バー初心者、銀座に突撃する。 : 銀座 テンダー

銀座 テンダー

(銀座 TENDER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 テンダーをご参照ください。

この口コミは、さやまぐろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

バー初心者、銀座に突撃する。

オトナの寿司屋で平常心がぷらんぷらんになってしもたため、
とりあえずアルコールでも入れないと気持ちが落ち着かない。
そうだ!銀座のバーとか行ってみよ~!
(←このあたりで、もう思考回路が崩壊していたのが良く分かる)
ビルの5階までエレベーターで上がり、扉の前で躊躇。
なにこの、いかにもバーです、みたいな扉。
何故私は今日、こんな未知の領域ばっかりに足を踏み入れようとしているんだ…。
ま、えっか。行っちゃえ~(崩壊)。
薄暗い!曲が静か!白いジャケットのバーテンダーさんがおる!
うわぁぁあ、すんげー真っ当なバーだよぉおお。ほぼ初だ。
ちなみにカクテルに全く詳しくない私は、ジンもウォッカもよく分からない。
なので、おまかせ(ただし柑橘系であまり甘くなくて、すっきりした飲み口)でお願いしてみた。

こんなん出ましたけど~。
『ホワイト・レディ』
調べたら、ジンとホワイトキュラソーとレモンジュースだそうです。
おお、ほんとすっきりしてるわ。
飲みやすいね。うっかりするとグビグビ行ってまいそう。

ナッツをぽりぽりしながら、物思いに耽る。
夜も更ける。

続きまして、おまかせ第2弾(たださっきのよりも甘めで。気に入ったのでジンベースで)。
なんだか甘いものも摘みたい気分。
チョコレートもらおっと。
枝つきレーズンも一緒に出てきた。これ好きやわぁ。

『パラダイス』
ジンとアプリコットとオレンジジュース。
お、これまたうまーい。
さっきのより、もひとつ飲みやすいな。

バー独特のまったり空間にすっかり体が馴染んできたので、そろそろお暇しますか。
いい時間を過ごせました。
銀座でバー、なかなかいいな。

• 銀座 テンダー - ホワイト・レディ

ホワイト・レディ

• 銀座 テンダー - パラダイス!レーズン小枝つき。パラダイスだけに。

パラダイス!レーズン小枝つき。パラダイスだけに。

• 銀座 テンダー - グラスぴかぴか

グラスぴかぴか

• 銀座 テンダー - 右側の黒い怪しいのはレーズンです

右側の黒い怪しいのはレーズンです

さやまぐろ

さやまぐろさんの他のお店の口コミ

さやまぐろさんの口コミ一覧(824件)を見る

移転 銀座 テンダー(銀座 TENDER)

ジャンル バー

東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル 5F

東京メトロ銀座駅B9出口から徒歩4分
「能楽堂ビル」5F

銀座駅から214m

18:00~1:00(L.O.24:30)

日曜・祝日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター11席、テーブルソファ20席)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

1997年

PriPriGoPriPriGo(425)