昼から焼き鳥チキン南蛮。 : 串焼BISTRO 福みみ 銀座店

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

昼から焼き鳥チキン南蛮。

銀座5丁目、みゆき通り沿いにある焼き鳥店にランチにお伺いしました。
お店は地下1階にあり靴を脱いで上がります。調理場を囲むカウンター席に、テーブル席も沢山あり、広い店内。照明は暗めで、カジュアルな焼き鳥屋らしい肩肘張らない雰囲気です。

ランチメニューは鶏すき焼き、もつ煮込み、親子丼などがありますが、本日は好物の・チキン南蛮定食 ¥880 をお願いしました。
5分ほどで到着、サラダ、味噌汁、ご飯、漬物付き。卵感の強いタルタルソースがたっぷり乗ったチキンカツは、鶏肉よりもザクザクした衣の主張が強め、ソースと衣を食べている感じもしますが、これはこれで悪くありません。美味。

夜のメニューも注文できます。気になった焼鳥バーガーは残念ながら品切れでしたので、普通に焼鳥を追加注文。
ねっく 塩 ¥275、つくね ¥308、福みみ焼 ¥388
福みみ焼きは大山鶏のムネ肉とモモ肉を首皮で巻いたオリジナル串、どれもビールなどと一緒にいただくと、より美味しく感じる予感。
高級焼鳥店も増えましたが、このくらいが丁度良いようにも思います。また機会があればお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 串焼BISTRO 福みみ - チキン南蛮定食

福みみ焼

• 串焼BISTRO 福みみ - ランチメニュー

ランチメニュー

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2108件)を見る

串焼BISTRO 福みみ 銀座店(くしやきびすとろふくみみ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

03-3289-2933

■金曜日・祝前日はご予約のお時間より2時間制となります。
■その他曜日に関しては混雑時時間制をいただきます。
■ご予約時間より15分過ぎてもご連絡いただけない場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。

東京都中央区銀座5-10-9 銀座YKビル B1F

地下鉄銀座線銀座駅A3出口から 徒歩3分

東銀座駅から197m

2月28日3月11日定休日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

席料として605円頂戴しております。 ※22時以降にご来店されたお客様を対象に深夜料金としてお会計金額の10%を別途頂戴しております。

(半個室席あり!掘りごたつなのでゆったり足を伸ばしておくつろぎいただけます♪お席全体があたたかみのあるトーンで、風情があって居心地のいいお席ですよ☆様々なシーンに対応できるよう、多彩なコースをご用意)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

現在19時以降のご予約はお電話のみで承っております。もしくは、姉妹店のコリドー店を是非ご利用ください!

(20人~50人可、50人以上可)

全席、店外も含めて完全禁煙とさせて頂きます。

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

19時以降のご予約は姉妹店のコリドー店へのご予約でお願いします。

現在ご予約が大変取りづらい状況でございます。

この機会に是非姉妹店のコリドー店を是非ご利用ください!

【コリドー店】⇒03-6274-5533

関連店舗情報 福みみの店舗一覧を見る

すなっくすなっく(13)