銀座の大衆割烹で昭和体験 : 大衆割烹 三州屋 銀座一丁目支店

この口コミは、最上川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

銀座の大衆割烹で昭和体験

馬をさへながむる雪の朝哉
どうも、最上川です。

社会の荒波に揉まれながも最低限の衣食住が保障されていれば不満はあっても日々の生活に支障はない。
そんな生活の中に数少ない潤いをもたらしてくれる物、それは食事に他ならない。
その日のスタートのエネルギー源の朝食、日中の活動エネルギーの昼食、そして明日への活力となる夕食。
本日はそんな昼の食事を取ろうと、
銀座にある、昭和の香りが残る大衆料理のお店、大衆割烹 三州屋 銀座一丁目店さんへ訪問することに。

スムーズに席へ。
メニューをちらっと見て印象に残った
今回は、フライ盛り合わせ定食をいただいた。

間もなく到着した料理は見た目にも美味しそうで食欲を刺激する。
まずは一口。見た目で感じた食欲が満たされていく感触。
これは、銀座まできて良かったと素直に思わせてくれる素晴らしい味だった。

体に活力が戻ってくるのを舌を通じて全身に感じながら
完食するべく食事を進めていく。
気が付けば目の前のお皿の中は綺麗になっていてお腹もすっかり膨れていた。
味、量ともに満足ができる料理を頂くことができました。

今回の食事のおかげでまた一つ食事の中の潤いを得ることができました。
お店の雰囲気接客を含め、とても満足の行く内容の昼のごはんでした。
また近くに行った際は、昼のごはんをいただきに再訪してみたい思います。

昭和の香 あつめて早し 最上川。

最上川

最上川さんの他のお店の口コミ

最上川さんの口コミ一覧(337件)を見る

閉店 大衆割烹 三州屋 銀座一丁目支店(さんしゅうや)

定食 百名店 2021 選出店

食べログ 定食 百名店 2021 選出店

ジャンル 食堂、居酒屋、どじょう

東京都中央区銀座1-6-15

JR有楽町駅、徒歩5分
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅、徒歩3分

銀座一丁目駅から66m

お通し代400円

(6名卓×6卓)

近隣に有料Pあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1968年4月1日

酔狂老人卍酔狂老人卍(2309)