今までの投稿でいちばん"渋い"飲み物(3回目) : 遠藤青汁サービススタンド 銀座店

2022/05訪問3回目

今までの投稿でいちばん"渋い"飲み物(3回目)

景気づけに、朝から一杯引っ掛けました(ノンアルです)。

GW中に平日休みをいただいて、都内散策することに。この後で色々と食べ歩くし、栄養バランスも偏りがちになるため、栄養補給ならびに"免罪符"としてこちらへ。かれこれ5年ぶりです。

扉を開けると、5年前と変わらぬ風景。スーツ姿の男性が苦い顔しながら緑の液体を吸入しています。
私もその一因にと、青汁の小サイズ(税込\350)を注文。今ではできるようになったPayPay払いで決済です。

ベンチに座っていただきます。
ケールの苦味や青みも感じながら、そこまで濃くない濃度なので、先客のように苦い顔をしなくてもいけます。
さっと飲んだらさっとグラスと返却してさっと退店です。

さっと書いたレビュー。銀座で青汁を景気づけにいただきました。ごちそうさまでした。

• 遠藤青汁サービススタンド - 青汁 小サイズ(\350)

青汁 小サイズ(\350)

• 遠藤青汁サービススタンド -
  • 遠藤青汁サービススタンド -
2016/08訪問2回目

今までの投稿でいちばん"渋い"飲み物(2回目)

※投稿分割のため、過去の訪問分を更新しました。

メトロの1日乗車券を使って銀座へ。夏休みの平日10時過ぎ。これから色々と食べ歩きとかを考えていたので、偏りがちな栄養を予め摂るために再訪しました。流石にこの時間は先客はいませんでした。

前回と同じく青汁の小サイズ(税込\260)を購入。並々となったコップを持って、2口ぐらいで飲み干しました。
空のコップを渡して退店。お店の滞在時間は1分もなかったかと思います。

様々な栄養素を”1分チャージ”できるお店です。ごちそうさまでした。

2015/10訪問1回目

今までの投稿でいちばん"渋い"飲み物

都内ぶらりの中で銀座もぶらり。何気なく歩いていると路地の中に「青汁スタンド」という白背景に黒文字縦長のゴシックな看板が。
このサラリーマン臭い感じが気になって入ってみました。都内をずっと歩いていてしばらく座っていなかったこともあり、足休めも兼ねています。

近づくとさらにサラリーマン臭さが目立ちます。レンガの建物に看板と同様白黒ゴシックな庇、そして中の白熱球の明かりが漏れる真紅の扉。
そこを開けるとチャランチャランとツリーチャイム型のベルが鳴る。平成生まれのステレオタイプですが、昭和40年代の空気がプンプンします。
さらに写真は撮り忘れてしまいましたが、昔ながらの床に置くタイプの業務用エアコンや、木枠の時計、キャバクラにありそうな水挿しもあり完璧です。
上には青汁の効能をうたったパネルが並べられています。

店頭で販売されているのは青汁のみ。あとはサイズを選ぶだけなので、今回はお試しと小サイズ(税込\260)を注文。カウンター裏に下がった店員さんが、角打ちで使われそうなグラス並々に青汁の注いで手渡していただけました。

店内にあるソファーに座って一口。
本当ならCMかぶれで一気飲みして「マズイ! もう一杯!」と言いたいところですが、普通に飲むことに。
てっきり渋みがあって飲みづらいのかなと思っていたのですが、渋さはあまり感じません。粘り気もないためかジュースと同じ感覚で喉を通過します。
むしろ印象に残っているのはミントやパクチーに近いような爽快感のある香りでした。

カウンターの上にある青汁のイイトコまとめを見ながら飲み、「俺、今自分の体にいいことしてるな」という若干ナルシスト気味になりながら飲み干しました。
空のグラスを置き、お会計を済ませてお店を後にしました。
どうせこのあとジェラートのダブルを食べて台無しになるのですが…

銀座にあるこちらのお店。飲み物的にもお店の雰囲気手にも今まで投稿した飲み物のレビューの中で「一番渋い」一杯となりました。ごちそうさまでした。

• 遠藤青汁サービススタンド - 青汁 Sサイズ(\260)

青汁 Sサイズ(\260)

• 遠藤青汁サービススタンド - 渋い。

渋い。

• 遠藤青汁サービススタンド - 青汁のイイトコまとめ

青汁のイイトコまとめ

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2640件)を見る

遠藤青汁サービススタンド 銀座店
ジャンル オーガニック、カフェ

03-3535-2046

東京都中央区銀座1-6-7 谷口ビル 1F

銀座一丁目駅より徒歩1分 有楽町駅より徒歩3分 京橋駅より徒歩3分 銀座駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から41m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

todoccitodocci(14)