口コミ一覧 : 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 942

表示件数:

2022/11訪問1回目

『銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ』の限定ケーキ❗️

1969年兵庫県芦屋市で小さな喫茶店から始まった『アンリ・シャルパンティエ』。洋菓子好きな人で知らない人はいない洋菓子店である。
銀座にある『銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ』は、1930年に竣...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ◎銀座にある『銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ』
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ☆和栗のショートケーキ
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ◎閉店前のカウンターテーブル席は静か。

4.3

2023/09訪問1回目

アンリ・シュヴァルツ・ジュゼット

この日は銀座・銀座一丁目・東銀座周辺へ。

百貨店スイーツの定番中の定番「アンリ・シャルパンティエ」さん。
どこに行ってもあるので、希少価値を大事にする私は最近あんま行ってなかったり。

や...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - クレープジュゼット 季節のフルーツにバニラアイス添え
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - クレープジュゼット作成中
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ナポレオンパイ

2015/04訪問1回目

アンリ・シャルパンティエ銀座がリニューアルオープン。内装はよりエレガントに。

2015年4月10日、アンリ・シャルパンティエ 銀座がリニューアルオープンした。
以前は黒・ピンクの内装だったが、リニューアル後は白・金のエレガントな雰囲気に。
1Fはケーキ・洋菓子を販売しており...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - 店内1Fの様子。カフェエリアはここを地下に降りる。
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - 店内の様子。
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - お分りでしょうか。こちらがトイレ入り口です。まるで隠し扉!

2016/04訪問1回目

銀座らしい すべてが上質なカフェ

午後の一仕事も終わり 後は会社に戻るだけ
時間があったので伺ったのは こちらのお店
近くに居て 相方が行ってみたいというので 覗くと
並ぶのは 苦手だが 2組の待ちでしたので 後に着き 待つこと...

2014/04訪問1回目

洒落たカラクリ

銀座で昼食を済ませた後、またもや時間があったし、しゃべり足りない感じもあったので、お茶していきましょうということになりました。

ちょうど中央通りの近くでのお昼だったので、こちらの『アンリシャルパ...

2022/10訪問1回目

芦屋市に本店があるクレープシュゼットが有名なお店!

おやつで訪問。

場所は銀座の東京側の端っこ、
銀座一丁目の交差点近くにある
ちょっと西洋的な趣きがある
ヨネイビルの1階にあります。

で、このお店自体は記帳制になってて、
土曜日の...

2021/05訪問1回目

銀座でクレープシュゼットを…

銀座2丁目のアンリ シャルパンティエさん。

目の前でクレープシュゼットを作るところが見られるお店です。

スタッフの方が一つ一つの工程を丁寧に説明しながら作ってくれます。

待っている間...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - 建物が立派です…
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - クレープシュゼット:清見オレンジ

3.9

2019/07訪問1回目

名物のクレープ・シュゼットは必食

日曜日の午後に2人で初訪問しました。
とてもおしゃれで立派な外観と内観です。

この日は名物のクレープ・シュゼットを食べに来ました。
・クレープ・シュゼット(季節のフルーツ+バニラアイス)(ド...

4.8

2021/04訪問1回目

銀座で軽くお腹を満たしたいと思い、銀座一丁目のアンリ・シャルパンティエへ

午後4時過ぎに入店したのですが、すでに待合室にはたくさんの人。

待つのをやめようかと思いましたが、なかなかアンリ・...

2016/07訪問1回目

この雰囲気はさすが

2016年7月

この日は銀座へ。

東京メトロの銀座駅で下車、A13出口より”松屋銀座”の前から地上へ。

この後に呼び出されておりました女子会(?)までの時間調整をすることに。

...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ライムのソルベとマンゴーのクレープ
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ライムのかき氷をかけて

2021/08訪問1回目

【うどんが主食のLINE公式アカウント】
  ↓ ↓ ↓

通常利用外口コミ

2016/09訪問1回目

素敵なお店のおみや

以前、銀座のこちらのお店に行きました。
先ずはお店の雰囲気にうっとり。
そして、スイーツ(クレープシュゼット)を提供してくれる時のパフォーマンスにうっとり。
そして、お味にうっとりしました。

4.1

2023/07訪問1回目

魅惑のクレープと桃のパルフェ

この日は昼過ぎまでにお仕事を済ませまして、銀座方面へ移動。

荷物をホテルに預けたら、さっそくこちらのお店へ向かいます。

14時前に到着、タイミングよく待たずに入れました。
(この日は平日...

