銀座の本格派鰻屋 : 宮川本廛 銀座松屋店

宮川本廛 銀座松屋店

(宮川本店 みやがわほんてん)

関連店舗

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

不定休(松屋に準ずる)

この口コミは、Akio Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Akio I

Akio I(406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

銀座の本格派鰻屋

銀座に買い物に行った後に昼食場所を探す。今年も稚魚が不良だというニュースを携帯で見て、鰻屋を探すことにする。デパートのレストラン街という立地は気になったが、前に行った築地本店は内容が良かったので、意を決して行ってみることにする。午後2時前であったが、お客が4人待っていた。料理に30分程度を要するということで、メニューを先に渡され、鰻重の中では最も値段が張る「中大」4,320円を注文する。15分ほどして席に案内される。広くはないが落ち着いた空間である。

お茶を頂いて待っていると10分くらいで鰻重が出てきた。流石に最高峰。鰻がお重いっぱいに敷かれている。鰻は肉厚であるが、丁度良い柔らかさ。山椒をかけて頂くと香ばしさが引き立って実に美味しい。お腹が空いていたこともあり、一気に平らげてしまった。脇役である香の物も美味しい。

デパートの店という先入観は見事に覆された。宮川の実力が十分に味わえる店である。正直に言って値段はかなり良心的だと思う。勘定を払って出るときにお店のことをいろいろ聞いたが、店員さんの対応も親切だった。

• 宮川本廛 -

Akio I(406)さんの他のお店の口コミ

Akio Iさんの口コミ一覧(506件)を見る

「宮川本廛 銀座松屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宮川本廛 銀座松屋店 (宮川本店 みやがわほんてん)
ジャンル うなぎ

03-3567-1378

東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 本店 8F

銀座一丁目駅から215m

不定休(松屋に準ずる)

落ち着いた空間

日本酒あり

昼は予約不可で完全禁煙です。

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1097)

「宮川本廛 銀座松屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら