流石の老舗!お替り出来ます☆「銀座ウエスト 銀座本店」 : 銀座ウエスト 銀座本店

2018/12訪問1回目

流石の老舗!お替り出来ます☆「銀座ウエスト 銀座本店」

サロンが新橋よりの銀座なので~あの近辺で行きたい所…あっ、ウエストさんに行こう!休日の昼間に行くと、たいてい行列なんですよねー。と思って、行けると思うといつまでも行かないので~土曜日19時過ぎ、先客多数・後客2組。外堀通り沿いなので分かりやすいです。

銀座駅C2出口から徒歩4分くらいでしょうか。店頭にはピンクの鮮やかな鉢植えがいっぱい。素晴らしいのは、平日だと物販は23時までオープンしていること。喫茶室も22時まで開いています。入ると~直ぐににこやかな笑顔で店員さんが迎えてくださいました。

すべてテーブル席のようで、奥に長い店舗。流石に皆さん、ユニフォームが板についていて、品がある!いいですねぇ。ここは矢張り、一度は来ないといけない場所だな。テーブルには、生け花が飾られています。素敵なのは、ちゃんと使用花が表記されていること。

花は好きだけれど名前に疎い私にはありがたい。この日はネリネ・リンゴ・コキア・バーゼリアの4種でした。入りは7割くらいでしょうか~それでも今日は土曜日なので閉店が20時、帰り始めている方々も多く、長居出来ないとわかると諦めて入店されない方々もいらっしゃいました。

直ぐにお冷とお絞りを頂きます。それなりの店というのは、ちゃんとタオル地のお絞りで、ちゃんとお絞り入れに入ってきますね。お冷のコップは綺麗で、小振り。女性の手には収まりやすい大きさでしょう。態度はでかいけど手は小さい私には、これまたありがたい。

ケーキセットをお願いすると、直ぐにさがって見本を持ってきて下さいました。メニューには、ミルフィーユは売り切れ表示。ん~と一瞬考えるとすかさず、旬のケーキを教えてくださいましたので、それをお願いしました。飲み物は、ブレンドで。なんと、お替り出来るそうです。

知らなんだ!こりゃー長居する訳ですね。お店は白いクロスが印象的で、古きよき銀座名雰囲気。めっちゃ静か、ではないですが、お客さんも比較的落ち着いた方が多いです。もしコーヒーが口に合わなかったら、お申し付けくださいと書いてあります。直ぐに入れなおしますとのこと。ひぇ~。

こりゃすごい。お冷も、こまめについでくださいます。ん~流石だ!なんというか、空気が余裕に溢れています。暫し待って到着~。ショートケーキ。季節限定。添えられたフォークの輝きが美しいこと!そしてショートケーキも美しい。なんというか、気品があります。

上には不釣合いなほど大きなイチゴ。クリームとスポンジの間にも、スライスされたイチゴ。これ…スポンジがめっちゃ美味しい!!!アーモンドプードルを沢山使っているのかなぁ。すごくしっとりしていて、全く食べ飽きない!そしてクリームもフレッシュ。

しつこくない。重くない。しかし、しっかりとコクがある。美味しい~!イチゴも綺麗で、程よい酸味。美味しいな~。全体的な大きさは小ぶりなのですが、物凄く満足。コーヒーは、お替りを勧めてくださったので頂きました。確かに、一杯目と二杯目は味が全然違うなー。

二杯目は予めポットに入ったものを入れて下さったので、当たり前ですね。単品で頼むとなかなかの値段なので、ここはセットがお得。万人受けする味だと思います。濃い目が好きな私ですが、そこも結構クリア。合わせて1,421円。是非また伺います。ご馳走様でした~!

• 銀座ウエスト - お替りしました☆

可愛い形のソーサー

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

銀座ウエスト 銀座本店 (GINZA WEST【旧店名】洋菓子舗 ウエスト)
ジャンル 喫茶店、ケーキ、カフェ

JR有楽町駅銀座口改札より徒歩9分

銀座駅から347m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い)

近くに大型地下駐車場はじめ多数あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

1947年

関連店舗情報 洋菓子舗ウエストの店舗一覧を見る

azukaazuka(20)