山形水ラーメンの質の高さにびっくり : プルーカフェ

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

山形水ラーメンの質の高さにびっくり

昭和通り沿いに面したカフェに、なぜか「山形水ラーメン」の文字。白い壁に赤いドア。ちょっとおしゃれで、コーヒーやエスプレッソが英語で書いてあって、ティラミスとかシフォンとかのメニューがお店の壁にかかっているのに、そこに山形水ラーメン。気になるでしょ。

通りに面した席に座って、山形水ラーメン(980円)を注文。セットで飲み物がつくのでコーラを選択。さすがカフェ。クラッシュした氷にレモンが一切れ載せてあるグラスに瓶からコーラを注ぎ、静かにラーメンを待ちます。

程よいところで登場した山形水ラーメンを見て、おっ、と引き込まれました。カフェで出すラーメンだから、ちょっとなぁという感じでも仕方ないな、と少し冷めて考えていたのですが、まず、ビジュアルから予想外。ねぎ、メンマ、チャーシュー、ゆで卵がいいバランスで載っていて、その中央に出汁を固めた氷。

麺が中太の縮れで、コシがある。冷やしラーメンなので濃いめにカツオの香りを出したスープがとても合う。山形で食べた冷やしラーメンより美味しい。予想外の美味しさに好評価になりました。

もちろん喫茶店機能もあるカフェなので、全席喫煙可。この時は開店直後でほかにお客さんが少なかったので煙草を吸う人もおらず快適でした。

ラーメンがあなどれないカフェです。

• プルーカフェ -

kazs59さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(5270件)を見る

移転 プルーカフェ(Pour cafe)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はプルーカフェをご参照ください。

ジャンル カフェ、バー、ラーメン

東京都中央区銀座1-14-9

東京メトロ有楽町線新富町駅より徒歩5分
銀座一丁目駅より徒歩8分
東京メトロ日比谷線東銀座駅より徒歩6分
都営浅草線宝町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から268m

11:30~22:30(L.O.22:00)

土曜日、日曜日、祝日

(テーブル3  6名 カウンター 10名8名までテーブル席可能)

カウンター席あり、電源あり

焼酎あり、ワインあり

2003年9月

築地人築地人(1630)