日本酒を片っ端からというのは、このことか!(閃) : 夢酒みずき

日本酒と国産食材の店

夢酒みずき

(ムッシュミズキ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5868-2323

予約する

この口コミは、クレヨン子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

クレヨン子

クレヨン子(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2016/01訪問

日本酒を片っ端からというのは、このことか!(閃)

無類の日本酒好きの、猫村ゲンジロウさん(仮)の誕生日をお祝いするのに、
良いお店はないだろうかと、悩んだ末に、こちらにたどり着きました。

いただいたのは「味の歳時記コース」。
これに日本酒10銘柄は付く、飲み放題(3,000円)を追加。

最初はビール。
これがドライのエクストラゴールドなのだけど、まずこれが旨い!
管理がちゃんとされているのでしょう。

ここで出てくるのが1品目の先付け。
つぶ貝の旨煮、牡蠣のオイル漬け、醍醐チーズ、白カビサラミ、ママカリ、がっこチーズ、からし巻き・・・
どうですか、このラインナップ、
早く日本酒が欲しくなりますので、ビール一気飲みです(?)。

飲み放題となっている日本酒のラインナップは、見たことがないほど豪華です。
人気の獺祭はもちろん、黒龍、〆張鶴、大七、司牡丹、満寿泉、春鹿・・・などなど。

お造りもいいです。
愛媛ブランドの鯛一郎クン、クエ、鮪の中トロと赤身、フグ。
どれも鮮度が良いです。そして鯛は皮が炙ってあったり、
フグはたたきにしてたまり醤油が塗ってあったり、色々な味や食感が楽しめます。

このあと、鴨の串焼き、京芋と鯛の揚げ浸しや、フグしゃぶと続きます。
そして、最後には私の地元富山の白エビのかき揚と大門素麺で〆。

お料理は丁度良い量で、コースにありがちが、"いらないもの"がないです。
そして、それぞれのお料理に最適な日本酒をこれでもかというほどいただけます。
結局花泉を除いて、全種類の日本酒をコンプリートして、
デザートに獺祭をおかわりして、大満足でした。

こちらの日本酒の飲み放題は本当にすばらしいですね。
旨い日本酒を飲ませてやろうという、お店の強い思いを感じます。
猫村ゲンジロウさん(仮)も大変気に入ったようで、
興奮のあまり、私がトイレの場所を尋ねると、男子トイレの場所を教えてきました。
それで、私が誤って男子トイレに入ったことは内緒です。

ご馳走様。

クレヨン子(297)さんの他のお店の口コミ

クレヨン子さんの口コミ一覧(541件)を見る

夢酒みずきの店舗情報(詳細)

店名 夢酒みずき (ムッシュミズキ)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、割烹・小料理
TEL・予約

050-5868-2323(予約専用番号)

03-5537-1888(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル B1F

地下鉄銀座駅 B5出口 徒歩3分/JR有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から191m

[月~金]
17:00~22:00(L.O)
[土]
13:00~21:00(L.O)

日・祝日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料
・チャージ

お通し代700円(税別)

(4人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

分煙

喫煙席26席/禁煙席30席

落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

2002年11月1日

※土曜日は13時より営業しております。

徹っちゃん徹っちゃん(183)

お店のこだわり

• 料理ご接待・会食に【飲み放題付き】おまかせペアリングコース

ご接待・会食に【飲み放題付き】おまかせペアリングコース

料理コースを日本酒とペアリングでお楽しみいただける【飲み放題付き】おまかせペアリングコース(8,000円~)は、酒ソムリエが1品1品に日本酒をペアリングでご提供する他、約80種類のドリンクメニューも飲み放題という自由度の高い会食コースです。日本酒以外のお飲み物(焼酎・ワイン・果実酒・ソフトドリンク)も多数ご用意しておりますので、お飲み物の好みが異なる方々との会食にも大変ご好評いただいております。

• 空間木の温もり溢れた大人の空間

木の温もり溢れた大人の空間

個室(4名・8名・12名)、カウンター(6席)、ダイニングゾーン(最大20名)などのお席がございます。様々なご利用用途でお使いいただけます。

• その他想いがつながる全国の生産者

想いがつながる全国の生産者

北は北海道から南は九州まで、「日本の美味しい心を伝えたい」をモットーに、自ら足を運んで見つけた厳選素材を、生産者のストーリーと共にご提供しております。(写真は愛媛県宇和島のブランド真鯛を育てる「徳弘水産」の徳弘社長)

• サービス酒ソムリエによる和食と日本酒のペアリング

酒ソムリエによる和食と日本酒のペアリング

皆様の召し上がっているお料理一品一品に対して、約60種類の全国の銘酒からとっておきのお酒をペアリングでご提供しております。日本酒が好きな方はもちろん、これから日本酒を飲んでみたいと思っている方にもお楽しみいただけるよう、心を込めてご提案いたします。難しいお酒選びは、当店酒ソムリエにお任せください。