土風炉の最高傑作です : 土風炉 銀座一丁目店

この口コミは、盲目のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

盲目のグルメ

盲目のグルメ(732)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

土風炉の最高傑作です

学生時代の友人達と食事した後に来ました。
視力を失ってから始めてきました。合計では5回目ぐらいでしょうか。
ここの土風炉のすばらしさは、なんといっても内装なのです。
夢町小路とあるように江戸時代にタイムスリップしたかのような場所です。
店内では川が流れ、橋が架かっています。
時々ザーッという川が流れるような音が聞こえてきて清涼感が感じられます。
さらに二階に座敷があり、下を見下ろすことができるようになっています。
まるで、遊女が遊郭から見下ろしているような映画の1シーンを再現しているようです。
ここのような内装は他の土風炉にはありません。ここだけです。
外人が好きそうだとのレビューもあり、一見の価値があります。
室内は、炉端焼きのあるカウンター席、座敷、テーブル席と様々あり、用途によって選べます。
地下2階で、420席というスペースがよく確保できるなあと思ってしまいます。
今回たのんだのは、ホッピー、お薦めの鯛の活け造り、幌加内そばです。
鯛は前の店でも食べており、最近豊漁なのだろうか。
身に歯ごたえがあり、味もおいしかったです。
北海道の幌加内そばは、そばの味と香りがします。
しかし、深夜でしたので作り置きだったのか、そば自体がやや乾燥ぎみでした。
もう少し時間が早いか、ランチでしたらこのようなことはないのではないでしょうか。
いずれにしても、もうほどんど深夜12時頃だったので、もう少し早く来なければ。

盲目のグルメ

盲目のグルメ(732)さんの他のお店の口コミ

盲目のグルメさんの口コミ一覧(271件)を見る

土風炉 銀座一丁目店(とふろ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

土、日、祝 11:30~23:00

年中無休

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

完全個室最大100名様までございます◎今なら100名個室20名様でも貸し切り致します。プロジェクターも無料で貸し出し♪会食前の打ち合わせ会場としてもスペース無料提供致します!

(50人以上可)

店内に喫煙ルームがございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

個室なのでお子様連れでも安心です。

カジュアル

03-3563-3033

■Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
■お通し代あり
■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
■ご予約キャンセル料についてはオフィシャルページ(下記URL)よりご確認下さい。
■お支払方法:LINE Pay/WeChat Pay/Alipay/Apple Pay/google Pay/PayPal/メルペイ/はまPay/Union Pay 使用可

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 土風炉の店舗一覧を見る

ぺたんくぺたんく(4)