牡蠣フライが早くも売り切れ、残念! : 銀座梅林 本店

2018/01訪問1回目

牡蠣フライが早くも売り切れ、残念!

水曜日の夜です。
銀座です。

髪の毛が伸びました。ザビエルハゲの小デブの場合、髪の毛が長いと、髷を切られた落ち武者、と言われても反論できません。

7週間が経過したので床屋さんに向かいます。

前回のお店では、腕利きのマッサージ嬢が小デブの懐に狙いを定め、手ぐすねを引いて待っている可能性が高い。今夜はほかのお店で、婆様に身を、じゃなくて頭を委ねます。

婆様のマッサージに無駄な力は無いものの、的確にセンシティブポイントを付いてきます。

はあっ〜。ウツラウツラしながら小一時間のまどろみ。気持ち良かった。

続いて晩御飯。お昼が稲荷寿司一個だったので、歩き回る気力もありません。

こちらの牡蠣フライに狙いを定め、和光の前の交差点を渡ります。

三十年も前かな、今は亡き家内とデートで訪れ、二枚づけされたキツネ色の逸品にビックリ。

少女のようにはしゃいでいた涙色の記憶が蘇ります。
でも今日は泣かないぞ。だって明日があるもん。

いただいたものは以下の通り。

牡蠣フライは売り切れで、やむなく、大海老フライ二本と上ヒレ二枚の特別セットをお願いします。

ソースは外販もしている中濃のみ。キャベツにはウースターが欲しかった。
自家製タルタルは酸味が薄いものの、納得のお味でした。

そしてご馳走さまでした。

raccostar

raccostarさんの他のお店の口コミ

raccostarさんの口コミ一覧(2462件)を見る

移転 銀座梅林 本店(ばいりん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 梅林 本店 (バイリン)をご参照ください。

とんかつ 百名店 2018 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

とんかつ 百名店 2017 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ、かつ丼、コロッケ

東京都中央区銀座7-8-1 渋谷ビル 1F

地下鉄銀座駅徒歩3分 JR新橋駅徒歩6分 JR有楽町駅徒歩6分

銀座駅から294m

11:30~21:00(L.O.20:45)

無休

サービス料なし

(カウンター16席、テーブル19席)

日本酒あり、ワインあり

1927年

ゆずきんぐゆずきんぐ(8)