葉巻屋さんの奥にあるバー!吸わない人でも違和感なくお酒が飲めます! : ル・コネスール 銀座本店

ル・コネスール 銀座本店

(le Connaisseur)

この口コミは、由紀猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

タバコを吸わない私。。。
しかし。。。2軒目ということもあり、お友達に連れられここ、シガーバーにやって来た!

入り口は葉巻がずら~っと並んでいる。。。
お値段もピンからキリまで~!
葉巻好きにはたまらない空間でしょうね^^

お友達は今はタバコ吸わないが、吸っていたコロたま~に来ていたそう・・・

店内は落ち着いた雰囲気!
カウンター席にはお一人様の男性が何組か座っていた。。。
葉巻をゆっくり楽しんでいるって感じですかねー・・・

私たちもカウンター席へっっ

重厚なカウンター。。。
座っているだけで優雅な気持ちにさせてくれます・・・

葉巻の匂いってタバコとは違うんですね^^
不快感が無い、、、、(私はですが・・・)
お店の喚起がよろしいのか全然煙くない・・・
だから、タバコ嫌いの私でも、苦にならず素敵な時間が過ごせた。。。

なにかフローズンでってお願いしたら”フローズンパイナップルダイキリ”を作ってくれた^^
フローズンのダイキリは大好きなので、いろんなフルーツで作ってもらっているが、パイナップルは初めて。。。
甘酸っぱくダイキリとパイナップルってけっこうあうんですね!!
ストロベリーがメジャーですが。。。パイナップルもありです^^(マンゴーだとちょっと甘すぎちゃうんですよー)

ふと、後ろを振り向くと。。。
ママらしき和服姿のお姉さまと、見るからにお金持ちそうなおじ様がしっぽりとお酒を傾けていた。。。。
う~ん!銀座って感じでてますー!!

運がよければ、こんな銀座体験ができますよ^^

ちなみに・・・
チャージはお1人様1000円です!

• ル・コネスール -
  • ル・コネスール - フローズンパイナップルダイキリ

フローズンパイナップルダイキリ

由紀猫

由紀猫さんの他のお店の口コミ

由紀猫さんの口コミ一覧(1305件)を見る

ル・コネスール 銀座本店(le Connaisseur)
ジャンル バー

03-3573-8686

東京都中央区銀座8-6-24 銀座会館 1F

新橋駅から383m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

17:00以降 お一人様 チャージ¥1,080

(カウンター6席、テーブル26席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2009年11月11日

【中央区銀座6-7-5より移転】

当店はシガーバーですので、全席喫煙可です。

銀座・並木通りに初心者でも楽しめるシガーバーがあるのはご存知ですか?

初めてシガーを吸う人でも、シガーの選び方、お作法など、不安や戸惑いがないよう当店スタッフがご説明いたします。 また、シガーをお吸いになる方も、お吸いにならない方も十分にお楽しみいただけるよう、通常の5倍の換気システムを設置しております。 本場、キューバ産を中心としたシガーの品揃えはもちろんの事、シガーとの相性の良いカクテル、モルトウイスキーやブランデーも多数ご用意しております。

関連店舗情報 ル・コネスールの店舗一覧を見る

Dr.イチガキDr.イチガキ(6)