この値段でこのボリュームは「凄い」としか言いようがない・・・海遊山楽ゆう銀座店 : 海遊山楽 ゆう 銀座店

この口コミは、nobuta-nobuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nobuta-nobu

nobuta-nobu(2656)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・沖縄県

• ~¥999 / 1人

2018/12訪問

nobutaが福岡支店に勤務していた頃の東京出張時の定宿ソラリア西鉄ホテル銀座の道向かいは、博多一風堂のお隣にある雑居ビル地下の居酒屋「海遊山楽ゆう」さん。
お店の前のランチメニューに
  本日のお魚御膳 880円
という記載があり、前々から気になっていたお店が、銀座ランチ食べ歩きの58店舗目になります。

地下1階に降りてお店に入ろうとした事が2回ほどあるのですが、いずれも待ち客が数組いたので、これが3度目の正直となりました。この日は問題なく店内に入れましたが、すぐに満席になってましたね。

この日のお魚は、
  マグロの竜田揚げ野菜ポン酢あん
でした。
まず、ここのランチは凄かったのですが、その前にマイナス面を1点だけ記載します。
とにかく、注文して出てくるまで相当待ちます!
これは覚悟が必要です。時間がない場合は、無理は禁物だと思いますね。少々の待ち時間ではありませんので、心してた方が良いです。
さて、そんなお店ですが、とにかくお店の雰囲気が良い!
綺麗な居酒屋ですよ。これは大したモンです。
そして、出てきたランチが最初の写真になります。
ランチメニューに記載してあるのですが、御飯はおかわりが自由です。そして、御飯も白米、玄米、炊き込み御飯が選べます。この日の炊き込みは昆布でした。
そう、炊き込み御飯もおかわり自由というのです(凄いです)

次に、メニューには味噌汁はおかわり100円と書かれていたので、少し不思議に感じていたのですが、出てきた料理を見て驚きましたし、阿吽がいきました。

だって、味噌汁は豚汁なんですが、メインの皿よりもでっかい器で登場!しかもほぼ具材です。そう、具材たっぷりなんです。
これはもう面食らいました。なんか凄いボリュームとコスパ感があります。
メインのマグロの竜田揚げがこちらの写真です。

見た目と色合いは素敵です。味は残念ながら・・・でしたが、これは日替わりなので当たりはずれはあると思います。当たりの日だったら、間違いなく大当たりのランチということでしょう(笑)
そして、炊き込み御飯と豚汁の凄さだけで間違いなくプラスイメージしか残りませんね。
これはお客さんが一杯で賑わってるのも分かりますね。
ご馳走様でした!!

中央区銀座4-10-16
050-5869-4719

nobuta-nobu

nobuta-nobu(2656)さんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(3376件)を見る

店名   海遊山楽 ゆう 銀座店 (かいゆうさんらくゆう)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理

東京都中央区銀座4-10-16 シグマ銀座ファースト B1F

東京メトロ日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線銀座駅A6出口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅9番出口より徒歩5分

東銀座駅から138m

[月~金]
[土・祝]

ランチはクレジットカードでのお支払はできません。
現金会計のみとなりますので予めご了承ください。

日曜日

2020年4月1日より全席禁煙となります

カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

1996年

*ディナーの時間帯、ご予約・ご宴会等で混み合っている場合は
 2時間制とさせて頂く場合もございます。予めご了承ください。

*お客様各位
いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
10名様以上のコースメニューをご予約にてご郵送させて
頂いておりました¥5,000の食事券ですが2019年8月31日を
もちまして終了させて頂くこととなしました。
予めご了承くださいませ。
また、お手元に食事券がございましたら有効期限内に
ご利用をお願いいたします。

なな0703なな0703(10)