久々にお邪魔しました : はこだて鮨金総本店 東京銀座店

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

久々にお邪魔しました

2017年3月
銀座のクラブ活動の後、可愛い娘達とアフターでお寿司を摘みました。
日本酒好きの娘と 三千盛 の冷やでカンパ〜イ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
名物の烏賊雲丹素麺、烏賊不漁の影響か…? 烏賊のしっとり感が少なくて、甘みもやや寂しいかな…
蟹、平目などのお刺身は、美味しいね…
娘達は好みの握りを食べてましたが、ママの教育が良くて良識ある食べ方ですね… (^-^)ニコニコ…
中トロはしっとりの中に良い脂が…、焼き穴子は香ばしさとツメの旨味が良いですね。
食いしん坊おやじ は、お鼻ノビノビで 気持ち良く酔っ払っております。 (*´ω`*)
娘達に折詰を持たせて、ご馳走様〜〜 美味しかったよ〜
気持ち良くタクシーに乗りました。バイバイ〜〜

2015/10訪問1回目

銀座で気軽に入れる、庶民派の寿司店

2015年10月
娘3人とアフターでお邪魔しました。
炙り秋刀魚、娘のリクエストでボタン海老、雲丹などなど
春と秋に旬があるボタン海老は、甘味がもう少し欲しかったかな…
秋刀魚の炙りは、脂が強すぎました。
旬の素材を美味しく頂く、なかなか難しいものですね、

2015年2月
飲み仲間の後輩と5人程のお姉様とお邪魔しました。
結構酔っていて、お姉さん達は美味しそうに摘んでいました。
烏賊そうめん、少しトロミが寂しかったかなぁ… 酔っていました。
お姉さんにはお土産を付けて、気持ちよく腰を上げました。
お〜〜い、俺を誰が送ってくれるのだ〜 年長のママにしっかりと送って頂きました。

2014年11月
久しぶりにお邪魔しました。
烏賊の美味しい時期になってきたので、烏賊そうめんは濃厚な美味しさでしたね。
中とろも刺しが綺麗に入って良かったね、ヒラメは身がしまって歯ごたえがありましたね。
日本酒に切り替えて、美味しく頂きました。
可愛い彼女とフラフラ、ヨタヨタ、アオサの味噌汁を頂いて、仲良くお店を後にしました。

2014年8月
可愛い彼女二人を連れて、深夜にお邪魔しました。
彼女達は、お気に入りの雲丹の烏賊素麺、お好みの握り寿司、
海のシケが続いているのか、ネタが早くなくなっていましたね。
巻物も終わってしまい、彼女達のおみやも残念でした。

2014年6月
大先輩と可愛い彼女3人と一緒に夕方からお邪魔しました。
少し蒸し暑さがある夕方で、烏賊雲丹そうめんと生ビールで始め、
お刺身はお任せで、今が旬の貝類やマグロの赤身も美味しかったですね。
途中で日本酒 北乃誉を冷やで頂きました。もう少し日本酒の銘柄が欲しいですね。
鯛の兜煮と焼き穴子を頂き、兜煮はもう少しだけ濃口が良かったかな… 焼き穴子は濃厚で脂が乗って美味しかったですね。
茶碗蒸しは、もう少し魚介類の旨味が欲しかったかなぁ〜
握りもお任せで頂きましたが、この時期は海がよく荒れるのか?アッサリのネタが多かったかな…
何時ものアオサの味噌汁を頂いて、お腹いっぱいでお店を後にしました。
夕方はとても混み合うので、やっぱり深夜にお邪魔するのが良いかな… と思いました。

2014年5月
私の可愛い彼女2人とお邪魔しました。
二人の美人は日本酒大好き、安心してお酒と美味しいところの握りを頂きました。
海老好きの美女お一人は、海老のお椀と海老三昧
北海道のぶどう海老はシーズンも終わって、残念でした。
今が旬の鳥貝と彼女の好きな2品を頂き、大満足でした。

2014年4月
二次会の流れで、アフターのお嬢さんと一緒にお邪魔しました。
金目の炙りは、少し脂が落ちていたかな…?
中トロ、大トロも今一つ脂が… 最近の寒さが春の魚を押さえているので、
活海老、雲丹も、悪いわけではないが、「上手い!!」と声は出ませんでした。
青海苔の磯の香りが一番美味しくて、氷雨の降る深夜の街に出て行きました。
また、美味しい時にお邪魔しますね

2014年2月
彼女と飲み会の帰りにお邪魔しました。
お刺身とビールの後に、美味しいところ3貫頂きました。
しっとりとしたエンガワは、ほのかな磯の香りが美味しいですね。
濃厚な北海道のウニ、一貫で口の中が磯の香りでいっぱいになります。
最後の炙りトロ、少し脂の乗りが悪かった様でした。

20133年10月
飲み会の後、月曜日の深夜にお邪魔しました。(0:00ころ)
さすがに月曜日は店内もが静かでした。
アオサの味噌汁が乾いた喉に、塩の香りが心地よかったですね。
脂身の少ない握りを5貫程摘まみました。シャコは卵を持っていたかな?でも身の方はさっぱりでした。
マグロも赤身あたりが美味しかったですよ。
若い女性陣は追加で、炙り金目、サーモンなどを頂いていて、炙り金目が美味しそうでしたが
ダイエットを意識して、我慢、我慢です。

2013年9月
知人との飲み会の締めのお店として使わせて頂いています。
深夜でも店内は何時も活気があり、私は好きな雰囲気ですね。

何時も、美味しいところの握りを5貫程頂きます。
大間の中とろ、ジユワーと出てくる肉厚の中とろからの旨味の脂、絶品です。
夏の鮑、コリッ、コリッ、適度な肉厚で磯の香りが良いですね。
季節もの鰆やのどぐろ、脂ののりも程よく、酔い覚ましに良いですよ。

ワイワイ、ガヤガヤ、落ち着いて食べたい方には、ご遠慮して頂いた方が良いと思います。
飲んだ帰りに「良き銀座の賑わいのシャワーを浴びて帰る」
そんな気分になるお店ですよ。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1787件)を見る

閉店 はこだて鮨金総本店 東京銀座店(はこだてすしきんそうほんてん)

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都中央区銀座8-7-9 龍真ビル 1F

東京メトロ銀座線「新橋駅」3番出口 又は JR「新橋駅」銀座口 より徒歩6分
新橋駅から450m

新橋駅から316m

月~金 17:00~翌1:30LO1:00
    土・祝 16:00~22:00LO21:30
    時短要請中など変更あり

日曜日     (臨時休業日(祝日など)がある場合がございますので、公式ホームページ 東京銀座店「お知らせ 更新情報」をご覧になるか 電話にてお問合せ下さい。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター16席、テーブル5卓)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

1986年4月1日

assyassyassyassy(1467)