至高のコース料理で幸せをかみ締めて : アッラマーノ

銀座 イタリアン 完全個室

アッラマーノ

(ALLA MANO)

この口コミは、ムーニー愛さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ムーニー愛(715)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/07訪問

至高のコース料理で幸せをかみ締めて

知り合いに誘われてディナー利用しました♥
気軽に行ってビックリ、お店は銀座7丁目でメインからは外れたものの
「わかりやすいブランドではないけど、隠れ家的なお高いお店」感が漂う・・・!

お財布の中にいくら入っていたか脳内計算しつつ、入店です!
気品&落ち着きがある大人のお店で、デートや記念日なんかに向きそう
かといってガチガチではなく、給仕が雑談を挟めたりする位にはアットホーム感があります

今回は予約して貰って
<至高のディナーコース>をいただきました。

<アミューズ>
・北海道産甘海老とカラスミ、ウイキョウ、グレープフルーツのカクテル仕立て
出た~!聞いたことのない横文字の食材・・・!
お洒落なカクテルグラスに、新鮮な食材がみずみずしく輝いています
カラスミと言えば、日本三大珍味の中でも一番高価な食材……惜しみなく使っています!
グレープフルーツが、全体をさっぱり仕立ててくれて、1品目に相応しいお料理でした。

<冷前菜3種盛合わせ>
・築地より本日鮮魚のカルパッチョ、ハーブマリネと粒マスタードソース
・北海道産帆立貝のタルタルとパートフィロー
・フランス産マグレカナールとイチジクのパテ、蜂蜜風味のブリオッシュ添え
わざと難しく言ってない?と思うほどなんの料理かわからん・・・!
パートフィロー=小麦粉と水、塩、オイルで作った薄皮。
マグレカナール=ファオグラを採取したミュラール種の鴨肉のロース。
ちょっとづつ見えてきました、これが非日常の料理だとヽ(´Д`;)ノ
口内どころか喉まで美味しさが伝わる~!肉・魚・野菜が入ってバランス良いです。

<温前菜3種盛合わせ>
・フランス産フォアグラのソテー、マルサラソース
・石川県産甘栗南瓜のスープ
・スカンピのカダイフで巻いたフリット
これもよくわからない横文字たち、、勉強になりますっ!
マルサラソース=イタリアワインのマルサラ酒で作るえんじ色のソース
スカンピ=ヨーロッパ産のアカザエビ
温前菜とか美味しいに決まってるじゃん、と思ってパクリ。
正確にはめっちゃ美味しい~!特にフォアグラとろける美味さ~!
1口サイズだしもっと食べたかった。いや、少しだからいいのかな?

<パスタ2品>
・オマール海老とモッツァレラのリングイネ、トマトバジリコソース
・手打ちのタリアテッレ、イタリア産フレッシュポルチーニ茸のクリームソース
トマトもクリームソースも大好きな欲張りさん朗報、
パスタが2種類もあって、大好きなポルチーニ茸も使われています~(*゚▽゚*)
ソースはどちらもパスタに絡む分しかないのに、とっても濃厚ですー!
冷めてもモッツァレラもちもち~、ポルチーニ風味が鼻腔をくすぐる~
会社から電話が来て1度席を外したけど、冷めてもパスタが美味しかったです。

<魚料理>
・築地より本日鮮魚のソテー、モンサンミッシェル産ムール貝のサフランソース
銀座って築地と近いから新鮮なお魚が入るんですよね
このお店も前菜から魚料理まで築地が使われていて、新鮮さを堪能できています♪
ムール貝はフリットにしたのか、表面がさくっとしています。
画像だとクリームソースに見えますが、白ワインとサフランのソースが魚と相性バッチシ!

<肉料理>
・最上級熟成黒毛和牛サーロインとフィレのグリル食べ比べ
お肉の赤身が~!すみませーん、赤ワインくださいっっ(*≧∀≦*)
見るからに美味しいやつじゃん、と思ったけどそれな!
口の中に広がる芳醇なお肉、だけどしつこくない。これは美味しいわ♡
柔らかいだけじゃなくちゃんと筋があるので、とても食べ応えがあります
サーロインもフィレも食べ比べれるなんて、伊達に至高のディナーとは謳ってませんね

<デザート>
・デザート5品盛と食後のお茶(コーヒor紅茶)
ティラミス、マロンアイス、洋梨のムース、シフォンロールケーキ、ベイクドチーズケーキ
もう満腹だったけど、思わぬところで伏兵が・・・!
まさかデザートが5種類もあるとは誰が思うだろうか、いや、思わない(断定)
それでもスイーツになると何故か入る胃、もちろん美味しいです♪
マロンアイスに添えられた林檎が美しい~
やっぱり見た目も可愛いとテンション上がっちゃう!
食後に紅茶をいただいて、なんだかホッとしました。本当、もう入りません。

やけに豪華だな~と思ったら、1人15,000円のコース!
ひょえっっとしたけど、銀座でこれならそりゃそうか٩(˘◊˘)۶
ありがたくもご馳走して貰ったので、CP評価は控えています。
美味しかったです~ごちそうさまでした!

• 肉料理

• メニュー

• 外観

ムーニー愛(715)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(589件)を見る

店名 アッラマーノ (ALLA MANO)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5868-9395

東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル B1F

東京メトロ日比谷線東銀座駅より徒歩4分
東京メトロ銀座線銀座駅より徒歩7分
都営大江戸線築地市場駅より徒歩4分
JR線新橋駅より徒歩9分

東銀座駅から305m

11:30~14:30(LO14:00)
17:30~23:00(LO21:30)

ランチ営業

日曜・祝日

カード

コペルト代500円(ディナー時)

(テーブル40席)

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

店外に喫煙所あり

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2002年

03-5148-5220

【現金払い大歓迎です】

【毎朝築地市場にて食材探し】

銀座 ALLA MANOでは築地市場に近いという地の利を最大限に活かし、毎朝築地市場にまでシェフ自ら足を運び、その日一番美味しいものを探し当てるのだという。イタリア料理を日本の風土のもとに最高のものへと作り上げるために、食材選びには特に気を遣っているというわけである。シェフが自分自身の技術をフルに活用するべく、丁寧な食材選びが素晴らしいお料理の第一歩となっているのである

【その日買い付けた食材と対話】

その日に買い付けたばかりの鮮魚や新鮮な有機野菜たち、そのどれもが凄まじい潜在的な美味しさを誇っている。銀座 ALLA MANOでは、その一つひとつと対話を繰り返し、その旨味をイタリア料理へと昇華させている。多彩な経験で培った見識と技術は見事なもので、シェフの引き出しの多さには脱帽させられる。四季に合わせた食材と調理法によって一年を通して楽しむことのできるメニュー構成も嬉しい

【ソムリエ厳選の優良ワイン】

銀座 ALLA MANOの滋味深いお料理と、そのお料理をより深くまで味わうための珠玉のワイン。ソムリエが厳選したワインは個性豊かなラインナップである。好みやお料理との相性で吟味してくれるので、気軽に最高のマリアージュを体験することができるはずである。色彩豊かな見るも鮮やかなお料理にワインが良く映えており、囲むテーブルは華々しくも美しい。GINZA SIXも程近く非日常的な素敵な時間を過ごしてみてはどうだろう

<食べログ 銀座 イタリアン>
<食べログ 東銀座 イタリアン>
<食べログ 新橋 イタリアン>

ぽいぇっとぽるしぇぽいぇっとぽるしぇ(1119)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5868-9395