銀座コリドー街、”青の洞窟”を抜けた先にあるオシャレで使い勝手の良いお店です : アンジェロ

公式

アンジェロ

(angelo)

この口コミは、グルメ大家さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ大家さん

グルメ大家さん(2025)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/03訪問

最近、コロナの影響で外食をかなり控え気味にしている中、久しぶりに会った知人との会食。場所は銀座コリドー街に位置する「アンジェロ」というお店。

ここのビルはキャパシティの大きな飲食店が上から下まで入っている飲食店ビル。その中でもこちらの1店舗だけ入り口が別になっている作り。共同のエレベーターではなく、建物の脇道からはいって”青の洞窟”を下っていった地下に店舗があります。

店内に入って、個室に案内してもらいます。店舗外観も店内もオシャレですね。雰囲気がとても良い。

メニューを見ると4,500円から6,500円のコースがありました。なんとそこの飲み放題もついているとゆー驚きの設定。

スパークリングワインを飲みながらコースがスタートします。

1品目はサーモンと小柱のタルターラ。バケットのカリカリの歯触りと柔らかなタルターラ、清々しいゆずの香りの泡を乗せていただきます。

2品目はニンジンのムースとカリフラワーのスープ。黒毛和牛のカルパッチョ。エディブルフラワーにクリームチーズが添えられて美しい一品。スープはさっぱりして美味しい。

3品目はマルゲリータ。シンプルだけど、チーズとトマトの美味しさを味わうにはこれが一番ですね。

4品目、A5仙台牛のタリアータとクロケッタ。タリアータは少し厚めで食べ応えがあります。クロケッタはスペイン風コロッケ。これを食べていると、本当ならいまごろヨーロッパにいてこれを食べている頃なんだよなーと、コロナの影響でヨーロッパ行きがなくなったことを思い出します。

5品目はパスタです。アマトリチャーナというイタリアのローマ、ラツィオ州で伝統食品として認定されている一品。トマトソースベースのパスタですが、アラビアータに似ていますが辛くない。上には丸ごとのブッラータチーズが乗っています。ブッラータチーズは大きなモッツァレラチーズの中に小さなモッツァレラチーズとクリームが入ったもので、チーズ好きなら100%好きでしょう。美味しくいただきました。

最後はデザートでアールグレイのパンナコッタ。これ美味しい。あとサービスで来月から始まるスイーツのイチゴのティラミスもつけていただき充実の後味となりました。

建物・店内の雰囲気が良く近所のコリドー街の店舗とは一線を画します。料理はコリドー街とのバランスでリーズナブルな価格帯で安心してお酒も合わせて食事ができる点が特徴的でした。店内はかなり広めなので、飲み会、合コンなどでの用途に適していると思いました。

グルメ大家さん

グルメ大家さん(2025)さんの他のお店の口コミ

グルメ大家さんさんの口コミ一覧(567件)を見る

店名 アンジェロ (angelo)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

03-5568-5551

東京都中央区銀座7-2-20 パシッフィクギンザビル B1F

地下鉄銀座駅 C1・C2・C3出口 徒歩5分
JR有楽町駅 日比谷口 徒歩5分
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄新橋駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄日比谷駅 A13出口 徒歩5分
ゆりかもめ新橋駅 A3出口 徒歩5分
都営三田線内幸町駅 A5出口 徒歩5分

銀座駅から366m

◆ランチ  11:30~15:00(土・日・祝日のみ)
◆ディナー 17:00~23:30

B1F:アンジェロへは、エレベータではご入店頂けません。ビル脇の側道にある秘密の階段からお越し下さい♪★天使の像が目印です★

年末年始(12月31日~2021年1月4日)◆2021年は1/5(火)より営業

サービス料なし チャージ¥480【コースはチャージ込】

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

※喫煙ルームあり

近隣にコインパーキングあり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大歓迎

銀聯カード可

【予約HP】(こちらからご予約可能です)

銀座駅5分◆モダンな雰囲気の完全個室多数◎牛カイノミのタリアータなど本格イタリアンに舌鼓

レンガ造りのアーチや温かく灯るキャンドルの光がまるでヨーロッパの古城のような非日常を感じられるで空間で、季節の食材をふんだんに取り入れた本格的なイタリアンをご堪能ください。なかでも、肉本来の旨味と柔らかくジューシーな肉質が特徴のアンガス牛を使用した『牛カイノミの絶品タリアータ』は自慢の一品。イタリアンのみならず、和食やフレンチの経験もあるシェフが繰り広げる多彩な料理の数々をお召し上がりください。

★NOKKO★★NOKKO★(128)