深夜に頂ける北海道の海鮮。雲丹烏賊ソーメンがお気に入り。 : はこだて鮨金総本店 東京銀座店

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

深夜に頂ける北海道の海鮮。雲丹烏賊ソーメンがお気に入り。

銀座で深夜まで営業しているお寿司屋さん。函館が本店のはこだて鮨金の銀座総本店。この日は店の女性スタッフや御客様と伺いました。雲丹やいくらの入ったにぎりセットに雲丹烏賊ソーメンを追加。深夜でも北海道の海鮮寿司ネタが頂ける貴重なお店。日本酒を頂きましたが、もう少し種類があると良いなと思いました。雲丹烏賊ソーメンが名物。こちらへ来ると必ず注文します。にぎりもなかなかでした。ごちそうさまでした。

2016/12訪問1回目

函館から直送の新鮮な海の幸を用いたお鮨を気軽に頂けるお店。

銀座のお寿司屋さん激戦通りの金春通りにあります。函館から直送の新鮮な海の幸を用いたお鮨をリーズナブルな値段で提供するお店として定評があります。鰻の寝床のように縦長な店内の形。長いカウンター席がメイン。お好みでも、セットでも気軽に食べられます。限定で活いかなど単品料理も充実。ひとりで食べて飲んで一万円でお釣りがきます。銀座にしてはかなり良心的なお値段設定。お店の大きさにしては職人さんの人数が多いですね。客単価と人件費のバランスは大丈夫かななんて心配になってしまいます(笑)カウンター席が縦長なので知っている人に会いやすいのが難点。同伴出勤の女性などは気にする方も多いのでは。うに、いくら、北寄貝、サーモン、帆立貝、いか、蟹…どのネタも鮮度がよくなかなかのレベル。北海道にわざわざ食べに行かなくてもこの店で本場函館の味覚が味わえます。(再訪)この日はカウンター席の手前側の席で松¥3500を注文。蝦夷あわび、中とろ、北寄貝、イカ、いくら、うに、北海海老、鮪、蟹、鰤の10貫。なかなかお得感のある内容。追加で〆鯖、カワハギ、白子、蛸を注文。これだけ食べて全部で5千円余り。銀座の一等地のお寿司屋さんでこのCPはなかなかのもの。活いか姿造りなど食べたい単品料理が売り切れだったのが残念。この値段なら板前寿司やすしざんまいより良いですね。また伺います。(久しぶりの再訪)仕事帰り夜遅く急にお寿司が食べたくなり、久しぶりにこちらのはこだて鮨金銀座店さんへ参りました。お酒は頂いた後だったのであがり(お茶)を頂き、お寿司だけに専念しました。注文したのはセットの松10貫と桜10貫。違いは鮑と蟹が入るだけ。あとはほぼ一緒。鮪トロ、北寄貝、雲丹、いくらが美味しかったです。お腹一杯食べて6500円位。銀座の路面店としては考えられないCP。お好みで食べるよりもセットメニューを組み合わせて頂く方が絶対にお得ですね。また伺います。(久しぶりの再訪)お客様方と深夜に伺いました。カウンターとテーブル席、どちらが良いですかと言われ、テーブル席へ。¥3500位(正確な御値段は失念)×3と雲丹烏賊ソーメン、がごめ昆布の味噌汁を注文。飲み物は緑茶ハイと日本酒熱燗4本。雲丹烏賊ソーメン絶品でした。寿司ネタでは雲丹、いくら醤油づけ、鮪中とろ、イカが美味しかったです。お好みで食べるよりセットが絶対にお得ですね。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2023件)を見る

閉店 はこだて鮨金総本店 東京銀座店(はこだてすしきんそうほんてん)

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都中央区銀座8-7-9 龍真ビル 1F

東京メトロ銀座線「新橋駅」3番出口 又は JR「新橋駅」銀座口 より徒歩6分
新橋駅から450m

新橋駅から316m

月~金 17:00~翌1:30LO1:00
    土・祝 16:00~22:00LO21:30
    時短要請中など変更あり

日曜日     (臨時休業日(祝日など)がある場合がございますので、公式ホームページ 東京銀座店「お知らせ 更新情報」をご覧になるか 電話にてお問合せ下さい。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター16席、テーブル5卓)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

1986年4月1日

assyassyassyassy(1464)