食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2025 選出店
03-5568-5510
今年の(フライング)クリスマスディナーは焼肉!!
ということで、以前から行きたいと思っていた銀座コバウ特別室さんに!!
全席完全個室のため、周りの目を気にせず焼肉を楽しめるこのお店。
部屋に...
特別室らしく、落ち着いた空間でじっくり楽しむコース。
全体を通して派手さより肉質と流れ重視の構成。
名物のミノしゃぶは、コリっとした食感と軽さが印象的で、ホルモンの概念が変わる完成度。
〆のサー...
銀座コバウ 特別室に行ってきました!
入口から完全に別世界で、
個室に通された瞬間、大感動。
食べる前かろ
気分が上がること間違い無しです。笑
お肉はどれも質が高く、
霜降りでも脂...
正直、雰囲気重視の店かと思っていたが、
銀座コバウ 特別室は肉のレベルがかなり高い。
焼いた瞬間の香り、噛んだ時の旨み、
余韻まできれい。
コースは流れがよく、
途中で満腹になりす...
銀座コバウ 特別室に訪問!!
特別室は6室しかないらしく、
かなりの高級店な感じ。
入り口から重厚感がすごかった。
そしてもちろん肉のレベルがかなり高い。
コースは流れがよく...
仲良しの社長に連れて行って頂きました。
完全個室の高級焼肉屋さん。
焼肉屋さんと言うより肉割烹っ感じでした。
予約の20時30分に3名で訪問。
高級感ある内装で盆栽が飾ってあり雰囲気良いです。...
ご褒美と励ましの意味を兼ねて、友人と一緒に訪れました。
焼肉といっても、ただ焼くだけじゃなくて、コース仕立てで一品ずつ工夫されていて、かなり特別感ありました。印象的だったのは、サーロインのユッケ...
銀座4丁目から少し歩いたビルの8Fにある。
7年ぶりにきてみた。
前回はテーブル席だったが、今回は個室に案内された。
≪和コース≫ 22000円
■前菜 キムチとナムル
■一品...
ミノの牛骨しゃぶしゃぶが意外に美味しかった。
やはりちょこちょこ頂いていても最終的にお腹いっぱいに。
焼き物のお肉は胃が少しもたれますが基本的に美味しい。ちょこちょこ美味しいお肉料理を食べたい、綺...
夜に予約を取って伺いました。
完全個室の様な感じで隣の声なども全く聞こえません。
とても雰囲気のいい中、コースの料理はお肉は厚切りタンやハラミ、ミノシャブ、シャトーブリアンやすき焼きなどどれも...
⭐︎前菜 季節の食材を使用した盛り合わせ(キムチおくら達はここ)
⭐︎一品 炙りロースとパン
⭐︎刺身 和牛キャビアユッケ
⭐︎温物 みのシャブ
焼肉 銀座コバウ 特別室
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
焼肉 百名店 2025 選出店
| ジャンル | 焼肉、ホルモン、韓国料理 |
03-5568-5510 |
予約可 **キャンセルポリシー** |
地下鉄B5出口より徒歩3分 銀座駅から206m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済可 (楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6010001089654 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お会計時に10%のサービス料を頂いております。 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 個室は12名様まで対応可能です。 |
分煙
喫煙可能個室あり 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、複数言語対応スタッフ在籍(英語)、写真付きメニューあり |
◆お支払いについて、カード決済端末のシステムエラーの際は現金にてお支払いを頂いております。 |
年中無休(年末年始除く)
地下鉄B5出口より徒歩3分
平日18時30分 食べログ予約
慶コース 27,500円
コバウは何度か利用していますが、特別室は二度目の来店です。
うしごろ、山科など、銀座の焼肉屋さんは上位店があるお店が多いですが、こちらもコバウよりも、メニューも雰囲気もグレードアップ。全て個室で全6室です。
名物のミノしゃぶも二度目ですが、これはいくらでも食べられる美味しさ。あまり他店では見たことがないので、こちらに来たら、...