妻の誕生日で : トラットリア・バッフォ

この口コミは、pqpqpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pqpqp

pqpqp(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/03訪問

妻の誕生日で

妻が昔、銀座で働いてた時に何度か行ったらしいお店、美味しかったと言われはるばる銀座へ、ほとんど私は行かない場所なので妻のあとをついて訪問

地下の階段を下りるとシェフが予約の確認をして頂きテーブル席へ着席、違和感を感じて良く見ると入り口前には大きな、まな板と包丁と食品が有り、キッチンは中にありますがホールの一角で小さいシェフのオープンキッチンがあります

まずはビールから

おすすめメニューの黒板を丁寧に説明して頂けます

蛤と筍・・蛤の貝殻を器に筍、水菜、ベリー系の何か?、蛤の出汁のドレッシング 見た目も綺麗です
蛤、筍だけだと優しい味になるところベリー系の何かがアクセントになり全体をまとめてくれます、蛤ドレッシングは少し酸味が有り蛤の味は薄く感じましたが春らしい前菜

生桜エビのサラダ・・パプリカ、玉ねぎ、ヘビーリーフとこれでもかの桜エビ、ドレッシングはシンプルにオリーブ油と塩 桜エビはトロッと甘く味が濃い ただパプリカと玉ねぎの香りが強くいっしょに食べると桜エビが毎回負けてしまうのが残念

タイのマリネ・・見た目スープかと思う位のオリーブ油、食べると焦がしニンニクの香りが口に広がりタイとの相性も当然良い 最後はパンでオリーブ油を付けるとガーリックトースト風になり完食

鮪テール焼・・大きな鮪に野菜と塩味のシンプルな料理 鮪はふっくら焼けてますが脂が無い部分なので後半は飽きがきます

ゴルゴンゾーラピザ・・薄生地にたっぷりの味が濃いチーズ、余計な具を入れてないのでストレートにチーズが楽しめます、妻が絶賛してました

総括・・銀座なので構えてましたが堅苦しい雰囲気は無くフラット感があるお店です

店内さんの対応も丁寧でボトルを注文してまたが、タイミング良くついでくれました

料理はボリュームが全体的に有り2人でシェアしても多い位です、全体的に味付けがシンプルですがこれが本格的なんだなと思いました

ビールとワインボトルを注文していたのでお会計は2万覚悟でしたが予想以上に安かったです

今度は看板メニューのタイのかぶと焼を食べたいです

ご馳走様でした

• トラットリア・バッフォ - 水はいくらだろう

水はいくらだろう

pqpqp(276)さんの他のお店の口コミ

pqpqpさんの口コミ一覧(82件)を見る

店名 トラットリア・バッフォ (Trattoria Baffo)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

03-5565-6139

東京都中央区銀座3-12-5 B1F

地下鉄日比谷線 ・浅草線東銀座駅より徒歩3分/地下鉄日比谷線・銀座線銀座駅より徒歩5分

東銀座駅から234m

[火~日]
17:30~21:30(L.O.)

月曜日

(JCB、AMEX)

時間帯によって禁煙がございます。

docomo

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2002年1月

東銀座 魚介類を中心とした本格的なイタリア料理を、黒川さん流に楽しませてくれる店

東銀座駅からスグの路地裏で、鮮やかなブルーの屋根が目を引く【トラットリア バッフォ】。ここは築地で毎朝仕入れた鮮魚を使ったバッフォ流の美味しいイタリア料理が楽しめる店だ。グランドメニューもいいが、毎日黒板書かれた多彩なメニューには毎日仕入れる鮮魚料理が詰まっているのでオススメだ。名物『鯛の薪釜焼』は是非オーダーして欲しい。香草と薪特有のスモーキーな香りと鯛の美味しさのハーモニーを楽しめる逸品...

munitanmunitan(8)