レトロな味わいが魅力 銀ぶら休憩にトップスのチョコレートケーキ : トップス 銀座店

この口コミは、ramynotoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

新橋を後にしてそのまま北上し、銀ぶらと洒落こみます。
華やかな通り沿いで家族とショッピングをしながらも 疲れてきたのでteatime。
お目当ては銀座4丁目のトップス 銀座店。こちらのレトロなチョコレートケーキに
魅力を感じていて以前から食べたいと思っていました。

トップスは1964年東京の赤坂、旧TBS会館内にオープン。
アメリカンスタイルのレストラン「Top's」にはじまり
チョコレートケーキはそのレストランのデザート用として誕生したそうです。

お店は 銀座三和ビルの地下1階にあります。新しく綺麗な店頭ではケーキ等を販売。
待ちの列ができていたのでしばらく待ってから入店しました。
店内は、白熱灯や自然木ファニチャーがナチュラルな雰囲気。

着席して デザートセット(お好みのデザート+ドリンク)1150円(税込1265) を
チョコレートケーキ、生チーズケーキ、本日のケーキ(タルト)で
ドリンクはアイスコーヒー2つと、紅茶 でオーダーしました。

やがて運ばれました~創業以来、原材料や昔ながらの手作りにこだわっているという
チョコレートケーキを口に運ぶと、ふわふわしたスイスチョコレート入りという
クリーム、クルミの粒、重みのあるスポンジが 昔のクリスマスケーキのような味わい。
デンマーク産のクリームチーズを使ったという生チーズケーキは、酸味が高くまったり
したコクのある風味。タルトは大振りの無花果・ベリー・オレンジ等がカスタード生地に
乗りリッチな食べごたえ。紅茶はポット入りで香り良くたっぷり。

ケーキの感想は、やはり現在のお味とは違う懐かしさを覚える感覚でした。
場所も銀座4丁目のちょうど休憩にぴったりの処です。

• トップス - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• トップス - 生チーズケーキ

生チーズケーキ

• トップス - 本日のケーキ(タルト)

本日のケーキ(タルト)

• トップス - 紅茶

銀座4丁目にあり

ramynotora

ramynotoraさんの他のお店の口コミ

ramynotoraさんの口コミ一覧(1053件)を見る

閉店 トップス 銀座店(Top's)

ジャンル カレー、ケーキ

東京都中央区銀座4-6-1 銀座三和ビル B1F

銀座駅A12・A13出口より徒歩1分

銀座駅から184m

※2021年5月6日(木)より、店内設備点検の為イートインを臨時休業させていただきます
    《ケーキ・焼き菓子・冷凍カレーソース販売のみ/11:00~18:00》

休館日・年末年始

店外に喫煙所あり

落ち着いた空間

ワインあり

英語メニューあり

2014年9月3日

関連店舗情報 Top'sの店舗一覧を見る

ゆりぶたゆりぶた(89)