気軽にパスタランチ。 : 銀座アッラマーノ

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

気軽にパスタランチ。

久しぶりにやって来ました土曜の遅いランチ。そんなに食べ歩いているわけでもないけど、パスタが食べたくなると寄っています。

パスタランチは1080円とお手軽なが良いのと、トマトソース、クリームソース、オイルから選べるのがお気に入り。

今日はトマトソース気分だったのでこちらを選択、いつも取りすぎ感のあるサラダブュッフェをちょっと軽めに、バゲットと合わせてお腹具合が丁度良くなりました。

いつも満足していましたが、慣れてくると気になることも出て来ました。
その一つは、食べていて足元が冷えてくること、もう一つは手拭きが無いこと、
ま、大した事ではありません。次の機会が楽しみです。

2017/01訪問2回目

パスタランチはこちら。

休日出勤の遅いランチにパスタが食べたくなりこちらに来ました。先日納得のいかないオイルソースのパスタを食べて気になっていたので確認も兼ねてです。

やっぱり他所で食べたのは茹で方が違ったみたい。ここのは硬めながら芯まで茹っていて粉っぽさを感じませんでした。ソースもしっかりした味わいでなんだか安心しました。

前菜のビュッフェにパンのサービス、毎回味の変わる三種のソースから選べるパスタ、更に土曜日は紅茶が飲めて静かな店内で食後の余韻が楽しめます。これで1080円はコスパ的にもとてもいいと思います。

2016/09訪問1回目

お手軽なイタリアンランチ

2016.9.17 再訪
一週間でまた訪問です。土曜日の遅いランチに静かな雰囲気でゆっくり食事ができるのがありがたいです。特に禁煙は大きなポイントです。

今回頼んだのはトマトソース、こちらも美味しくいただきました。三種のソースは、日によって具材が違うようなので、月に何回かの訪問なら毎回楽しめそうです。それだけに前菜のビュッフェが前回とまったく同じなのがちょっと残念。

あと、ビールをたのまないで食事に専念したらお得感がとっても増しました。f^_^;

2016.9.10
前から気になっていたお店です。土曜日の遅いお昼に初訪問しました。

パスタランチが1080円、三種のソースから選びます。これに前菜のブュッフェとバケットが付くのでなかなかなボリューム。土曜日だとコーヒーか紅茶も付きます。あ、バケットに付くオリーブオイルにバルサミコ酢が入っていたら完璧でした。(^-^)

前菜ブュッフェは種類があり、いろいろな味が楽しめました。こちらが食べ終わった頃合いにパスタが出来上がり、熱々をいただきほぼ満足です。パスタもしっかりした量があるので前菜は取りすぎにご用心です。

お店の中は割と明るめで、静かな落ち着いた感じ。テーブルと椅子の配置が不自然に感じたのは昼と夜で違うからでしょうか?特にワインクーラーをふさいでいるのが気になりました。f^_^;

店員さんはとても物静かで、ほとんど声を聞きません。グラスビールは冷えていてとても美味しいかったけど800円は高いかな?冷たいお水を大きなデカンタで置いてくれるので、アルコール抜きで料理を楽しんだ方がお得感ありです。

• 銀座アッラマーノ -
  • 銀座アッラマーノ - パスタランチ1080円。前菜ブュッフェにバケットが付いてこのお値段はお得感たっぷりです。

• 銀座アッラマーノ - 遅いお昼は、牛タンとインゲンのトマトソースのパスタ、1080円。

• 銀座アッラマーノ - 前菜とパン。

前菜とパン。

• 銀座アッラマーノ - メインはボロネーゼと小松菜。

メインはボロネーゼと小松菜。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 銀座アッラマーノ(ALLA MANO)

ジャンル イタリアン、ステーキ、フレンチ

東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル B1F

アッラマーノは2020年3月27日で閉店致しました。
18年の長い間ご来店頂いたお客様に心より感謝致します。

東京メトロ日比谷線東銀座駅より徒歩4分
東京メトロ銀座線銀座駅より徒歩7分
都営大江戸線築地市場駅より徒歩4分
JR線新橋駅より徒歩9分

築地市場駅から298m

11:30~14:30(LO14:00)
    17:30~23:00(LO21:00)

日曜・祝日

(テーブル40席)

着席時 40人、立食時 50人

※お人数、シーンによって個室をご用意しております 最大40名様  詳細は店舗にご相談下さいませ

(20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙所あり

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2002年

【現金払い大歓迎です】

【毎朝豊洲市場にて食材探し】

銀座 ALLA MANOでは豊洲市場に近いという地の利を最大限に活かし、毎朝豊洲市場にまでシェフ自ら足を運び、その日一番美味しいものを探し当てるのだという。イタリア料理を日本の風土のもとに最高のものへと作り上げるために、食材選びには特に気を遣っているというわけである。シェフが自分自身の技術をフルに活用するべく、丁寧な食材選びが素晴らしいお料理の第一歩となっているのである

【その日買い付けた食材と対話】

その日に買い付けたばかりの鮮魚や新鮮な有機野菜たち、そのどれもが凄まじい潜在的な美味しさを誇っている。銀座 ALLA MANOでは、その一つひとつと対話を繰り返し、その旨味をイタリア料理へと昇華させている。多彩な経験で培った見識と技術は見事なもので、シェフの引き出しの多さには脱帽させられる。四季に合わせた食材と調理法によって一年を通して楽しむことのできるメニュー構成も嬉しい

【ソムリエ厳選の優良ワイン】

銀座 ALLA MANOの滋味深いお料理と、そのお料理をより深くまで味わうための珠玉のワイン。ソムリエが厳選したワインは個性豊かなラインナップである。好みやお料理との相性で吟味してくれるので、気軽に最高のマリアージュを体験することができるはずである。色彩豊かな見るも鮮やかなお料理にワインが良く映えており、囲むテーブルは華々しくも美しい。GINZA SIXも程近く非日常的な素敵な時間を過ごしてみてはどうだろう

ぽいぇっとぽるしぇぽいぇっとぽるしぇ(1337)