光の空間に揺蕩う。 : ベージュ アラン・デュカス 東京

レストランランキングTOP5000

ベージュ アラン・デュカス 東京

(BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)

この口コミは、焼肉姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉姉妹(2698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2011/08訪問

光の空間に揺蕩う。

女子が好きなもの。

「きらきら」
「かわいい」
「ふわふわ」

普段は飲んだくれてばかりのわたしですが、女子のハシクレとして一応こういうものも好き。
ほら、かき氷ってきらきらふわふわしてるし。(笑)

さて。
暑い暑い真夏のある日、訪れたのは銀座にある『ベージュ アラン・デュカス東京』。
シャネルビルの10階にある、ミシュラン☆つきのフレンチレストラン。
小島景シェフが腕をふるうお店としても有名。

エレベーターのボタンにもシャネルのロゴがついていて、そのゴージャス感に妙に感動。(笑)

扉が開くと、そこには別世界がありました。:..*.゚:..

手前にはウェイティング用のラウンジ。
そちらを抜けると、目の前に広がる白い空間!!
大きな窓からはやわらかい光が差し、フロアいっぱいにその光が満ち溢れています。
何て素敵な、何て豪奢な。

系列店の『ブノワ』を訪れた時もこれに似た感覚があったな~と思いながら着席。
ソファ席のクッションが心地よくて、これだけで幸せ感。ほわほわ~。゚+..。*゚+

ランチコースは2種類。
今回は5000円のコースを。
アミューズ、お好みの2皿<アントレ1皿、メイン1皿>、小菓子、デザート、食後の飲み物、という構成。
アントレは3種類、メインは2種類、デザートは4種類の中から選べます。

・グジェール
・アミューズ:イエロートマトの冷製のスープ、フォカッチャと自家製の生ハム
・アントレ:ラタトゥイユと仔ウサギの詰め物
・メイン:鴨のロースト、インゲンのソテー
・マカロン2種
・デザート:サクランボのスープ仕立て、グリオットチェリーのクラフティ
・フレッシュハーブティー
・食後の小菓子:マドレーヌ、チョコレート2種。
・パン

お料理はクラシカルな中にモダンの要素を取り入れた、しっかりと芯のあるフレンチという印象。
奇をてらってはいないけれども、新鮮な風を感じさせてくれる素晴らしいお料理だと思います。

実はこちらのお店、メインの後の流れがすごい。(笑)

まずマカロンが2種類、どーん。
次にサクランボのデザートが2種類、ばばーん。
さらにハーブティーのワゴン登場!!(しかも別料金じゃないんです)
そしてマドレーヌとチョコレートがどどーん。

いや~、この流れるようなきらきらデザート攻撃にKOされました。(笑)

空間も素敵、お料理も素敵で量もたっぷり、そしてデザートが充実。
ここはぜひまた来たいなぁ^^*

ちなみにこの日は自宅のエアコンが故障しておりまして。
家に帰れなかったわたしは、かき氷→RFでハイボール→新宿三丁目で飲んだくれ、というコースを辿ったのでした。
ある意味、素敵な夏の想い出。(苦笑)

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - アントレ:ラタトゥイユと仔ウサギの詰め物

アントレ:ラタトゥイユと仔ウサギの詰め物

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - メイン:鴨のロースト、インゲンのソテー

メイン:鴨のロースト、インゲンのソテー

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - アントレ:コンソメジュレ 野菜とジロール茸(お連れ様オーダー)

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - スズキのオーブン焼き 不断草のミジョテ(お連れ様オーダー)

スズキのオーブン焼き 不断草のミジョテ(お連れ様オーダー)

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - デザート:サクランボのスープ仕立て

デザート:サクランボのスープ仕立て

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - デザート:グリオットチェリーのクラフティ

デザート:グリオットチェリーのクラフティ

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - カレ・シャネル ショコラ:プラリネ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム(お連れ様オーダー)

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - まかろーん。

まかろーん。

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - 食後の小菓子:チョコレート2種

食後の小菓子:チョコレート2種

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - 食後の小菓子:マドレーヌ

食後の小菓子:マドレーヌ

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - アミューズ:グジェール

アミューズ:グジェール

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - アミューズ:イエロートマトの冷製スープ、フォカッチャと自家製の生ハム

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - カンパーニュ

カンパーニュ

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - フレッシュハーブティーのワゴン!女子の夢!

フレッシュハーブティーのワゴン!女子の夢!

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - ひとりずつポットで淹れてくださいます。

ひとりずつポットで淹れてくださいます。

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - ハーブティー♪

ハーブティー♪

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - サラトガクーラー(1050円)

サラトガクーラー(1050円)

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - テーブルセッティング。

テーブルセッティング。

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - 光あふれる空間。豪奢で素敵。

光あふれる空間。豪奢で素敵。

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - ウェイティングスペースもひろびろ。

ウェイティングスペースもひろびろ。

• ベージュ アラン・デュカス 東京 - 銀座一丁目8番出口から歩いて3分ほど。シャネルビルの10階にあります。

焼肉姉妹(2698)さんの他のお店の口コミ

焼肉姉妹さんの口コミ一覧(1036件)を見る

店名 ベージュ アラン・デュカス 東京 (BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)
ジャンル フレンチ

050-5590-3120

東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング 10F

東京メトロ銀座 徒歩3分

銀座一丁目駅から153m

11:30~14:00(ラストオーダー)
18:00~20:30(ラストオーダー)

月曜日と火曜日

サービス料12%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

セミプライベートスペースあり。大きなガラスの向こうには東京タワーが見え、特別なお食事シーンには最適です。チャージに関しては直接レストランにお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

利用時は事前のご連絡要

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

12歳未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

2004年12月4日

03-5159-5500

結婚式やイベントも行ってなっております。要ご連絡。

ザガットザガット(4)