土曜日の銀座で、ランチタイムに焼き鳥を食べられる貴重なお店です。 : 鳥ぎん 銀座本店

鳥ぎん 銀座本店

(とりぎん)

関連店舗

この口コミは、褐色の無さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

褐色の無

褐色の無(925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/12訪問

老舗の焼き鳥屋さんですが、新人の頃、会社の上司に連れられてお邪魔したのが最初です。もう四十年近く前ですが、上司は銀座勤務だったとき、一人でよく飲みに来たとのことで、たしかにお一人さんでも入りやすく、居心地の良いお店です。

有楽町での用事を済ませて、無性に焼き鳥を食べたくなったのですが、土曜日に営業している焼き鳥屋さんでも、夕方から店を開くところが多く悩みました。「鳥ぎん」さんが営業しているとのことで、早速に伺いましたが、ここでも外国人観光客の団体さんが・・・。時間をずらして再訪しました。

実に久しぶりの訪店で、これほど店内が美しくなっているとは、驚きました。うーん、イメージが違います。お客さんは圧倒的にシニアの方、それも女性客が多く、お一人で釜めしをゆったり食事をなさっている姿が散見されました。お店は大箱なので、急かされなくて良いですね。美味でボリュームのある釜めしが800円台で食べられるので、繁盛するのは当然ですね。

焼き鳥と釜めしを注文しようと思ったのですが、夜のことを考え、釜めしはパス、焼き鳥だけをオーダーしました。「焼き鳥盛り合わせ エンジョイコース」という八串もので、やや硬く冷えていたのは、少々残念でした。
焼き鳥とワインは今や定番なので、マコンヴィラージュやブルゴーニュブランのお勧めが掲示されていたのも、時代が変わったという印象ですね。

ご馳走様でした!

• 鳥ぎん -
  • 鳥ぎん -

褐色の無

褐色の無(925)さんの他のお店の口コミ

褐色の無さんの口コミ一覧(149件)を見る

店名 鳥ぎん 銀座本店 (とりぎん)
ジャンル 釜飯、焼鳥、居酒屋

03-3571-3333

金曜日の夜の予約は受け付けていません。

東京都中央区銀座5-5-7 ニューギンザビル6号館 B1

東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」B6出口から約3分
JR有楽町駅

銀座駅から92m

年始年末

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo

3000円以下のコース

日本酒あり

1953年

お店は地下1階ですが階段のみ?

関連店舗情報 鳥ぎんの店舗一覧を見る

なぢらねなぢらね(125)