2016/10訪問1回目

上品でありながらも素材のおいしさを十分に輝かせた珠玉のケーキ☆

東京地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」から徒歩3分

この界隈では言わずと知れた洋菓子屋さん。cafeも営業されてます。

中でもそのケーキのクオリティの高さは折り紙つきですね♪

とにかく、...

2017/12訪問1回目

銀座で、大人の雰囲気・エレガントなクリスマス限定デザート

サイトで素敵なクリスマス期間限定デザートを見つけて、やってきました。
銀座1丁目駅のほど近く。
重厚な雰囲気のエントランスが目を引きます。
入るとすぐ、「フィナンシェ年間販売個数3年連続ギネス達...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - クリスマス限定 プラム・プディング
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ワゴンに載って登場
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - 洋酒を振りかけます

2022/01訪問1回目

1930年竣工のレトロモダンなビル一階にある東京旗艦店。マカロン・シューとWチーズケーキを買ってみました。

銀座一丁目駅から徒歩一分、1930年竣工の名建築「ヨネイビルディング」一階にある芦屋の洋菓子屋さんの東京旗艦店です。喫茶室(サロン・ド・テ)があるのは芦屋本店、西宮の工場併設店とここだけらしい。

2015/05訪問1回目

リノベーション

内装工事の為、しばらく お休みしてたアンリが再始動!
たまたま目の前を通ったので入ってみた。
胡蝶蘭が沢山 飾ってあって 綺麗 ♫

早速、店内へ すぐに 地下へ通されました。
う〜ん!まぁ...

4.2

2012/12訪問1回目

『アンリ・シャルパンティエ 銀座本店』さん…幸せサブレは♡ハート型♡でキュートさがGood!!(≧▽≦)/~♡

お土産で頂いたのですが…以前から何度もお世話になっているアンリさんはお口との相性もばっちりです◎

...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ☆『アンリシャルパンティエ』さん…幸せサブレ(≧▽≦)/~♡☆
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ☆サクッとした食感とバターの香りがお口に広がります(*^。^*)☆
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ☆個包装になってるのも嬉しいです(^◇^)☆

2017/12訪問1回目

クリスマス週間到来!念願のザ・ショートケーキと、クレープ・シュゼットを!

マイレビ様が、一番美味しいショートケーキかもと書いてあり、去年の王様のブランチショートケーキ部門も第1位!

これは行かなきゃと、やっと訪問できました!

クリスマスに行きたいが、土日行列みた...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - お店の名物クレープ・シュゼット!本当に美味しい!
            食べるべき一品!ソース絶品!ソースもすくって、全部召し上がってくださいと!
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - アイスカフェオレ、飲みやすい、美味しいカフェオレ!
            高いですが、大きめ、飲みごたえあり!

2022/04訪問1回目

やっと入店できました

今日で3回目です。
いつも待っていらっしゃる方が多くて諦めておりましたが、
今日はやっと入るとことができました。

映画を観てランチを頂いて
「お茶は何処にしましょうか」で
前回も諦めた
...

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ウェイティングルーム
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - オープンキッチンになっています
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - クレープシュゼットのパフォーマンス

写真をもっと見る

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(HENRI CHARPENTIER)
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子

03-3562-2721

東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル 1F

・地下鉄「銀座一丁目」駅 徒歩1分
・地下鉄「銀座」駅 徒歩3分

銀座一丁目駅から133m

[月~土]
    11:00~19:00(ブティック)
    11:00~19:00(L.O.18:00)(サロン・ド・テ)
    *コロナ禍での短縮営業時間となります。
    *サロン・ド・テはお席のご予約を承っておりませんので
     ご了承くださいませ。

元日

(カウンター6席、テーブル3)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年8月1日

サロン・ド・テではお席のご予約を承っておりませんが、ピークタイムはおおむね14-17時でございますのでその時間を避けていらっしゃるとスムーズにご案内することが可能でございます。万が一お待ちいただく際にはボードにてお名前をご記入いただき、順番にご案内させていただいておりますのでご了承下さいませ。皆様方のご来店を心よりお待ち申し上げております。

1969年兵庫県芦屋市公光町にて産声を上げたアンリ・シャルパンティエ。

2018年4月28日、銀座柳通りに銀座メゾン アンリ・シャルパンティエはリニューアルオープンしました。
ブティックスペースに加え、スタイリッシュに生まれ変わったサロンスペースでは、季節の素材を使った本格的なテーブルデザートの実演をお楽しみいただけます。
様々な『食感』『味覚』『温度』の組合せのおいしさと驚きを、洗練された空間でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(425)

銀座のレストラン情報を見る