栗贅沢なマロンパフェ。 : 和光ティーサロン

和光ティーサロン

(ワコウティーサロン)

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/11訪問

栗贅沢なマロンパフェ。

ランチが物足りなかったので予定を変更したこちらへお伺い。本日は季節限定の・マロンパフェ ¥2,052 をお願いしました。
甘露煮と渋皮栗を使った栗贅沢なパフェ。中心部には宝石のように2種の栗が大切に設置されており嬉しいビジュアルです。上半分は黄マロンクリームの下に渋皮栗のアイス、アングレーズソース、生クリーム、茶マロンクリーム、サクサクのサブレ。ここまでだけでけっこうな満足感。美味です。
一番下には上質感のあるコーヒゼリーが入っていますが、このゼリーがなかなか秀逸。
今までいただいたことのある和光のパフェの中で一番のお気に入りでした!今日も良い1日が過ごせそうな予感です。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 和光ティーサロン - マロンパフェ

マロンパフェ

• 和光ティーサロン - マロンパフェ

マロンパフェ

2018/09訪問

和光らしい気品溢れるホワイトパフェ。

久々にパフェをいただきにお伺い。お目当は和光チョコレート30年記念の・ホワイトパフェ ¥2,052 です。
10分ほどで到着。名前通りの見たことのない真っ白な美しいパフェ。和光らしい気品溢れる装いです。グルグルのホワイトチョコレートの中のコーヒーアイスは、白一色の中で味、色合いともにかなり重要なアクセント。上に乗った直方体は雪見だいふく的お味のマシュマロ。お口でとろけます。
さらにザクザク食感の粒状ホワイトチョコクランチ。さらにラズベリーの入ったヨーグルトクリーム、レモン寒天で〆。
まったりした味が連続するのもののラズベリーとレモンでちょっとさっぱり。味に関しては見た目ほどの驚きはありませんでしたが、食べ応えもあり美味しくいただきました。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 和光ティーサロン - ホワイトパフェ

ホワイトパフェ

• 和光ティーサロン - ホワイトパフェ

ホワイトパフェ

2017/02訪問

2日目のリゾットふわふわオムライス。

軽食メニューが美味しそうだったので、次の日早速お伺いしてみました。
本日は15時までのセットメニューから・オムライスセット ¥3,132 をお願いしました。

まずはシンプルな・サラダ。
15分ほどでメインの・オムライスが到着。
サイズは思ったより小ぶりでしたが、美味しそうです!
ぷるぷるのオムレツにスプーンを入れると、絵に描いたような半熟ふわふわ部分が登場。
さらにライスも定番のチキンライスではなく、ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのリゾット。キノコの良い香りも相俟って気分が盛り上がります!
オムレツもリゾットも全体的にふわふわしていますので、程よく酸味を効かしたデミグラスソースが引き締め役。

デザートは・リンゴシャーベット or ・ほうじ茶アイスでしたのでアイスを選択。
オムライスではお腹いっぱいになりませんでしたが、こちらの美味しいアイスで満ち足りました。

昨日ブレンドをいただいたので、本日は・プレスコーヒーで。コーヒー豆自体は同じようなので、それほどお味は変わりませんが、ややしっかりしているようでした。

ランチセットだと凄いお得ということはなく、アイスが付くだけなのですね。
また好みのパフェが登場したらお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 和光ティーサロン - サラダ

サラダ

• 和光ティーサロン - ほうじ茶アイス

ほうじ茶アイス

• 和光ティーサロン - プレスコーヒー

プレスコーヒー

2017/02訪問

期間限定、豪華なお抹茶パフェ。

和光ティーサロン、パフェが食べたくてお伺いしましたが、思えば5年ぶり。
チョコパフェも惹かれましたが、バレンタイン当日で、複雑な感情が湧きましたため、本日は期間限定の・抹茶パフェ ¥1,944、・ブレンドコーヒー ¥1,188をお願いしました。

コーヒーはポットでのサービス、可愛いカップですので3杯分ほどの分量です。
15分ほどで・抹茶パフェが到着。
抹茶アイスに栗ペースト、さらにゴマのマカロン、抹茶チュイール、大納言小豆、栗や白玉がどっさり乗った贅沢パフェ。
流石にどれも上質感たっぷりで美味しい。
下にはクリーム、プレーン&小豆寒天が入っており、クリームあんみつの要素も楽しめてお得感有りでした。そしてけっこうお腹に溜まります。

最後はパナマ産という美味しいコーヒーでゆっくりと。

明るく清潔感のある店内、スタッフの方々の落ち着いたサービスも良く、上質な時間を過ごせるカフェ(店内の形状的に混むと騒がしそうですが・・・)。10時半から営業しており、早い時間が空いているので狙い目です。
グラタンやオムライスなど軽食メニューも美味しそうでしたので、またお伺いいたします。
ごちそうさまでした!

• 和光ティーサロン - 抹茶パフェ

• 和光ティーサロン - 和光別館の2階

和光別館の2階

トリプル銀座(5624)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1247件)を見る

「和光ティーサロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和光ティーサロン (ワコウティーサロン)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-5250-3100

東京都中央区銀座4-4-8 和光別館 2F

東京メトロ銀座駅 B1出口より徒歩10秒

銀座駅から53m

[月~土]
[日・祝]

無休(年末年始を除く)

(VISA)

サービス料なし

(テーブル52席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、au、Y!mobile

ワインあり

お子様(未就学児)の入店はご遠慮いただいております。

久留米指向久留米指向(2056)

「和光ティーサロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら