サラダランチが4種、お肉のランチが2種あり1300円〜。有機野菜サラダが5種、パスタ8種、お肉料理7種から選択可能★パスタはハーフサイズにでき、110円引き!タバスコのレモン版「レモスコ」があるよ! : サント ウベルトゥス

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/05訪問1回目

4.4

おはようございます! Medyです(。^‿^。)╱最近、ラーメンレビューばかりが続いてしまったので、ちょっと今朝からは趣向を変えますよ〜! いきなり質問です!銀座に飲食店って何店舗あると思います???

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

500??? とか600とか、、、、数百レベルの数字がでてきそうな感じです。
多くても1000???

2005年というかな〜〜〜り古いデータしかないのですけど、
そのデータによれば銀座に飲食店が3920店舗あるようですよ。
(銀座で長く働いている方からは2000店舗とは聞いていましたが、、、、それ以上でした……
 今は10年後なので、数はかなり変わっているとは思いますが……)

▶︎出典もと

そんなに数があることが想像が付かないという方がいるかもしれません。
ですが銀座を実際に歩いていただくと納得していただけると思います。
路地裏のすみずみまであちこちに飲食店が所狭しと並んでいるんです。

また、銀座はビルのすべてが飲食店という場合が本当に多いんです。
今朝ご紹介するお店もビル全体が飲食店だったりします。

以前もこのビル内に入っている「EMU」というフレンチのお店を紹介しましたけど、
今日はその同じビル内にある、イタリアンのお店をご紹介。

このビル自体がSun-mi(サンミ)というグループで運営されているので、
このビルの中に入っている飲食店はすべて同じグループのレストランということになります。

このお店、飲食店がひしめき合う銀座6丁目にあります。
飲食店がひしめき合う? イメージ付きませんよね?
先ほど、銀座の飲食店の総数のデータを紹介しましたけど、
その古いデータによれば銀座を1〜4丁目、5〜8丁目で分類すると、
なんと飲食店は、銀座5〜8丁目だけで3000店近くあるようです。
つまり、銀座の4分の3の飲食店がこの地域に集中
していることになります。

その中でも飲食店って、最も銀座6丁目に集中しているんです。
その激戦区にある、グループ会社が運営するイタリアンって気になりませんか???

と、もったいぶらせた後で、レビューを書くことにします!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

(これまでラーメンばかりレビューをしていたので、麺つながりでパスタを紹介します!)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

前のレビューにも書きましたが、この総合レストランビル、、、、

驚くことに
入口に給仕さんがいて何階に行くのか?と聞いてきます。

そして、その階に「お客様が○名、行きます」とアナウンスされるというシステム♪

このビル内のフレンチには行きましたが、
イタリアンには行ったことがなかったので、興味津々です♡

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

このお店、2015年5月31日に訪問しました。

お店はレンガ造り+石畳でイタリアを連想させるような雰囲気でかな〜〜りいい感じ。

手前に個室の4人がけのソファーが並んでおり、
その奥にある、2人がけのテーブルが3つある、小さなお部屋に案内されました。

正面には、厨房があり、
オープンキッチンのような感じで調理をしている所を一部始終見ることができます。

接客は男性と若い女性(アルバイト?)がしている感じです。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

メニューを見てびっくり! 種類が多い!!!

大きな分類は、サラダランチが4種、お肉のランチが2種です。

【サラダランチ】

●1300円(スープ、有機野菜サラダ、パスタ、一口デザート、自家製パン、珈琲)
 ●1520円(スープ、有機野菜サラダ、お肉料理、一口デザート、自家製パン、珈琲)
 ●2200円(有機野菜サラダ(ハーフ)又は本日の前菜又はスープ・パスタ(ハーフ)
      ・本日のお魚料理又はお肉料理・デザート・自家製パン・コーヒー)
 ●3300円(有機野菜サラダ(ハーフ)又は本日の前菜又はスープ・パスタ(ハーフ)
      ・本日のお魚料理・お肉料理・デザート・プティフール・自家製パン・コーヒー)

【お肉のランチ】

●1300円(スープ、お肉料理、一口デザート、自家製パン、珈琲)
 ●1620円(スープ、パスタ(ハーフ)、お肉料理、一口デザート、自家製パン、珈琲)

などなどで
パスタはハーフサイズにでき、110円安くなります。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

これだけ見ると、何がすごいの???と思うでしょ???

実は、有機野菜サラダ5種類、パスタ8種類、お肉料理7種類からさらに選ぶことができるんです。

これって、いいですよね♪

以下のようなメニューから選べるんです。(以下のメニューは2015年5月の一例。季節によって変わるようです)

【有機野菜サラダ】

●いろいろなお豆と海老のポーチドエッグのサラダ(+330円)
 ●温かいフィッシュチーズソースを添えたサラダ(+330円)
 ●ボリュームたっぷりの季節野菜盛りたくさんのシーザーサラダ風
 ●ほんのり温かいキノコ入りサラダバルサミコ風味
 ●ほんのり温かいキノコ入りサラダ ST.HUBERTUS風 特製ドレッシング!

【パスタ】

●トマト(しらすと新じゃがメークイン!)
 ●ビアンコ(やりいか春キャベツ)
 ●クリーム(かぶと海老のトマトクリーム)
 ●ラグー(豆と黒毛和牛)
 ●ヘルシー(野菜と生ハム)
 ●リゾーニ(タスマニアサーモンとほうれん草のクリームソース)
 ●ニョッキ(新じゃがニョッキ カルボナーラハールサラダ添え)
 ●季節のパスタ(サザエ、粒貝、蛤、あさり)(+330円)

【お肉料理】

●ポーク マスタード添えの焼きカボータ添え
 ●鶏肉 しっとりボイル利よネーズソース添え
 ●牛タン 柔らか煮 ストゥファートマルサラワインソース添え (+900円)
 ●鴨肉 もも肉のコンフィ サルサベルデとマスタードのソース(+600円)
 ●仔羊 カツレツ ブルーベリーのマルメラータ添え(+800円)
 ●黒毛和牛 サーロインステーキ(100g)ピッツァオーラ風(+2700円)
 ●黒毛和牛 フィレステーキ(100g) マルサワインソース(+3300円)

やっと終わった……。打つだけで疲れたわぁぁぁ。。。。
ソース名がカタカナだらけでややこしいし(^^;)

ランチコースでこんなにたくさんの料理から食べるものを選べるって本当に楽しい!

牛も豚も鶏も鴨も羊もありまっせ! という守備範囲の広さ
には脱帽……。白旗ものです。

私はもちろん一番安い1300円のサラダランチコースでパスタをハーフにすることで、
マイナス110円、つまり1190円のランチに決定!(なるべく安くですむように考慮してみた!)

結局サラダは
ほんのり温かいキノコ入りサラダ ST.HUBERTUS風 特製ドレッシングをチョイス!

パスタは、若い女性の店員さんが「野菜たっぷりでオススメです」というヘルシーをオーダー!!!!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

しばらくすると、若い女性の店員さんが、
パンとカボチャの冷製スープが運んできてくれました。

机の上に置いていたクルトンなどの説明もなかったからちょっと不親切かも。

あれっ? パンだけ??? と思って聞いてみると、

「パンのおかわりはできるけど、
パンにつけるバターやオリーブオイルは別料金とのこと」これは、ちょっとマイナス。

この同じビルに入っている同じフループ会社が経営しているフレンチでは、
無料で山盛り状態でマーガリンを出してくれたのにっっっ!
(マーガリンというのがユニークでしたけどね。給食みたい?)

カボチャの冷製スープは〜〜〜、
蒸し暑い時期にはすっきりと飲めます。
味付けは普通♡ 悪くはない感じ。

さて、一番気になっていた有機野菜のサラダが来ました。
びっくりすること、、、、、お皿が大きい。
フォークの1.5倍はある直径の透明のお皿にのってきました。

また、野菜の色合いが本当に美しい。

18種類の調味料を使っているという特製ドレッシング、、、、
バルサミコ酢の味もあるし、そのほか、、、いろいろな味が混ざりすぎて、
複雑な味すぎてやや酸味が強い。 う〜〜ん、野菜だけで食べた方が良いかも。

ふとテーブルを見ると、不思議な小瓶が置かれています。

「なんだこれ???」

「変わったドレッシング?が置いてある??? 檸檬の絵が描いてあるよぉ」

と思ったら、「レモスコ」といい、和歌山県産の有機レモンを皮ごと塩漬けにして

これも少し試してみる。。。

檸檬の酸味と辛さの融合、新しい味でした☆

っていうか、マイレビュアーさんも言っていたけど、
このお店 Sun-mi(サンミ)というグループが運営しているだけに、
酸味(さんみ)にこだわりがあるようで……。

ドレッシングやソースなど、酸味を強く感じるものが多い〜〜〜。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

パスタはハーフサイズといっても女性には十分な量。

ヘルシーというのを選んだのだけど、
店員さんが言うような、「野菜たっぷり感」はまったく感じられず、イメージとかなり違った……。
パスターソースの味付けも薄すぎて、生ハム以外、なんの味の印象も残らない。
生ハムは美味しかった♡ これにすくわれました!

あと麺はおいしかったなぁ〜〜。ここって手打ちを使っているのだっけ???

でも、パスタに関しては別のメニューにしたら良かったなぁ。。。。(ぼやき)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

デザートのパンナコッタはなんとメロンジュースのソースがかかっているもの。
メニューに「一口デザート」とあったように本当にミニサイズです。

口に入れた瞬間、メロンの爽やかさが口の中に広がります。
美味しく、それがパンナコッタによくあっていました。

またパンナコッタがすごくとろける柔らかさで、
スプーンからずれて落ちてしまうほど(画像欄参照)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

うん! ここは有機野菜のサラダ(野菜が新鮮!)とデザートを評価ですね!
パスタは違うのを選んでいたら評価はもっと変わったかも。

っていうか女性店員さんが「野菜たっぷりですよ」なんていうからさぁ……。
がっかり感が大きかった……。
抽象的な表現でメニューの情報をお客さんに教えては駄目です……。
生ハムのなの字の説明もなかった。

そうなんです。このお店で残念だったのは、
若い女性店員さんのサービスが洗練されていない感じだったことかな?

新宿とかのアルバイトの店員さんと同じような受け答えでしたし。。。

冒頭にも書いたのですけど、
何千店舗もの飲食店がひしめく銀座の中でも
一番飲食店が密集している銀座6丁目の激戦区で働いているのだったら、
もう少し、、、、接客はスマートでないと……。。。。

(銀座の飲食店の店舗数について……かなり古いデータなので今はわからないですが、
 現在でも、最低2000〜2500店舗はあると思います)

同じグループが経営しているフレンチ「EMU」とイタリアンで対決をするなら、、、、
(同じグループ系列のお店では対決をしたくなるんだよね〜〜〜。悪い癖だぁ〜〜〜)

個人的にはフレンチを評価するかもなぁ。

でもこのお店、夜も銀座のイタリアンにしては安いと思います。
食べログレビュアーの夜の平均予算が~4999円ですし。
そこは、かな〜〜〜〜り評価です♡

客層は私が行った日に関しては、
イタリアンは30〜40代のマダムが多い感じ。
フレンチは50代〜のマダムが多い感じだったのですけどね。

ん??? 私の感性は年配マダムより???
永遠の二十歳を名乗っているつもりなのですが……、、、、
と自爆のような一文で今朝のレビューは終えちゃいましょう(^^)/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!
この記事を読んでくださったあなたが、
Happyな日曜日を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

Medyより

• サント ウベルトゥス - ほんのり温かいキノコ入りサラダ ST.HUBERTUS風 特製ドレッシング! ドレッシングは18種類の調味料を使っているとか。野菜がとってもみずみずしい!

• サント ウベルトゥス - パスタはヘルシーというのを選んだのだけど、

パスタはヘルシーというのを選んだのだけど、 店員さんが言うような、「野菜たっぷり感はまったく感じられず、イメージとかなり違った。 パスターソースの味付けも薄すぎて、生ハム以外、味の印象も残らない。

• サント ウベルトゥス - 「ヘルシー」 という名のパスタのハーフサイズ。小田原 小清水農園産の新鮮なお野菜の生ハムのサラダ。生ハム、やばいおいしさ!

• サント ウベルトゥス - 店内はイタリアを意識した、レンガ、石畳をメインにした、かなりいい感じの空間♡

• サント ウベルトゥス - ゆったりとしたテーブル。壁に雑誌が置いてあるのが、いい感じ。お店でないみたい。

• サント ウベルトゥス - スープに入れるクルトン

スープに入れるクルトン

• サント ウベルトゥス - カボチャの冷製スープ。

カボチャの冷製スープ。

• サント ウベルトゥス -
  • サント ウベルトゥス - ほんのり温かいキノコ入りサラダ ST.HUBERTUS風 特製ドレッシング! ドレッシングは18種類の調味料を使っているので、バルサミコ酢の味が強いけど、、酸味と甘みも感じる複雑な味。

• サント ウベルトゥス - あれっ? 変わったドレッシング?が置いてある??? 檸檬の絵が描いてあるよぉ。「レモスコ」といい、有機レモンを皮ごと塩漬けにして鷹の爪、柚子胡椒、米酢で作ったタバスコのようなソースだとか。

• サント ウベルトゥス - レモスコ On the salad(サラダ)! 檸檬の酸味と辛さの融合、新しい味でした。

• サント ウベルトゥス - 麺のゆで具合はよかった!

麺のゆで具合はよかった!

• サント ウベルトゥス - デザートTime! デザートのパンナコッタはなんとメロンジュースのソースがかかっているものでしたぁ!

• サント ウベルトゥス - ⑴デザートのパンナコッタはなんとメロンジュースのソースがかかっています。

• サント ウベルトゥス - ⑵このメロンジュースのソースが、メロンの果実からしぼった果汁というくらい、
      口に入れた瞬間、メロンの爽やかさが口の中に広がります。
      美味しく、それがパンナコッタによくあっていました。

⑵このメロンジュースのソースが、メロンの果実からしぼった果汁というくらい、 口に入れた瞬間、メロンの爽やかさが口の中に広がります。 美味しく、それがパンナコッタによくあっていました。

• サント ウベルトゥス - ⑶さぁ、パンナコッタを食べよう、、、と思いつつも、、、、。

⑶さぁ、パンナコッタを食べよう、、、と思いつつも、、、、。

• サント ウベルトゥス - ⑷あれれれれ、あまりのやわらかさにぼとり。。。。。

⑷あれれれれ、あまりのやわらかさにぼとり。。。。。

• サント ウベルトゥス - ⑸スプーンに収まるサイズしかのってくれない柔らかさ。

⑸スプーンに収まるサイズしかのってくれない柔らかさ。

• サント ウベルトゥス - 珈琲にミルクをドパッと投入! 砂糖なしのミルクたっぷりが好きなんです。グラスは同じビルの中にあるフランス料理のEMUと同じですね! まあ経営は同じグループですしね!

• サント ウベルトゥス - う〜〜〜〜、このマーブル模様がたまらない〜〜〜!!!

う〜〜〜〜、このマーブル模様がたまらない〜〜〜!!!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【1】Sun-miグループのビル! 和食やイタリアン、フレンチの総合レストランビル!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【2】ビルの入口には、各階のメニューが飾られています!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【3】入口に給仕さんがいて何階に行くのか?と聞かれます。
      丁寧ですよぉ。
      これぞ、銀座の一流のサービス!

●シミュレーション▶︎【3】入口に給仕さんがいて何階に行くのか?と聞かれます。 そして、その階に「お客様が○名、行きます」とアナウンスされるんですよね。 丁寧ですよぉ。 これぞ、銀座の一流のサービス!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【4】8Fのイタリアンエリアに到着!

●シミュレーション▶︎【4】8Fのイタリアンエリアに到着!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【5】お店の前のフロアに飾られている不思議な絵。

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【6】お店の入口、入ったところ。いい感じですね〜〜〜(^^)

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【7】お店の入口付近は個室のソファー席!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【8】1人だけどテーブル席でゆったり♡

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【9】ランチメニュー! 様々な料理を選べるのがいいね。このメニュー表記の仕方はわかりにくいけどね。

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【10】オープンな厨房! 料理人さんの真剣さが伝わってきます!

• サント ウベルトゥス - ●シミュレーション▶︎【11】 パスタはハーフサイズにでき、110円引き!

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

サント ウベルトゥス(ST.HUBERTUS)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5868-3319

・人数の変更は3日前迄、それ以降の変更はご容赦下さい。
■キャンセル料金
1ヶ月~2週間前:お料理代の30%×人数×消費税
2週間以内:お料理代の50%×人数×消費税
1週間以内:お料理代の100%×人数×消費税
(10名様以上の人数減も上記に準じます。)
■お席のみのご予約をキャンセルする場合には2,000円頂戴しております。

東京都中央区銀座6-3-9 Sun-mi TAKAMATSU 8F

東京メトロ丸ノ内線銀座駅C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線銀座駅B9出口より徒歩2分
山手線有楽町駅より徒歩5分

銀座駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

ディナータイムは10%のサービス料を頂戴いたします。

(個室の席数は含まれません)

お人数様に合せた完全個室もご用意(室料別)。100名様までのパーティーもご対応いたします。

(20人~50人可、50人以上可)

西銀座パーキングと提携有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

●お子様ランチ2200円 3850円
●年齢にあわせてお好みのものをご用意いたします
●アレルギー、好き嫌い対応可能

特になし

1975年10月20日

03-5568-3300

感染予防対策動画 https://youtu.be/sEPbewxuRAQ

夕刊マダム夕刊マダム(4)