華やかな銀座とは思えないほど昭和感たっぷりな もつ焼き屋さんは居心地良好 : ささもと 銀座店

2021/12訪問2回目

久しぶりに家内との飲み歩きという事で
2軒目を求めて銀座周辺をブラブラ
ここという目的は有りませんでしたが
お邪魔したのは晴海通りから少し入った所にある
こちらの ささもとさんと言う もつ焼き屋さん
家内は お刺身が好きなので寿司屋さんも頭を過りましたが
1軒目のビアホールで お腹も そこそこ満たされていたので
飲みがメインでと覗いて見ると
ちょうど先客が帰るタイミングで空きが出来たので
少し店内で待ち着席
2~3度 一人でも利用したことがある 手軽に利用できるお店で
銀座とは思えないような雰囲気が楽しい
仕事帰りのビジネスマンが一杯いただくのに丁度良い設え
僕は仕事帰りなのでピッタリですが
家内は銀座マダム仕様の雰囲気
一見場違いな雰囲気ですがブランドショップが立ち並ぶエリアなので
アリと言えばアリかもと 先客が帰ったベンチシートのカウンター席に着き
先ずはエビスの生を頂戴し乾杯
料理は 単品でも良かったですが選ぶのも面倒なので
煮込み串2本と串焼き、キャベツの Bセットを2人でお願いし
しばし 銀座で しっとりと楽しませていただきました
高級店が立ち並ぶ銀座
手頃なお店で楽しみたいときは 雰囲気も懐かしい昭和な佇まいですし
気軽に利用できるので ビジネスマンの一杯には
お勧めできる一軒なのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/06訪問1回目

銀座らしからぬ雰囲気が貴重な串焼き屋さん

小伝馬町へ帰って 近場で一杯やろうと思っていたが
晴海通りを渡り GUCCI脇から通りを進んで行くと
以前同僚に誘われ伺った こちらの銀座らしからぬディープな店構えの串焼き屋さんが目に止まり
座れるかなと覗くと OKのようで カウンター席を詰めてもらい入店
カウンター席とテーブル席のあるお店ですが
テーブル席も片側からだけ利用できるカウンターのような狭いテーブルで
お店のキャパを越えた満員電車のような客数
銀座では珍しいレトロなお店ですが 人気がうかがえます
出来上がりワイワイ飲んでおられる方の隣に座り
ついていけないなと思いながらハイボールをお願いし
料理は 串煮込み2本と串焼き5本、キャベツ煮込みのコース、2000円ほどをオーダー
暑い中、歩いてきたので あっという間に飲み干し
供されたもつ煮込みをつまみに ハイボールをお代わり
味噌で仕上げられており スープまで美味しいジャンクなビジュアルが楽しめる もつ煮
串焼きも美味しかったですし、ハラミとテッポーを追加でいただき お腹一杯
銀座らしからぬ雰囲気が乙な串焼き屋さん
昭和感漂う店造りで レトロなポスターも味の一部
銀座らしい洒落たお店も良いですが
これはこれで グダグダ言いながら飲むには ある意味楽しい 貴重なお店かもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

ささもと 銀座店
ジャンル 串焼き、もつ焼き、居酒屋

03-3564-5881

予約の場合はコース料理(串煮込み2本、串焼き5本、キャベツ煮込み 約2000円)を人数分ご注文していただきます。その後の追加は可能です。
予約は金曜日、祝前日はお受けできません。ご了承ください。

東京都中央区銀座4-3-7 華菱ビル 1F

銀座駅 B2、B4出口徒歩1分

銀座駅から48m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 平日のみ予約可。テーブル席のみ。要コースメニュー。19:30まで。

祝日と重なる月曜日

登録番号:T4010805001428

向かいのビルにJT運営の喫煙フリースペースがございます。喫煙の際はご利用ください。

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

1982年9月1日

【銀座4丁目交差点から徒歩3分】銀座4丁目にあるもつ煮込みともつ焼きのお店です。

新宿思い出横丁に戦後から続いているもつ焼きのお店「ささもと」その銀座店として1982年にオープンいたしました。

豚肉、牛肉、野菜共に全て国産にこだわった新鮮なモツを使用し、安心・安全で美味しさを追求し厳選されたお肉を一つ一つ丁寧に心を込めてお客様に提供いたします。他では味わえない当店のお肉を是非ご堪能ください。

名物の焼酎、葡萄割りは強いお酒ですがなぜかもつ焼きとの相性は抜群。是非一度お試しください。

URIZOUURIZOU(0)

お得なクーポン