コリドー街に出現する中世ヨーロッパな雰囲気のアンジェロ : アンジェロ

公式

アンジェロ

(angelo)

この口コミは、看護師ななちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

看護師ななちゃん

看護師ななちゃん(115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人

2020/03訪問

コリドー街に出現する中世ヨーロッパな雰囲気のアンジェロ

“変わった入り口のお店がコリドー街にあるよ!”とお誘い頂き仕事帰りにお伺いしました。

普段はあまり踏み入れないコリドー街。目的のお店はイメージしていた賑わうイメージとは違って、怪しげな地下に降りて入っていくスタイル。

入口から大きなエンジェル像のお出迎えから始まり、ブルーライトで照らされた地下道は中世ヨーロッパの魔術・錬金術を想像させるデザイン。正直“ここは大丈夫な店なのか?!”とドキドキしながら店内へ向かいました。

店内は地下通路とは打って変わって天上も高く広々とした落ち着く雰囲気。明る過ぎず暗過ぎない程良い照明が心地よく、外と中とのギャップにとても驚きました。

オーダーは
◆3時間飲み放題・4,500-コース料理での利用
①前菜1品目
サーモンコンフィと小柱のタルターラに柚子の泡を少し
②前菜2品目
キャビアを添えた人参の滑らかなムースとカリフラワーのスープ〜バジルのソースをアクセントに〜黒毛和牛のカルパッチョをウニのクリームソースと共に
③ピザ
マルゲリータ
④メイン
A5仙台牛のタリアータとトリュフ香るクロケッタ
⑤パスタ
丸ごとブラッターチーズと鶏肉のアマトリチャーナ
⑥ドルチェ
アールグレイのパンナコッタ・イチゴのティラミス

全て食べ終えて感じたのは、立地・アクセスの良さ・手頃な値段・テイストの全てバランスが良く十分に満足する内容でした。
食事はどれも盛り付けのデザインが綺麗で、料理が出てきた時の喜びを感じる程。ついつい写真を丁寧に撮ってインスタに投稿したくなりました。
見た目が良い上にお料理のお味もどれも美味しく頂けて大満足です。

今回、個室でも利用でしたが、一般的な個室と違って扉一つ閉めると隙間ない密室になるので、女子会や合コンには持ってこいの環境だと感じました。
普段話さない事もついつい話しちゃうほど過ごしやすい環境であっという間の3時間となりました。

こちらのお店は更に凄いな!っと感じたのが、お店のスタッフの方全てが愛想が良く感じが良いのです。飲食店なら当たり前なのかもしれないが、実はそれが出来ていないお店はよくあるのです。その中でもとても気持ちよく過ごさせてもらったのもお店の方の対応が良かったからなんだと改めて感じました。

また、お伺いしたいと思います。
ご馳走様でした。

看護師ななちゃん

看護師ななちゃん(115)さんの他のお店の口コミ

看護師ななちゃんさんの口コミ一覧(197件)を見る

店名 アンジェロ (angelo)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

03-5568-5551

東京都中央区銀座7-2-20 パシッフィクギンザビル B1F

地下鉄銀座駅 C1・C2・C3出口 徒歩5分
JR有楽町駅 日比谷口 徒歩5分
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄新橋駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄日比谷駅 A13出口 徒歩5分
ゆりかもめ新橋駅 A3出口 徒歩5分
都営三田線内幸町駅 A5出口 徒歩5分

銀座駅から366m

◆ランチ  11:30~15:00(土・日・祝日のみ)
◆ディナー 17:00~23:30

B1F:アンジェロへは、エレベータではご入店頂けません。ビル脇の側道にある秘密の階段からお越し下さい♪★天使の像が目印です★

年末年始(12月31日~2021年1月4日)◆2021年は1/5(火)より営業

サービス料なし チャージ¥480【コースはチャージ込】

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

※喫煙ルームあり

近隣にコインパーキングあり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大歓迎

銀聯カード可

【予約HP】(こちらからご予約可能です)

銀座駅5分◆モダンな雰囲気の完全個室多数◎牛カイノミのタリアータなど本格イタリアンに舌鼓

レンガ造りのアーチや温かく灯るキャンドルの光がまるでヨーロッパの古城のような非日常を感じられるで空間で、季節の食材をふんだんに取り入れた本格的なイタリアンをご堪能ください。なかでも、肉本来の旨味と柔らかくジューシーな肉質が特徴のアンガス牛を使用した『牛カイノミの絶品タリアータ』は自慢の一品。イタリアンのみならず、和食やフレンチの経験もあるシェフが繰り広げる多彩な料理の数々をお召し上がりください。

★NOKKO★★NOKKO★(128)