銀座のど真ん中で1000円のランチはリーズナブル : カーヴ・デ・ヴィーニュ

2016/07訪問1回目

銀座のど真ん中で1000円のランチはリーズナブル

出先の銀座でランチでもと伺ったのは 相方が利用したことがあるという
晴海通り、歌舞伎座の脇を入ったビルの地下にある こちらの お店
ランチの案内が出ていないと おそらく気付かないようなお店です
地下に降りると お店があり ダイニングは 畏まった感じでは無く
手狭ですが 落ち着いた空間で 右手にカウンター
左にテーブル席の配置
外にも案内がありましたが ランチは パスタやキッシュ、ドリア、クリームコロッケなど6種類で
どれも パンが付いて1080円と銀座のど真ん中としては お手軽ランチです
いただいたのは 海老と蟹のクリームコロッケ、相方は チキンドリア
パンは付きますが サラダ、スープ、飲み物などは 追加するシステムで
食後のコーヒー 210円を
伺った頃は オープン間もない時間だからか空席も有りましたが
時間と共に 続々と お客がいらっしゃって 料理が出てくるころには
カウンターは一人客で満席、テーブルも残り1テーブルに
席数が 少ないことも有りますが12時前には満席ですから
近隣では だいぶ知られるお店のようですね
海老と蟹のクリームコロッケは 添えられたポテトサラダが大盛り
クリームコロッケは小ぶりなものが2個でトマトソースが鮮やかなプレートで
ポテトサラダは好きですし 重量感もあるので パンといただき 十分に お腹にたまる量です
相方のドリアは 器のせいもありますが こぼれんばかりの大盛り
女子には 多かったのか 後半ギブで 残りは 私が頂戴しましたが
チキンライスにベシャメル、具沢山ですし ボリューミーな1品
ランチは メインとパンだけですが
メインが しっかりとしているので 量的には問題ありませんし
1000円でいただけるのが魅力のお店のようです
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

閉店 カーヴ・デ・ヴィーニュ(Cave des Vignes)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都中央区銀座4-13-15 成和銀座ビル B1F

東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口より徒歩1分 歌舞伎座を正面に見て、右手約30m直進

東銀座駅から95m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~23:00(L.O)

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料10%

(カウンター6席、テーブル2席×7卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

1998年6月

つよすぃつよすぃ(153)