ボリュームは満足だがどこにでもある味 : サント ウベルトゥス

この口コミは、気ままに美味しいものを食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/04訪問1回目

2.8

ボリュームは満足だがどこにでもある味

【総括】
味は中の中です。
コース内容、味,お店の対応すべてに関して平均点だと思います。
サラダの量だけは平均以上でした。
逆を言えばほかは平均点を超えてこないという印象です。

銀座なので値段も押さえていてほんとは文句を言うべきではないですが、正直ぱっとしない食後感だったので、あえて厳しめに記載しました。

【お店】
2016.4,ランチで伺いました。
銀座駅からは,徒歩5分程度です。

お店はビルの8階で、1階で係の人の来訪の意を告げ,内線でお店に連絡が入ってからエレベーターで伺います。

11:00スタートと同時に入りました。
11時スタートは早くていいですね。
12時くらいには、満席ちかくになったようです。
女性客が圧倒的に多いです。

接客担当者はベテランの方と新人の方がおり、新人の方の手際が少々悪かったです。
2つ皿を持っていて、1つを私の座っているのとは反対の席に置き、もう1つの給仕に行ってしまいました。
私の席の前には空の皿があったので仕方ないといえばそれまでですが、ちょっとどうかなと思いました。
そのほか仕切りが結構しっかり立っているので、給仕さんを呼びたいときに呼べないなどいくつか気になる点はありました。
少しのマイナスですが、気になる点があることはあまりよくないと思います。

【メニュー】
頼んだのは以下の通りです。
インサラータ(有機野菜とパスタのセット)1200円
です。
サラダ(3)ほんのり温かいキノコ入りサラダ 特製ドレッシング
パスタ 季節のパスタ(真鯛の春色パスタ)
を選択しました。

<サラダ>
(1)シーザー・・季節の有機野菜盛り沢山のシーザーサラダ
(2)バルサミコ・ほんのり温かいキノコ入りサラダ バルサミコ風味エノキ、シメジ、エリンギ、舞茸、椎茸など、たっぷりと使いソテーした温かいサラダです。パンチェッタのグリル入り
(3)特製ドレッシング・・ほんのり温かいキノコ入りサラダ 特製ドレッシング
「ドレッシングは約18種類の調味料を使いお作りしました。バルサミコ酢だけのシンプルな味ではなく、酸味、甘味、風味、コクが複雑に絡みあった味わいをお楽しみいただけます」

<パスタ>
・トマト:春の新タマネギとベーコンのトマトソース"アマトリチャーナ"
・ビアンコ:旬のキクラゲとプリップリ海老の白ワイン風味
・クリーム:小田原産 有機春野菜と生ハムのクリームソース 白ワイン風味
・ラグー:白金豚の自家製サルシッチャのラグー ローズマリー風味 春キャベツ添え
・ヘルシー::新鮮な若鶏胸肉の低糖質パスタ
・ニョッキ:新鮮なハマグリと天豆のバジリコペースト和え
・リゾーニ:新鮮な海老と筍のリゾーニ カルボラーナ風
・季節のパスタ :春の新鮮な真鯛の春色のパスタ 日本のハーブ大葉添え

【味】
<スープ>10段階中6
具だくさんですが、スープの味自体はぼやけております。

<サラダ>10段階中7
キノコもパンチェッタも葉物もボリューム満点です。
小食な方ならこれだけでもOKかもしれません。
ただし、特製ドレッシングはあまり味わいを感じられませんでした。
またボリュームがあることと美味しいことは当然別物です。
味がよかったかと言われれば評価のとおりです。
無難な味わいでした。

<パスタ>10段階中4
スぺシャリテと記載があったのでこちらにしてみました。
ただし、これが間違いでした。
真鯛は火が入りすぎていてぼそぼそです。
また、「春色のパスタ」は単にたらこスパでした。記載からは読み取れません。これはいただけません。確認しなかった自分が悪いですが。たらこスパはファミレスの料理だとおもいます。そこそこの店が、しかもスぺシャリテとして出すものでは絶対にありません。
味が強いため、真鯛の味が殺されます。
これではお店の味ではありません。
またパスタ自体もちょっといまいちでした。美味しい麺ではなかったです。
乾燥海老がちらされてましたが、これもたらこの味で相殺されてしまってます。
とにかく不協和音なパスタです。
これでスぺシャリテだとするとげんなりします。
これだけ加算料金を取られるメニューなのにこの味わいはちょっといただけません。

【まとめ】
接客対応となによりもパスタの味で、勝負がつきました。
銀座であるにもかかわらず値段は押さえており、なおかつかなりボリュームを持たせているので及第点なのかもしれません。
またパスタは他のを選べば美味しいのかもしれませんが残念ながら再訪はないでしょう。

• サント ウベルトゥス -

気ままに美味しいものを食べ歩き

気ままに美味しいものを食べ歩きさんの他のお店の口コミ

気ままに美味しいものを食べ歩きさんの口コミ一覧(1433件)を見る

サント ウベルトゥス(ST.HUBERTUS)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5868-3319

・人数の変更は3日前迄、それ以降の変更はご容赦下さい。
■キャンセル料金
1ヶ月~2週間前:お料理代の30%×人数×消費税
2週間以内:お料理代の50%×人数×消費税
1週間以内:お料理代の100%×人数×消費税
(10名様以上の人数減も上記に準じます。)
■お席のみのご予約をキャンセルする場合には2,000円頂戴しております。

東京都中央区銀座6-3-9 Sun-mi TAKAMATSU 8F

東京メトロ丸ノ内線銀座駅C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線銀座駅B9出口より徒歩2分
山手線有楽町駅より徒歩5分

銀座駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

ディナータイムは10%のサービス料を頂戴いたします。

(個室の席数は含まれません)

お人数様に合せた完全個室もご用意(室料別)。100名様までのパーティーもご対応いたします。

(20人~50人可、50人以上可)

西銀座パーキングと提携有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

●お子様ランチ2200円 3850円
●年齢にあわせてお好みのものをご用意いたします
●アレルギー、好き嫌い対応可能

特になし

1975年10月20日

03-5568-3300

感染予防対策動画 https://youtu.be/sEPbewxuRAQ

夕刊マダム夕刊マダム(4)