やっと訪問 : 東京園

東京園

(トウキョウエン)

日・祝

この口コミは、slr7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

slr7

slr7(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

やっと訪問

念願だった東京園さんへ行ってきました。要予約にも関わらず、予約が取れないお店です。

路地への入口から別世界へタイムスリップ、店内もお洒落な焼肉屋さんとは違い煙モクモクでなんとも味があります。肝心の料理も最高の味でした。

まずは、ビール、カクテキ、キムチ、ナムル、センマイ刺しを頼んでスタートです。
カクテキは絶妙なタレに漬けこまれていて、タレをタップリ絡めて食すのがグッド。
センマイ刺しは歯ごたえシャキシャキでこちらもグッド。

落ち着いた所で、いよいよ牛タン塩スタートです。
大人4人で5人前を注文。
とにかく”うまい”。仙台の牛タンとも違い、初めての味、食感に大感激です。
3人前を追加して、ひとりあたり2人前をペロリ。

ここで、ルールを確認!
女将さん曰く、牛タン塩の追加注文はOK。一気に大量発注しなくても大丈夫です。
ただし、他のお肉に替えると後戻りNGです。
理由は牛タン塩の味が分からなくなるからだそうで、美味しいお肉を提供したいという
拘りを感じます。

その後、タン(タレ)、ハラミ、ロースを各2人前、眞露ボトル2本を空けてお代は一人9,000円。
大満足の夜となりました。

両親から引き継いで開業50年になるそうです。これからも美味しいお肉を食べさせてください。
また、伺います。

slr7(14)さんの他のお店の口コミ

slr7さんの口コミ一覧(37件)を見る

「東京園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東京園 (トウキョウエン)
ジャンル 焼肉

03-3571-1680

東京都中央区銀座5-9-5

都営浅草線、東銀座駅下車徒歩3分

東銀座駅から198m

18~23

日・祝

PriPriGoPriPriGo(420)

「東京園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら