落ち着いた雰囲気のお店( ´∀`) : 竹葉亭 銀座店

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

落ち着いた雰囲気のお店( ´∀`)

今日も昼食を求めて(^-^)
今日は銀座に行ってきました~(^o^)/
そして今日のお目当てのお店がここ『竹葉亭』サンです(^-^)
このお店は数年前に彼女と一緒にお邪魔した事があるお店で(*^_^*)
その時鰻重よりも鰻そば蒸しなる一品料理が美味しくて感動した(ノ´∀`*)
記憶に残っているお店です(o^O^o)
なので今日お邪魔してきました~\(^_^)/
まずは家から電車に乗り東銀座駅に到着(^ー^)
なので早速お店の方に向かいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノドタドタ
そして11時頃お店に着いてp(^-^)q
並びは無しの自分が一番のりでした~(^-^)/
そしてお店の外にメニューがあり(°▽°)
まずはメニューとにらめっこ(ーωー)ジー
取りあえず『うなぎお重』に決め(^ー^)
店内の一品メニューからお目当ての鰻そば蒸しを注文する事に決め開店を待ちます(≧▽≦)
そして開店時間3分後の11:03にお店が開き入店ヽ(*´▽)ノ♪アーイ
まずはお店に入り店員サンに一人だと告げると席に案内されます(*^-^*)
そしてテーブルの上にあるメニューを見たら(ーωー)ジー
なんとお目当ての鰻そば蒸しが載ってない(;゚д゚)ガーン
ならば仕方ないので待っている間に決めたうなぎお重だけを注文し(^o^)/スイマセン
待つ事4~5分程で到着(^-^)
なのでそれではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずは鰻重にはお新香が付いてきました(^∇^)
取りあえず鰻から(^o^)パクリ
まずは鰻の皮面はブヨブヨとしており香ばしさが殆どなく(>_<)
提供の早さも加味すると!
作りおきした鰻を焼き直したのが解ります↓
そして香ばしい香りも少ないので!
炭ではなくガスで焼いている様な印象でした(^_^;)
そして身は柔らかいには柔らかいがフワフワではなくベチャベチャ(^_^;)
鰻自体の味と脂ののりは良く(*^^*)
身は痩せておらず臭みも無いので良質な鰻だっただけに勿体なさを感じました(´・ω・`)
そして鰻のタレはやや甘口で少し濃いめの関東風的なタレのお味(о´∀`о)
深みとコクがあり醤油の角が無く(*^-^*)
継ぎ足し継ぎ足しで使われているのが解りタレは文句なく美味しかったです(≧∇≦)
そしてご飯は普通の固さでふっくらとした炊きあがり(^^)
タレが満遍なくかかっているので!
自分的には固めに炊いてくれた方が好みなのだが(^ー^)
まずまず良いと思います(*^_^*)
そしてお新香の塩気は高くもなく低くもない普通の塩分のお新香で(^^)
雑味もなく素材の味もまずまず感じられるので(^ー^)
まずまず良いお味のお新香でした~\(^o^)/
竹葉亭サンご馳走さまでしたm(._.)m

• 竹葉亭 - 内観2

内観2

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3775件)を見る

竹葉亭 銀座店(ちくようてい)
ジャンル うなぎ、天ぷら、どじょう

03-3571-0677

東京都中央区銀座5-8-3

地下鉄銀座駅 A5出口徒歩1分/JR有楽町駅 徒歩6分
都営東銀座駅 徒歩4分

銀座駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

第1・3月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

無し

(地階(テーブル24席)、1階(テーブル18席)、2階(お座敷28席))

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ロビーナロビーナ(120)