料理も店の雰囲気もいいですね~飲みすぎました^o^ : 手作り料理とお酒 えん 銀座店

この口コミは、ハマの自由人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

料理も店の雰囲気もいいですね~飲みすぎました^o^

暑気払いで飲み会を企画。場所が銀座ということで、いろいろ探したが、個室があるということでこちらに予約。最初は個室は時間制限ありのため断られたが、後日もう一度相談すると10人用の個室を取ってくれた。
 場所は他の方のレビューにあるとおり。通された個室は掘りごたつ式でなかなかいい感じ。ただし8人でちょうどいいぐらいで、ここに10人きたら全員女性じゃないとかなり窮屈に感じると思う(今回は8人で男女半々)。実際お店の人も料理をオーダーした時にいっぺんにはテーブルにのせられないので、ずらして持ってきますね、と言っていた。個室の広さとしては8人ならば荷物も置けるし、十分という感じだ。

【料理】
 いろいろ頼んだが、個人的にイケたのは以下の品。
・焼き穴子(タレ、塩):各850円
 期間限定ということでいただいた。脂はのっているが、鰻程しつこくないのがいいところ。
・鯛のホワイトグラタン:780円
 鯛が入っているのは分かったが、それ以上に美味しいグラタンだった。結構あっという間になくなったので好評だったのだろう。
・鯛の土鍋飯:1480円
 人気商品らしくすぐになくなるらしい。出し汁が最高。
 その他食べそびれたものとして、とうもろこしの茶わん蒸しとキャラメルバナナパフェが美味しそうだったので付け加えておく。

【飲み物】
 しかしこの日は飲んだ。飲食代の6割が飲み代。8人いたので、サフィールブリュット(白ワイン)のボトルを頼んだが、あっという間にあけてしまった。ただし、ここはワインは弱いが、ビール、焼酎、サワー系は結構充実しているのではないか。

【サービス】
 呼び鈴を鳴らせばすぐに来てくれた。返事もしっかりしているし、元気。粗相をしてグラスを割ってしまったが、快く対応してくれました。非常に高評価です。

【雰囲気】
 ここはB1Fから1Fが吹き抜けのようになっており、天井が高い。しかし声が反響することもなく、いい感じの騒がしさ。隣の人の声が聞こえないという事はない。さすがにこういう所は銀座!?しっかりしている。私が使った個室は他のグループと遮断されており、隣のグループの声が聞こえるという事もなく、非常に落ち着いた感じ(騒いでいたけど)であった。

【CP】
 銀座ということでなるべくCPがいい所という事で選んだのだが、結局高くついてしまった。まああれだけ飲めば致し方ないであろう。

【総合評価】
 料理も美味しく、雰囲気もいい、CPもいい(はず)、と銀座では重宝しそうな店ではある。あえて欠点を言えば、スペースがやや狭いという事だろうか。これはあくまで個室の話だが、当初予定していた個室でない8人用の掘りごたつもHPで見た限りでは狭そうだった。メンバーが全員男の場合は注意が必要かも。

ハマの自由人

ハマの自由人さんの他のお店の口コミ

ハマの自由人さんの口コミ一覧(33件)を見る

閉店 手作り料理とお酒 えん 銀座店

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、日本料理

東京都中央区銀座3-7-3 銀座オーミビル B1F

地下鉄有楽町線銀座一丁目駅9番出口から 徒歩1分

銀座一丁目駅から216m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~23:30(L.O.22:30)

【年末年始営業】
    30日通常営業/31日~1日休業/2日より通常営業

年末年始,

お通し代:450円

(・各種個室あります。)

・完全個室、半個室、ロフト個室、少人数から大人数までご希望によりご用意致します。

分煙

ランチタイム分煙・ディナータイム全面喫煙可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

・大歓迎!
・ベビーカーはエントランスにおいていただく形です

・カジュアル

風太くん風太くん(1836)