Bランチ [ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー] : ツキジキッチン

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

Bランチ [ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー]

理想は常に変わっていくものであって、どの仕事もどのプロジェクトも同じ理想を追いかけるというものではないと思います。なので、できるだけ広い視野を持って臨機応変に対応していくということが大切なのではないでしょうか。

映画プロデューサー ニッキー・ベンサム

映画『ゴヤの名画と優しい泥棒』を見た。軽妙なコメディー作品で、ペーソスとドラマのバランスが絶妙。今の感覚からすれば、警備も犯行も捜査ものんびりとしたもので大らかな時代性を感じる。ジム・ブロードベントとヘレン・ミレンの名優の為せる業。

さて、本日は東京メトロ東銀座駅で下車。若き頃は銀座へ出かけることは頻繫にあったが、築地の方へ行くのは初めてのことだった。築地場外市場を見て回るが、あまりにもお寿司屋が多過ぎて、とても選びきれない。そこから流れていき、東劇ビル B1Fにある洋食系の『ツキジ・キッチン (tsukiji kitchen)』にたどり着く。

・Bランチ [ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー]=1,000円

日替りのランチセットが3種類用意されており、「ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー」を所望する。パン(バケット)、サラダ、スープ(あさり)、ドリンク(ホットコーヒー)付きでありました。

菜の花の苦み、ベーコンの旨味、トマトの酸味の絶妙なハーモニー。生パスタだろうか、モチモチとした食感が印象的。

美味しかったです。ご馳走様でした。

ちょっと時間の余裕があったので、コーヒーが飲めるお店を欲していた。次に築地へ来る機会はそうそうないと思うが、この選択に悔いなし。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• ツキジキッチン - ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー

ベーコンと菜の花のトマトスパゲッティー

• ツキジキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ツキジキッチン - お店周辺

お店周辺

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3896件)を見る

閉店 ツキジキッチン(tsukiji kitchen)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ワインバー

東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル B1F

地下鉄営団日比谷線 東銀座駅 6番出口徒歩1分
地下鉄都営浅草線 東銀座駅 6番出口徒歩1分
有楽町線新富町駅 徒歩5分

東銀座駅から214m

【Lunch】11:00~13:30
    【Cafe】15:00~17:00
    【Dinner】17:00〜22:00(LO21:30)

土曜・日曜・祝日 ※休日の場合でも貸切の場合は営業しております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

半個室有り

(20人~50人可、50人以上可)

東劇・有料駐車場がご利用になれます。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2004年6月1日

食べるの大好き食べるの大好き(0)