格式の高い昭和の焼鳥のお店。 : 銀座鳥繁

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

格式の高い昭和の焼鳥のお店。

銀座の中央通りをを新橋方面へ。「GINZA SIX」を目印に6丁目交差点を左折。みゆき通りと交詢社通りの間に赤い幟の『銀座 鳥繁』を見つけられます。
店内に入って最初に感じるのは大衆的な雰囲気。銀座と聞いて敷居の高さを感じますが、当店に限ってはそんなことはありません。お店の雰囲気は清潔感があって歴史と格式の高さも感じます。
店奥にカウンター席がありますが、手前の空いているテーブル席に案内されました。
料理はアラカルトで焼鳥をいただきます。かしわ、つくね、皮、ぼんぼち、はつもと、椎茸、白アスパラ。
タレ、塩ともに素材との組合せを考えながら其々選びながらいただきます。タレの味はあっさりとしていながらも旨みのある甘辛の味わい。肉のおいしさを引き出しています。
お腹もそろそろいっぱいというところで〆のドライカレー。
皆さんが注文するということなので早めにオーダーしておかないと。
辛すぎず旨辛のドライカレー。カレーのスパイスと米粒感が絶妙な感じです。鳥スープとともに満足度の高い食事となりました。
お酒は中々の水割りに日本酒の黒龍を少々。
知っておいて間違いのない紳士、淑女の焼鳥のお店でした。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカーさんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3571件)を見る

銀座鳥繁(ぎんざとりしげ)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、カレー

03-3571-8372

東京都中央区銀座6-9-15

東京メトロ銀座線銀座駅A1出口より徒歩5分/JR山手線新橋駅より徒歩5分/JR山手線有楽町駅より徒歩5分

銀座駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1931年

祖母祖父から始まった銀座鳥繁、最初は屋台から夫婦二人での創業。

焼き鳥屋としては二番目に古いと祖母から聞いています。 銀座に産声をあげたのが昭和6年(1931年)今年平成27年で86歳になります。 深い家族の絆で昭和の激戦時代を戦い、今現在の場所に店を構える事が出来たのが昭和33年、今のビルになったのが昭和43年、こんなに大きな焼き鳥屋を作って満席にならずに失敗したらどうするんだ!との心配もよそにここまでやってきました。 まだ製作中!店に降りなきゃ!!

覇王別記覇王別記(9)