クリスマス週間到来!念願のザ・ショートケーキと、クレープ・シュゼットを! : 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ

この口コミは、gigi0403さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

マイレビ様が、一番美味しいショートケーキかもと書いてあり、去年の王様のブランチショートケーキ部門も第1位!

これは行かなきゃと、やっと訪問できました!

クリスマスに行きたいが、土日行列みたいだし。

平日会社帰りがいいかもと、18時着。
空いてました!ラッキー。

ザ・ショートケーキは、持ち帰りにして、お取り置き予約し、いざ、地下一階のサロンへ。

こちらも、空いてました!
客層は、セレブな大人のカップルと、
可愛い娘さんとお母さん!

お店の方は、優しく、わりと気さく!

お目当は、ドーム・ノワール
お家で、ゆっくりショートケーキ、サロンで、
チョコレートケーキをと。

しかし、今は取り扱いありませんと(ー ー;)

しかたなく、クレープ・シュゼット、季節のフルーツ添え、+バニラアイスクリームにしました。

マイレビ様も絶賛、これは食べないとと。
だから、ドームは、また次回ね(T . T)。

フランベショーの私の担当は、外人さん!
またか(ー ー;)と。
しかし、日本語完璧!
フランベショーは、少しあらっと(笑)がありましたが、英国風な素敵な方で、楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ

甘いものは好きですが、クレープは余り好きでなく
(ー ー;)
また、気取ったお店だと、緊張して、お腹が空かなく、
バクバク食べないから、所作としてはOKですが、

それが、一口食べると、グランマリエと、オレンジフルーツソース、クレープも薄すぎず、厚すぎず、バニラビーンズだらけのバニラアイスがとけて、何とも美味しい!プラス甘酸っぱいストロベリー!

ガンガン食べてしまいました(笑)

他のお客様もみんな、クレープ・シュゼット!
みんなで、フランベショー!
美味しいと、さっさと食べていました
(笑)

コーヒーは、アイスカフェオレにしました。
なんとも、すっと飲めてしまう、インパクトは
ないですが、これが本当に美味しいってことかもと。
飲みやすいカフェオレでした。

評価クレープとカフェオレ、フランベショーこみ、評価4.5!!

お待ちかねの、
ザ・ショートケーキ!クリスマスバージョン!
トナカイさんが可愛いです!

いちご3つものって、さらにいちごサンド!
生クリームとスポンジが、なんとも自然なハーモニー!
インパクトがあり美味しいもいいが、疲れる!
甘さもちょうど良い、こちらは、すんなり気持ち良く食べた感じ!
これが美味しいってことね!と。

しかし、フルーツ専門のケーキを食べたからか、
少しいちご酸っぱいかも。
クレープよりさがり評価4.3

なかなかゆっくり、優雅、美味しく、楽しく(笑)
少し早めのクリスマス楽しみました。

Thank you→なぜかまた英語(笑)

明日からは、こみますが、是非お試しください!

ホールケーキも買えそうでした!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - お店の名物クレープ・シュゼット!本当に美味しい!

お店の名物クレープ・シュゼット!本当に美味しい! 食べるべき一品!ソース絶品!ソースもすくって、全部召し上がってくださいと!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - アイスカフェオレ、飲みやすい、美味しいカフェオレ!
      高いですが、大きめ、飲みごたえあり!

アイスカフェオレ、飲みやすい、美味しいカフェオレ! 高いですが、大きめ、飲みごたえあり!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ -
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ケーキの箱!しっかりタイプ!

ケーキの箱!しっかりタイプ!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - ザ・ショートケーキ!王様ブランチ第1位!

ザ・ショートケーキ!王様ブランチ第1位!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - かなり大きめ!ヴォリュームたっぷり!お得感もあり!

かなり大きめ!ヴォリュームたっぷり!お得感もあり!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - 目指すは心に残るショートケーキだそう!

目指すは心に残るショートケーキだそう!

• 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ -
  • 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ - フランベショー!なぜか楽しかった(笑)

フランベショー!なぜか楽しかった(笑)

gigi0403

gigi0403さんの他のお店の口コミ

gigi0403さんの口コミ一覧(664件)を見る

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(HENRI CHARPENTIER)
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子

03-3562-2721

東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル 1F

・地下鉄「銀座一丁目」駅 徒歩1分
・地下鉄「銀座」駅 徒歩3分

銀座一丁目駅から133m

[月~土]
    11:00~19:00(ブティック)
    11:00~19:00(L.O.18:00)(サロン・ド・テ)
    *コロナ禍での短縮営業時間となります。
    *サロン・ド・テはお席のご予約を承っておりませんので
     ご了承くださいませ。

元日

(カウンター6席、テーブル3)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年8月1日

サロン・ド・テではお席のご予約を承っておりませんが、ピークタイムはおおむね14-17時でございますのでその時間を避けていらっしゃるとスムーズにご案内することが可能でございます。万が一お待ちいただく際にはボードにてお名前をご記入いただき、順番にご案内させていただいておりますのでご了承下さいませ。皆様方のご来店を心よりお待ち申し上げております。

1969年兵庫県芦屋市公光町にて産声を上げたアンリ・シャルパンティエ。

2018年4月28日、銀座柳通りに銀座メゾン アンリ・シャルパンティエはリニューアルオープンしました。
ブティックスペースに加え、スタイリッシュに生まれ変わったサロンスペースでは、季節の素材を使った本格的なテーブルデザートの実演をお楽しみいただけます。
様々な『食感』『味覚』『温度』の組合せのおいしさと驚きを、洗練された空間でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(424)