので別で油通ししているのでしょうか。

ランチでも気を抜かない丁寧さが伝わります。
枝豆も入っていたのか、思った以上に食べ応えがありました。
なので、フォカッチャのお代わりは泣く泣く断念。

店内も広いのでのんびり出来ます。ディナーにワインを飲みながら次回はお邪魔したいと思います。

カトラリー・ド・メンチカツ(43)さんの他のお店の口コミ

カトラリー・ド・メンチカツさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 アンジェロ (angelo)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

03-5568-5551

東京都中央区銀座7-2-20 パシッフィクギンザビル B1F

地下鉄銀座駅 C1・C2・C3出口 徒歩5分
JR有楽町駅 日比谷口 徒歩5分
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄新橋駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄日比谷駅 A13出口 徒歩5分
ゆりかもめ新橋駅 A3出口 徒歩5分
都営三田線内幸町駅 A5出口 徒歩5分

銀座駅から366m

◆ランチ  11:30~15:00(土・日・祝日のみ)
◆ディナー 17:00~23:30

B1F:アンジェロへは、エレベータではご入店頂けません。ビル脇の側道にある秘密の階段からお越し下さい♪★天使の像が目印です★

年末年始(12月31日~2021年1月4日)◆2021年は1/5(火)より営業

サービス料なし チャージ¥480【コースはチャージ込】

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

※喫煙ルームあり

近隣にコインパーキングあり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大歓迎

銀聯カード可

【予約HP】(こちらからご予約可能です)

銀座駅5分◆モダンな雰囲気の完全個室多数◎牛カイノミのタリアータなど本格イタリアンに舌鼓

レンガ造りのアーチや温かく灯るキャンドルの光がまるでヨーロッパの古城のような非日常を感じられるで空間で、季節の食材をふんだんに取り入れた本格的なイタリアンをご堪能ください。なかでも、肉本来の旨味と柔らかくジューシーな肉質が特徴のアンガス牛を使用した『牛カイノミの絶品タリアータ』は自慢の一品。イタリアンのみならず、和食やフレンチの経験もあるシェフが繰り広げる多彩な料理の数々をお召し上がりください。

★NOKKO★★NOKKO★(128)