肉と魚の日替わり定食がお楽しみ : 海遊山楽 ゆう 銀座店

この口コミは、コーヒー豆カカオラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

肉と魚の日替わり定食がお楽しみ

東銀座の路地裏にあるこちらのお店。狭めの階段を下りた地下にひっそりとあります。

雰囲気のある銀座の日本料理屋さんということでちょっと入りづらいように感じますが、ランチは880円の日替わり定食があります。

この日替わり定食は肉定食と魚定食の2種類。なかなか凝ったメニューで、毎回何が出るか楽しみ。写真はとろとろに煮込まれた豚の角煮に温泉卵がのっています。
ランチには必ずご飯と味噌汁、サラダ、小鉢に盛られたジュレの冷奴と何かしらの副菜が付きます。

ご飯は白米、玄米、炊き込みご飯と選べてお代わり自由。

味噌汁はいつも大根やゴボウがごろごろと入っていてこれがすごい満足感だったんですが、この前久しぶりにいったらちょっとボリューム控え目になっていたような…?それでもまろやかな味噌のお味が好みです。

日替わり以外にも固定のランチで鶏のタルタルソース和えや海鮮丼、石焼きハンバーグなども。
女性の一人利用も多く、ランチタイムはだいたい並んでいますが慣れると気軽に利用出来る良いお店です。一人だとカウンター席に通されて、目の前で板前さんが調理している姿も見られますよ♪

• 海遊山楽 ゆう -
  • 海遊山楽 ゆう -

コーヒー豆カカオラブ

コーヒー豆カカオラブさんの他のお店の口コミ

コーヒー豆カカオラブさんの口コミ一覧(81件)を見る

閉店 海遊山楽 ゆう 銀座店(かいゆうさんらくゆう)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都中央区銀座4-10-16 シグマ銀座ファースト B1F

東京メトロ日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線銀座駅A6出口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅9番出口より徒歩5分

東銀座駅から138m

[月~金]
    [土・祝]

ランチはクレジットカードでのお支払はできません。
    現金会計のみとなりますので予めご了承ください。

日曜日

2020年4月1日より全席禁煙となります

カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

1996年

*ディナーの時間帯、ご予約・ご宴会等で混み合っている場合は
 2時間制とさせて頂く場合もございます。予めご了承ください。

*お客様各位
いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
10名様以上のコースメニューをご予約にてご郵送させて
頂いておりました¥5,000の食事券ですが2019年8月31日を
もちまして終了させて頂くこととなしました。
予めご了承くださいませ。
また、お手元に食事券がございましたら有効期限内に
ご利用をお願いいたします。

なな0703なな0703(11)