よねむらでクリスマスディナー : レストランよねむら 銀座店

この口コミは、(うさこ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

よねむらでクリスマスディナー

クリスマスイヴに利用しました。2回目の訪問です。

17時半の予約で伺いました。カップルですでに席は埋まりつつあります。
この日はクリスマス特別コースのみで一人16000円といつもよりは少し高くなりますが、
銀座の他のレストランに比べれば平常時との価格の差は微々たるものです。

お料理は全て芸が細かく、美味しかったです。
特に『ふぐと九条ネギのブイヤベース』はクリスマスにふぐを頂くとは!と珍しく面白かったです。

コースはボリューミーですが、パンが美味しいのでついつい2つ程頂いてしまい、
シメのカレーライスの段階ではお腹がはちきれそうに・・。

クリスマスコースですが、選べるデザートもいつもと同じかな?
私が選んだモンブラン、とってもおいしかったです^^

ちなみにサービスは普通です。淡々としてます。
カウンター席ですと料理人の方が直接サーブしてくれますが、
あまり会話を楽しむ感じは無いです。
私は落ち着くので好きですが、価格も安くはないのでホスピタリティを求めている方には
物足りないかもしれません。

(うさこ)

(うさこ)さんの他のお店の口コミ

(うさこ)さんの口コミ一覧(7件)を見る

移転 レストランよねむら 銀座店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン よねむら 銀座店をご参照ください。

ジャンル 創作料理、カレー、フレンチ

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F

地下鉄銀座駅徒歩5分ほど

銀座駅から224m

12:00 ~ 14:00(L.O)
    17:30 ~ 21:00(L.O)

月曜日

(AMEX、VISA、JCB、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2004年

gaburierugaburieru(4)