銀座クオリティな美味しさをコスパ良く楽しめる「花大根」は、寒くなってきた時にウマイ!すき焼きが絶品です : 花大根

最高級国産黒毛和牛専門!完全個室あり

花大根

(はなだいこん)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5890-2936

予約する

この口コミは、大帝オレさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大帝オレ

大帝オレ(685)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2016/11訪問

今回は有楽町駅からお店に向かうことに。

夜の8時を過ぎるとちょっぴり駅構内も空いているなあと思いつつ、まずはホームより階段を降りて改札フロアへと移動。スイスイSuicaで改札を抜けて外に出ます。

まずは有楽町駅より銀座方面へと一気に移動し、読売新聞方面へ向けてさらに移動すると、オー・プランタン系列の百貨店「プランタン銀座」がそろそろ閉店間近とあって、閉店を惜しむ方が多く詰めかけていました。

その後はプランタン銀座の横を突っ切ってさらにまっすぐ移動し、右手にマックスマーラの路面店が見えてきた所で右折。しばしまっすぐ移動していきます。

銀座もキャッチ的な方もいるのだなと思いつつ、知らない人には近づかない!をモットーに更に進んでいくと、正面にジョルジオアルマーニのビルを発見。交差点にぶつかったら右手に移動し、マツモトキヨシ前の交差点で対岸に横断。ちなみにこのあたりは募金を募る海外からの集団が闊歩しているので要注意です。

さらにまっすぐ進んでいき、次の十字路を左折。左折したらさらに先の交差点を右折し、細き道を真っすぐ進んでいきます。

程なくして、目当ての花大根のあるビルを発見。ビル入口前に看板があるのを確認した後は意を決して店内へと進んでいきます。

まずはメニュー表を見てみると、そばシャブコース、各種単品メニュー、しゃぶしゃぶ、すきやき、鉄板焼しゃぶメニュー、各種コースメニュー、肉追加メニュー、生ビール、焼酎、日本酒、ワインメニュー、ウィスキー。梅酒、カクテル、ソフトドリンク、、人気の獺祭でレギュラーメニューは以上です。

その後は、花大根の素材のこだわりについて書かれたPOPを見つつ、同時にそば、うどんにこだわっていること、さらにクラフトビールもオススメメニュー入りしていました。

まずはクラフトビールメニューからひでじビール850円を注文。柑橘系のフルーティな香り漂う飲みやすさ全開な1杯でした。

かにの香箱焼きは、底にかにみそ、上にかにの身を乗せて焼いたもので、かにの身の旨味と、かにみそのコクのある旨味がガッチリ絡みあってウマウマ! もうたまらんちんなウマさです。

その後はすき焼きのスタンバイが始まり、なんとすき焼き用の玉子はアローカナでビックリ!お肉はA4ランク品なのでバッチリサシが入っています。

あわせて野菜も配膳されたので、小皿にアローカナの玉子をIN。黄身がデカイです。

まずは鍋の中でサシの入ったお肉を踊らせて、アローカナの玉子の中にIN!黄身ウマ&お肉とろけウマ!な美味しさにビックリしました。

ミスジはお肉の旨みたっぷりで、サシが入った見た目の割に脂のしつこさ0でビックリ!内ももはジューシー感と脂の旨味爆発で非常に美味し!

続いてはシメの伊勢うどんを鍋の中に投入。鍋の中にうどんを入れた後はしっかりとタレとうどんを絡ませていきます。

麺にタレが絡んだあとは、しばしうどんに味が染み込むのを待つことにします。タイミングを見計らって小皿にうどんを投入。早速タレの旨味が染みたうどんを啜ってみると、コシのない伊勢うどんにガッチリタレの旨味が染み渡ってまさに絶品。至高の美味さのシメでした。

その後はお口直しに、ボトルに入った高級感溢れる宇治茶が用意され、グラスに注いで飲んでみると、お茶ならではの苦味の後に昆布茶のような旨味が感じられる1杯。素のまま楽しむのはもちろんですが、水で割っても美味しく楽しめそうです。

中々銀座でご飯を食べる機会は少ないのですが、肉質の良さも去ることながら、1品1品の料理のクオリティの高さに驚き、超激戦区で生き残っているお店なだけに感動のあるウマさでした。

銀座にはまだ見ぬすばらしいお店がいっぱいあるので、何かの機会に気になるお店をどんどん行き潰せたらと思っています。

• たまに行くならこんな店は、銀座で本格的なしゃぶしゃぶ&すき焼きが楽しめながらも、価格は結構安価に楽しめる気がする「花大根」です。

• 今回は有楽町駅からお店に向かうことに。

• 夜の8時を過ぎるとちょっぴり駅構内も空いているなあと思いつつ

• まずはホームより階段を降りて改札フロアへと移動。

• スイスイSuicaで改札を抜けて外に出ます。

• まずは有楽町駅より銀座方面へと一気に移動し

• 読売新聞方面へ向けてさらに移動すると

• オー・プランタン系列の百貨店「プランタン銀座」がそろそろ閉店間近とあって、閉店を惜しむ方が多く詰めかけていました。

• その後はプランタン銀座の横を突っ切ってさらにまっすぐ移動し

• 右手にマックスマーラの路面店が見えてきた所で右折。

• しばしまっすぐ移動していきます。

• 銀座もキャッチ的な方もいるのだなと思いつつ

• 知らない人には近づかない!をモットーに更に進んでいくと

• 正面にジョルジオアルマーニのビルを発見。

• 交差点にぶつかったら右手に移動し、マツモトキヨシ前の交差点で対岸に横断。

• ちなみにこのあたりは募金を募る海外からの集団が闊歩しているので要注意です。

• さらにまっすぐ進んでいき、次の十字路を左折。

• 左折したらさらに先の交差点を右折し

• 細き道を真っすぐ進んでいきます。

• 程なくしてっ目当ての花大根のあるビルを発見。

• ビル入口前に看板があるのを確認した後は

• 意を決して店内へと進んでいきます。

• 銀座とあって中々高級感溢れる雰囲気で、店内で聞こえる会話もエリートサラリーマン的が話しそうなことばかり聞こえてきました。

• まずはメニュー表を見てみると

• そばシャブコース、各種単品メニュー、しゃぶしゃぶ、すきやき、鉄板焼しゃぶメニュー、各種コースメニュー、肉追加メニュー

• 生ビール、焼酎、日本酒

• ワインメニュー、ウィスキー。梅酒、カクテル、ソフトドリンク、、人気の獺祭でレギュラーメニューは以上です。

• その後は、花大根の素材のこだわりについて書かれたPOPを見つつ

• 同時にそば、うどんにこだわっていること

• さらにクラフトビールもオススメメニュー入りしていました。

• まずはクラフトビールメニューからひでじビール850円を注文。

• 柑橘系のフルーティな香り漂う飲みやすさ全開な1杯でした。

• 今回は和牛A4等級リブロース180gコース7900円をオーダしたので、まずは和牛の旨味が活きた和牛の時雨煮をぺろりと完食。

• 続いては小鉢に入った料理を楽しみましたが、特に生のえのきのシャキシャキ感と甘味、香りと旨味もしっかりと感じられるえのきと松茸の小鉢が絶品でした。

• かにの香箱焼きは、底にかにみそ、上にかにの身を乗せて焼いたもので

• かにの身の旨味と、かにみそのコクのある旨味がガッチリ絡みあってウマウマ! もうたまらんちんなウマさです。

• その後はすき焼きのスタンバイが始まり

• なんとすき焼き用の玉子はアローカナでビックリ!

• お肉はA4ランク品なのでバッチリサシが入っています。

• あわせて野菜も配膳されたので

• 小皿にアローカナの玉子をIN。黄身がデカイです。

• まずは鍋の中でサシの入ったお肉を踊らせて

• アローカナの玉子の中にIN!黄身ウマ&お肉とろけウマ!な美味しさにビックリしました。

• その後は野菜を投入して、お肉の合間合間に挟みながら楽しみました。

• お肉の追加メニューもあるようなので、今回は左手より宮崎牛A5内もも1枚600円X2、佐賀牛A5ミスジ1000円X2を追加オーダー。

• ミスジはお肉の旨みたっぷりで、サシが入った見た目の割に脂のしつこさ0でビックリ!

• 内ももはジューシー感と脂の旨味爆発で非常に美味し!

• その後は、甘くてスッキリした山崎梅酒ソーダ割り700円で口内をスッキリ!

