お酒と食事 : 酒の穴

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

お酒と食事

銀座のアップルの近くという素晴らしい立地にやたらに目立つ建物!観光客も写真を撮っているこちらがこの日の夕飯の場所でした。地下に下ったところにある唎き酒処 酒の穴さん。

席には御燗するスペースがついていて流石って感じです。また、メニューが、円ではなく穴表示なのも面白いです。(千円ではなく千穴と書いてあるってことなんですが、お会計は千円です笑)

乾杯は、福井県毛利酒造 紗利 五割諸白 純米大吟醸
追加したお酒は、
福井県黒龍酒造 黒龍 純吟垂れ口
新潟県緑川酒造 緑

お通し三種
富山産 ホタルイカの沖漬け
オススメというクリームチーズの西京漬け
本日のお刺身は、鳥取直送便 三点盛り(金時鯛、石鯛、ヤリイカ)
じゃがバター 友達の好物ですが、確かに美味しいな。
タコから揚げ あると思わず頼んでしまうわたし。
茄子と味噌の春巻きは辛子醤油で。
隠岐ズワイガニを使ったかに石焼御飯とお味噌汁
石焼きのところを写真撮れず、よそってもらった後になってしまいましたが、蟹の味が染み込んで美味しい御飯でした!

この日はみんな既に食べ疲れ、飲み疲れしていて、思ったほど飲み食いできなかったのがとても残念。お勧めしていただいたお酒もどれも美味しいし、食べ物もどれもお酒に合うものばかり、種類も豊富です!!

• 酒の穴 -

Juccaさんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(836件)を見る

移転 酒の穴(さけのあな)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は酒の穴をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

東京都中央区銀座3-5-8 銀座らん月 B1F

都営地下鉄銀座線・有楽町線

銀座駅から174m

【平日】
    [ランチ]  12:00~15:30(L.O.15:00)
    [ディナー] 17:30~22:30(L.O.21:30)
    【土日祝】
    [終日営業] 12:00~21:00
    (ランチL.O.16:00、ディナーL.O.20:00)
    (土日祝は通しの営業になります)

元旦

ディナータイム:サービス料10%別途

(カウンター8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

▼銀座らん月

2023年6月26日リニューアルオープン

6月26日(月)よりZOE銀座5階にて営業を再開いたしました。

カウンター席、テーブル席からなる開放的な空間で、様々な種類の日本酒をお楽しみ頂けます。各座席には「酒の穴名物」とも言える [酒燗器] も設置しております。
ランチはカジュアルに、ディナーは隠れ家的飲み屋として、幅広くご利用くださいませ。

麦芽姫麦芽姫(35)