リニューアル後のレカン初訪問で感激♬ : 銀座 レカン

銀座 レカン

(L'ecrin)

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

この口コミは、ピノ715さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピノ715(403)さんの口コミ女性

¥30,000~

2018/05訪問

¥30,000~

リニューアル後のレカン初訪問で感激♬

ゴールデンウィークは人混みも行列も苦手なのでいたって日常的に過ごしましたが
唯一非日常だったのは、こちら『レカン』でのディナー♬
友人からのお誘いでリニューアル後の初訪問となった。

祝日の夜18時半に予約してましたが、少し到着が遅れてしまったのですが、一階入り口前で支配人T氏が笑顔で迎えて下さり恐縮〜(*≧∀≦*)

早速エスコートされエレベーターで地下へ。
途中リニューアルされたウェイティングルームやバーカウンターなど案内して下さる。
こちらはのコーナーは改装前のレカンの重厚でゴージャスな雰囲気が残されてます。

ちなみにこちらのバーコーナーは23時くらいまで利用可能でこちらだけでの、利用もありです♪( ´▽`)

いろいろ説明されダイニングルーム到着。
こちらはモダンでスタイリッシュな感じ。
以前は鏡張りの壁面も無くなりそのせいか少し狭くなった様な気がしましたが広さは変わっていないそうです。
新たに広めの個室もできたとのことでグループ利用にいいですね♪( ´▽`)

さてさてやっとテーブル着席。
この日は暑かったのでビールで乾杯♪( ´▽`)

メニューはコースLa. Perle @28000

ワインもオーダー
料理に合うワインをソムリエさんオススメでチョイス(^^)

白ワイン
☆サン.セール アンリブルジョア2009 @12000(ボトル )

こちらはフランスロワールの辛口ソービニョンブラン
熟成された複雑味のある旨味あり白ワイン♡
まさに言わずと知れたキング.オブ.サンセールの作り手アンリ氏ならではです♬〜

アミューズ ブーシェ
暖かいスープでフォアグラの、濃くがきいたポテトスープ。
濃厚なフォグラをスープにするアイディアにいきなり驚かされました(*´◒`*)

☆キャビアオシェトラとグリーンアスパラガス
編笠模様のミモザ アスパラのムース セルフィーユの香り

こちらはキャビアを贅沢にもアスパラガスの上に乗せた一品。
キャビアのプチプチの食感がお口の中でいい感じ♡
季節を感じる一品です♬〜
キャビアとアスパラの組み合わせに驚き⁉️

☆帆立貝のポワレ 筍とプティポワのラグー
トリュフのラペと筍のフレーク
ラム風味のムースソース 〝ジュ ド サンジャック〟

火入れ絶妙な帆立貝にトリュフを合わせた一品。
繊細な味の帆立を引き立てる濃厚なラム風味のソースが帆立の甘みを引き立ててます。
白ワインに合う〜♡

☆マナガツオのバネキュイ 柑橘とティムットペッパーの香り キャベツのプレス マッシュルームのトゥネルソース アルベール

こちらも今が旬のマナガツオを軽くソテーしてサッパリとしたソースで仕上げた一品。
旬のカツオの甘みや身のプリプリ感を損なわずソテーされていてソースがまたペッパーが効いていてカツオの甘みを引き立ててます♡

☆短角牛のロースのロティ
白アスパラガスのグリエとコンテチーズのクラッカー
新玉葱のピュレとフォンドボオーソース 青森県産黒ニンニク風味

レアな火入れの柔らかな短角牛が兎に角美味しい♡
またソースが濃厚でニンニクが少しきいているところがお酒が進みます♪( ´▽`)

赤ワインオーダー
☆サンジュリアン
サン.ピエール2007@2500(グラス)
フランス格付け4級のシャトー。
2003年よりつねにパーカーポイント90点以上のボルドーlover垂延の一品♡

流石こちらのソムリエおすすめだけあります♬〜
グラスでこの値段はコスパ良いかも?
そのお味はリッチで力強くまさにボルドーワインのお手本ですねー♬

赤ワインのタイミングでチーズワゴンが運ばれて来ました。
好きなだけいろいろな種類のチーズをいただけます♪( ´▽`)

その後デザートワゴンも登場♬〜
何種類かいろいろいただきました♡

かなりお腹一杯でしたので少ししか食べられず残念(*≧∀≦*)

最後に小菓子を宝石にみたてて大きな宝石箱がワゴンで運ばれて来た時は各テーブルに歓声が上がってました♪( ´▽`)

チョコやマカロン、クッキーなどなどお腹に余裕があればいただきたかっだのですが食べられず残念(≧∀≦)

シェフが気を使ってくれて最後にこちらはお土産にしてくれました♪( ´▽`)
こんな心使いも嬉しいですね♬〜

最後にシェフがテーブルにいらしていろいろお話ししてくださり楽しいひと時を過ごせました(*^o^*)

料理もさることながら、そのホスピタリティーの高さも
さすがグランメゾンですね(*^◯^*)

何処にも行かなかったゴーテンウィークでしたが、ゴールデンタイムは過ごせました(*゚∀゚*)

ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 銀座 レカン - ビールで乾杯♪( ´▽`)

ビールで乾杯♪( ´▽`)

• 銀座 レカン - 白ワイン(サン セール    アンリ.ブルジョワ2009)

白ワイン(サン セール アンリ.ブルジョワ2009)

• 銀座 レカン - アミューズブーシユ

アミューズブーシユ

• 銀座 レカン - キャビアオシェトラとグリーンアスパラガス
      網笠模様のミモザ アスパラガスのムース ヘルフィーユの香り

キャビアオシェトラとグリーンアスパラガス 網笠模様のミモザ アスパラガスのムース ヘルフィーユの香り

• 銀座 レカン - 帆立貝のポワレ 筍とプティポワのラグー トリュフのラペと筍のフレーク  ラム風味のムースソース

帆立貝のポワレ 筍とプティポワのラグー トリュフのラペと筍のフレーク ラム風味のムースソース

• 銀座 レカン - マナガツオのバネキュイ 柑橘とティムットペッパーの香り キャベツのプレス  マッシュルームのトゥルネ
      ソース  アベール

マナガツオのバネキュイ 柑橘とティムットペッパーの香り キャベツのプレス マッシュルームのトゥルネ ソース アベール

• 銀座 レカン - マナガツオ

マナガツオ

• 銀座 レカン - 短角牛ロースのロティ  白アスパラガスのグリエとコンテチーズのクラッカー新玉葱のピュレとフォンドボソース  青森県産黒ニンニク風味

短角牛ロースのロティ 白アスパラガスのグリエとコンテチーズのクラッカー新玉葱のピュレとフォンドボソース 青森県産黒ニンニク風味

• 銀座 レカン - 短角牛

短角牛

• 銀座 レカン - チーズワゴンサービス

チーズワゴンサービス

• 銀座 レカン -
  • 銀座 レカン - 赤ワイン  サン.ジュリアン(サン.ピエール2007)

赤ワイン サン.ジュリアン(サン.ピエール2007)

• 銀座 レカン - デザートワゴン

デザートワゴン

• 銀座 レカン - デザート(ワゴンよりセレクト)

デザート(ワゴンよりセレクト)

• 銀座 レカン - 季節のデザート

• 銀座 レカン - コーヒー

コーヒー

• 銀座 レカン - ウェイティングルーム

ウェイティングルーム

• 銀座 レカン - デザート(名物通称宝石箱)

デザート(名物通称宝石箱)

• 銀座 レカン - 入り口外観

入り口外観

• 銀座 レカン - 店内

店内

• 銀座 レカン - 店内

店内

• 銀座 レカン - 地下のバーカウンター

地下のバーカウンター

• 銀座 レカン - お土産にしてくれました♪( ´▽`)

お土産にしてくれました♪( ´▽`)

ピノ715(403)さんの他のお店の口コミ

ピノ715さんの口コミ一覧(134件)を見る

店名 銀座 レカン (L'ecrin)
受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

ジャンル フレンチ

03-3561-9706

東京都中央区銀座4-5-5 ミキモトビル B1F

地下鉄銀座駅から1分。
JR有楽町駅から7分。

銀座駅から114m

ランチ   11:30~14:00(L.O.)
ディナー  17:30~22:00(L.O.)
バー    17:00〜23:00(L.O.)

日曜日

[夜]¥30,000~ [昼]¥15,000~¥19,999
[夜]¥30,000~ [昼]¥20,000~¥29,999

10%

(最大ダイニング34席、個室14席)

(4人可)

2部屋あり、1部屋につなげると最大14名様まで可能 (御予約の際にお問い合わせください)

ダイニングは禁煙。バースペ-スの一部で喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間

10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

誠に申し訳ございませんが、中学生以下のお子様はご遠慮いただいております。

男性:ジャケットの着用をお願いいたします。
(6~9月の夏期期間はクールビズ対応とさせていただいております)
また軽装(ハーフパンツ、サンダル)での御来店はご遠慮頂いております。

1974年6月

【ランチコース】  La montée ¥8,000 La cime ¥12,000 Menu Histoire ¥15,000
【ディナーコース】 La fine ¥22,000 La perle ¥28,000
ランチ、ディナー共にアラカルトのご用意もございます。

伝統のその先へ

1974年、日本が国際化へ進み出した時代に誕生した銀座レカンは
お客さまのご愛顧のもと40余年を歩んでまいりました。
伝統を受け継ぎながら、新たな創造性を加えたフランス料理を
豊富なワインコレクションとともにお届けいたします。
華やかな銀座4丁目、大人が集う洗練された空間で
心に残る特別なひとときをお楽しみください。

kokia2006kokia2006(2)