遅くまで営業してる中華バー : むとす

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どら身

どら身(2129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2017/09訪問

遅くまで営業してる中華バー

(2017/07/上旬/再訪問)
暑いですねぇ~暑いだけならまだしも蒸し蒸ししてるぅ~居ても立ってもいられず
お言葉にお甘えして先にお店に入って、1杯。ぷはぁー☆この泡がモコモコで
ふわっと上唇を覆う感覚と喉に沁みこむ冷たいビール(もどき×笑)は最高です♪

そして今回は前回の不完全燃焼を反省?!解消すべく、お連れ様の好みは完全に
無視し(笑)自分達の食べたい者を、個人プレーで頼むことに。そして、本当に
お連れ様はドラミが頼んだものには一口も手を着けなかった!(驚×ごめんなさい?
ドラミは全くそんな素振りお構いなく、お連れさまが残してる?食べかけてる
料理もパクパクお手伝いしましたけど(笑

それが効して?!アボカドと蒸し鶏のバンバンジーは1人占め出来たことも
ありはしたけど、プリプリ蒸し鶏もアボカドのカットの仕方もサイコロ状で
食べ応え抜群っ☆幸せぇ~♡
カリフラワーと野菜の甘酢漬けもカラフルで見た目も素敵っ☆お酒も進む!
ナマコと筍(ほか、椎茸や豚肉)の餡かけは、ボリュームもさることながら、
餡が本当に美味しくて、思わず餡までグビっと飲んじゃいました。ペロリんちょ♡

黒酢豚、イカとホタテのXO醤炒めは、海老好きのお連れ様たっての希望で
海老も+してもらい、シメジやアスパラ、キノコに野菜もタップリだが、なんと
言っても、食べ残したくない、これだけでもお酒が進む?XO醤も美味なのだぁ~

気付けば、かなり1人で食べちゃったけど、今回は大満足なチョイスでした♡
また来まぁーす!ご馳走様でしたぁ~☆
(2017/06/12訪問)
雰囲気は薄暗いカウンター中心、奥はチョッとお忍びっぽい1F個室と
中2階のようなロフトっぽい個室もアリ?!見事に早い時間は銀座のお姉様と
お客様の同伴のカップルで占められておりましたが。(苦笑
深夜も遅くまで営業してる上に、バーっぽい雰囲気の割には、食材はじめ、
味もチャンとした中華がソコソコ¥リーズナブルに食べられるという利点が☆

お通しは大きな円柱のタッパーから取り分けられる自家製ザーサイ。
食感も適度に柔らかくごま油と塩加減もドラミ好みで美味しいです♪
食材も絹笠茸とかナマコ、スッポン諸々、フカヒレもあって本格的?!
季節お勧めの蟹サラダドレッシングはオーロラソースみたいな味わいで少し残念。
やはり空芯菜の炒め物とかにしておけば良かった。w

ホタテ・イカのXO醤炒め。イカもホタテも味付けも普通に美味しいです。
スッポンスープは予想以上に漢方系の中国薬膳?!素材、クコの実、なつめ等
に加え、絹笠茸も入ってて、具材は期待以上、スープは白湯みたいな薄味で、
うーん、飲み明けにでも、もう少しお出汁欲しいかなぁ~というのが本音ですが(苦笑

実はココで先に頼んでいたトマトと玉子炒めのオーダーが入っておらず、
後から頼んだ各自、海老シュウマイを1個ずつが先に運ばれてくる。
まぁ~このシュウマイも具がチョッと固くて残念だったけど、それを食べ終え
待ちぼうけ・・・「絶対にさっきオーダーしたのに通ってないな」>ドラミの心の声は、
ついに実際に口から発してしまいました。案の定、想像通りオーダーが通ってなかったのはご愛嬌?!w
もうそれは良いや、と、こんな軽い食事でフィニッシュ!

個人的に一緒に行った方と頼むメニューが完全に好みが分かれるので、
次回は1人か別の人と行った時に思う存分、自分の食べたいメニュー選びたいです。w
居心地良いし、再訪アリですね!ご馳走様でしたぁ~☆

• 店構え

• お通しザーサイ

• カウンター奥は個室

• かにサラダ

• 帆立・イカのXO醤炒め

• 帆立の殻付き?w

• すっぽんスープ

• 絹笠茸入り

• 海老シュウマイ

• 中身

• いつものぉ~

• 泡盛り盛りぃ~☆

• アボカド蒸し鶏バンバンジー

• カリフラワーと季節の野菜の甘酢漬け

• 黒酢豚

• ナマコとたけのこ餡掛け

• イカとホタテ+海老(勝手に追加w)XO醤炒め

• 蟹と豆腐の餡かけ

どら身

どら身(2129)さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(1627件)を見る

「むとす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 むとす

銀座駅から318m

18:00~翌5:00  土曜18:00~23:00

日曜日 祝日

チャージ料金:10%

まっきー姫まっきー姫(133)

「むとす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3569-3583