思った程では、、、 : スペイン料理銀座エスペロ みゆき通り店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

思った程では、、、

クリスマスの近づく銀座界隈。
買い物客がスゴーイことになってました。
オトコってタイヘン、、、

まま、予想はしてましたが。

という事で、今日は銀座でディナーです♪

ツレが知り合いにとってもオススメされて、訪問したのはこちらエスペロさん。
おいら達の訪問したみゆき通りの他に、ガス通りにもお店があり、銀座でスペイン料理と言えば的な老舗なのだとか。

なので、とりあえずは予約しておいた方がいいなだろう。と、キチンと予約を入れて訪問。
やはり、おいらが到着した頃はほぼほぼお店は満員で、予約をしていて大正解。

お店は地下で、それなりに広めのお店だったのですが、ギッチリとテーブルがいっぱい。
カバンの置き場所や、服のかけるところはあちこに考えられてましたが、やや狭めな印象。。。

テーブルも一品乗ればいっぱいなサイズでした。

おいら達は食事のペースが早いので、特に問題は無かったけど、ゆっくりゆっくり食事する女性のグループとかはタイヘンかも? と、思いました。

先ずはシェリーで乾杯。
そして、ハモン。メニューにとんぐりを食べた、、、など、説明がいっぱい書いてあるだけに、なかなか美味しい。
脂が甘く、シェリーがすすむ。

しかし、初めて入ったお店なので、サングリアも試してみようと、サングリアをグラスで♪

これは、メニューに甘口と書かれてあっただけあって、やはりやや甘口だったけど、苦味もそれなに感じました。特に美味しくも無いが、不味くもない無難な感じ。

続いてフレッシュチーズにトマト、アンチョビのサラダ。
ドレッシングはかかってなく、自分でお酢とおりーをかけていただくのだけど、アンチョビがいい仕事しててなかなか美味しかった。
続いて、なんとかのコンクールで入賞したとか、メニューに書いてたヤリイカのウニソース。

スペイン風のイカめしな感じ。
やや塩味はキツめながらも、イカの旨み、ウニのソースがお酒のペースをあげてくれます。
ただ、この料理が函館のお寿司屋さんで、和風なお皿に乗って出てきてら違和感無いかも??? とも、おもいました。
そして、ラストはイカスミのパエリア。

具はイイダコにイカだけ。
味は普通には美味しかったけど、これまた塩がキツめで、、、ワインを一気にガブ飲みしてしまいました。
あ! グラスでもらったハウスワインほ値段の割になかなか良かった。
オルッフォも値段の割にはこれまた美味しかった。

特に期待が高かった訳でもないけど、特別美味しかったは無いかな、、、美味しくない訳ではないけど、恩着せがましい感じの国際ナントカカントカコンクール入賞とかの説明のほどには感動はありませんでした。
ハッキリ美味しいと思ったのはハモンだけ。これも、かなり久々にたべたからかもですが、、、

接客は広い店内に少ない人数で、ひたすらスタッフが走り回ってる印象で、タイヘンだなぁ。。。
頑張ってるー。という感じで、文句は何もありません。

でも、再訪は無いかな。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

閉店 スペイン料理銀座エスペロ みゆき通り店

ジャンル スペイン料理、シーフード、ビストロ

東京都中央区銀座5-6-10 エスペロビル B1F

銀座駅から131m

銀座駅から131m

[月~金]
    11:30〜15:00(L.O 14:00)
    17:00〜23:00(L.O 22:00)
    [土]
    12:00〜16:00(L.O 14:45)
    17:00〜23:00(L.O 22:00)
    [日・祝]
    12:00~16:00(LO 14:45)
    17:00~22:00(LO 21:00)

年中無休

(50人以上可)

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

1990年2月22日

※ランチタイムのみカード使用不可

GIRLZIONGIRLZION(99)