• 続いてはシメの伊勢うどんを鍋の中に投入。

• 鍋の中にうどんを入れた後はしっかりとタレとうどんを絡ませていきます。

• 麺にタレが絡んだあとは、しばしうどんに味が染み込むのを待つことにします。

• タイミングを見計らって小皿にうどんを投入。

• 早速タレの旨味が染みたうどんを啜ってみると、コシのない伊勢うどんにガッチリタレの旨味が染み渡ってまさに絶品。至高の美味さのシメでした。

• その後はお口直しに、ボトルに入った高級感溢れる宇治茶が用意され

• グラスに注いで飲んでみると、お茶ならではの苦味の後に昆布茶のような旨味が感じられる1杯で、素のまま楽しむのはもちろんですが、水で割っても美味しく楽しめそうです。

• 最後はスイーツ3点盛りが登場!特に中央の栗アイスがホクホク感満点で絶品でした。

大帝オレ(685)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1474件)を見る

花大根の店舗情報(詳細)

店名 花大根 (はなだいこん)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、居酒屋
TEL・予約

050-5890-2936(予約専用番号)

03-3569-0953(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカハシビル B1F

東京メトロ銀座線銀座駅B3出口より徒歩2分
山手線有楽町駅より徒歩10分
都営浅草線東銀座駅より徒歩10分

銀座駅から164m

[火~金]
[土・日・祝]

ランチ営業、日曜営業

月曜日 (変更することもございます)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料
・チャージ

サービス料: 無し チャージ: 無し

(カウンター6席、テーブル4席、テーブル6席、個室テーブル4席×2室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

15名様以上で貸し切り可能。 人数様、予算等店舗までお問合せ下さい。<050-5890-2936>

(20人以下可、20人~50人可)

全面喫煙可

ランチ全面禁煙・ディナーは喫煙可

近隣に有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2000年

Facebookでは店舗からの最新情報が!
↑ぐるなびもチェック!!

★花大根では接待、お祝いなどのお土産をご用意できます。
「銀座 器ギャラリー門」より器ソムリエの厳選の器や色・形が似ていても唯一無二の手造りの器をご要望やご予算に合わせてご用意致します。

・1000円 津軽 ビードロぐい呑
・2000円 京焼 花結晶3寸皿2枚組
・3000円 京焼 花結晶レンゲ2本組&京焼 花結晶長皿(29.5×10cm)
・4000円 京焼 花結晶ぐい呑2客組&京焼 長角皿(24×18.5cm)
・5000円 京焼 花結晶3寸皿5枚組

お気軽にご相談ください。

yachii-yachii-(80)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

◆獺祭飲み放題和牛コース◆
3月限定で宮崎牛・佐賀牛など最上級の和牛コースをご用意しました!さらに獺祭をはじめ豪華飲み放題をおつけして9400円~ご用意しております。

◆ご予約受付中◆
満席の日程もございますので、お気軽にお問い合わせください。

お店のこだわり

• 料理厳選された最高級の黒毛和牛

厳選された最高級の黒毛和牛

とにかくお肉が売りの花大根。厳選された国産の黒毛和牛は生でもお召し上がりいただけるほど、鮮度・品質の自慢のお肉です。神戸、前沢、近江、宮崎などから仕入れていますが、産地は特定しないことによって、その時期に合わせた鮮度・品質が最高のものだけを提供できる、こだわりの和牛です。

• 料理『幸せの青い卵』アローカナ使用

『幸せの青い卵』アローカナ使用

花大根ではすき焼きのつけ玉子にアローカナを使用しております!“アローカナ卵”は、世界で唯一の殻の青い卵。南米チリ原産の品種で3日に1回しか卵を産まない為、希少価値の高い卵です。特徴は栄養価がとても高く、黄身の味がとても濃厚です。国産和牛のすき焼きを更に美味しくお召し上がりいただけます。

• 料理しゃぶしゃぶの『お水』のこだわり

しゃぶしゃぶの『お水』のこだわり

しゃぶしゃぶ用のお水に大分県産の天然100%炭酸水を使用しております。炭酸水を使用することによって、アクの切れが良く、お肉が柔らかくなり、お肉・お野菜の旨味が増します。

• サービス『唯一無二の手造りの器』をお土産としてご用意致します。

『唯一無二の手造りの器』をお土産としてご用意致します。

花大根では接待、お祝いなどのお土産をご用意できます。「銀座器ギャラリー門」より手造りの器をご要望やご予算に合わせてご用意致します。・1000円津軽ビードロぐい呑・2000円京焼花結晶3寸皿2枚組・3000円京焼花結晶レンゲ2本組&花結晶長皿・4000円京焼花結晶ぐい呑2客組&長角皿・5000円京焼花結晶3寸皿5枚組主賓様ゆかりの地の焼き物などは大変喜んでいただています。お気軽にご相談ください。