一休利用ですm(__)m美味しゅうございました...んがっ : IL PINOLO 銀座

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/06訪問

一休利用ですm(__)m美味しゅうございました...んがっ

銀座(新橋寄り)に在るイタリアン。
旦那お母様誕生日にて訪問、一休で予約しました。
乾杯のグラス1杯つき、コース構成がアミューズ、サラダ、前菜、パスタ、メイン、デザートで税込み4,800円はこの立地この味としてはかなりリーズナブルだと思いました。

詳細は下記、感想と共に。

【乾杯ドリンク】
ピノ・シャルドネ スプマンテ 又は ソフトドリンク(オレンジジュースだそう)
勿論私はスプマンテをチョイス♪
後口も美味しきスプマンテ。

【アミューズ】
始まりの小さな一皿
豆乳のパンナコッタでした。
柑橘系のジュレと豆乳の淡白な味わいがあいまってお洒落味になっておりました。

【サラダ】
生ハムを使ったサラダ
生ハムが非常に美味しい!!!柔らかで香りがあって。
下にはホクホクのインゲン豆が。

【前菜】
冷前菜三種の盛り合わせ
確かカサゴのカルパッチョ。。。
と、えーっと料理名失念ごめんなさい。
どれも美味しかったんです。
お肉柔らかだしソースが凝ってる。

【パスタ】
その日のシェフお薦めパスタ料理
タリアテッレでした。
ソースはボロネーゼ。
麺が少しだけ硬かったけど美味しい。
お肉と共にお野菜もしっかり煮込まれている感じ。

【メイン】
スペイン産 イベリコベジョータの網焼き シェフがお薦めする厳選ソースと共に
結構レアめの焼き加減。
柔らかくジューシーで美味しいです。
ソースがまた良い!
お店のかたの説明が小さく早口であまり聞こえなかったのですが。。。プチプチした食感が堪りませんでした。

【デザート】
パティシエ特製ドルチェ
どれも非常に美味しかったです。
ヨーグルト風味のアイスは爽やかでティラミス風ケーキも柑橘のケーキも一口ごとに幸せが♡

【食後のカフェ】
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶より 選択。
紅茶にしました。

ほか、赤ワインも一杯いただきました(*^^*)
軽めの赤とか重めの赤とメニューに記載あり。
葡萄の品種はわからず。。。
軽めの赤1,000円をいただきました、たぶん。。。私の大好きなピノ・ノワールかな?
香りも良いし飲み口滑らか後口も良くて非常に美味しゅうございました。

というわけで、お料理も飲み物もどれも美味しかったし量も充分でした。

んがっ。。。
サービスが、かなり残念でした。。。
店に入るなり「2時間で退席をお願いします」と念押しから始まったときから、んー??とは思いましたが。
お皿はガチャンという感じで置かれるしこちらの会話を遮って料理説明する割に声が小さいし何言ってるかわからーん。
デザートのハッピーバースデープレートも、お母さんの、と書いたのだからわかるだろうにどなたの誕生日ですか?とあとからそのプレートだけ持ってこられても興ざめです(-_-;)
更には15分前に伝票をもってきてあと15分です、と。
満席ならまだしも他も席まぁまぁ空いてそうだったし決して私たち、うるさい客ではないですし。。。(;_;)

一休を使ったせいかとも思いましたがほかのかたの書き込みを拝見しても、やはりサービスはイマイチ感があるのかもしれませんね。
お手洗いで席を外している人の分は戻ってからお皿を出す、ということはちゃんとされてたけど。
なんだか全般冷たさを感じてしまったというか。

美味しかったですが積極的にまた来ようという気にはならなかったかなぁ。。。

折角美味しいお料理なのに残念ですね。

ご馳走さまでした。

ちなみに全然関係ないですが、携帯を水没させた為ついに5Sとオサラバ、iPhone Xになりまして心なしか写真が綺麗に撮れたような(*^^*)ウフ。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(395)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(786件)を見る

店名 IL PINOLO 銀座 (イルピノーロ)
ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン(その他)

050-5868-0378

※ご予約時間より15分以上遅れる場合にはご連絡をお願いいたします。ご連絡無き場合には、誠に勝手ながらキャンセル扱いとさせて頂きます。
※キャンセルポリシー 前日50% 当日100%

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F

地下鉄日比谷線・銀座線銀座駅 A2出口より徒歩5分
地下鉄・JR新橋駅より徒歩7分

銀座駅から350m

【ランチ】11:30~15:30(13:30L.O.)

【ディナー】17:30~23:00(20:30L.O.)

ビルの予定に準ずる

ディナータイムのみ10%

(テーブル23席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※個室2室あり(4名~8名、8名~18名) ※店内貸切利用も承ります。ご相談ください。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

10歳未満のお子様のご入店はご遠慮頂いております。

スマートカジュアル
ハーフパンツ、サンダルでのご来店はご容赦ください。

2001年7月

03-5537-0474

久留米指向久留米指向(2056)

全部で1枚のクーポンを全て見る