03-3541-7686
味
昭和31年創業、銀座の老舗「共楽」は、あっさりとした煮干しベースのスープが特徴。醤油のキレと魚介の余韻が絶妙で、特にワンタンメンやチャーシューワンタン麺が人気です。麺はやや柔らかめで、昔ながらの...
東京都の銀座にあり、東銀座駅から徒歩5分ほどのところにある『中華そば 共楽』
銀座で60年以上続くの奇跡のラーメン屋で取り上げられており、とても有名なお店です。
▼メニュー
ワンタンメン
木曜の13:50頃に久しぶりに前を通ると並び2名、せっかくなので並ぶと、女将さんがすぐに注文を聞いてくださり、ほんの1,2分でお店に入れました。
こんかいは、名物竹の子そば大盛り1,100円を注文。...
ワンタン麺 1050円
生たまごトッピング 50円
食通御用達と聞き、また、生たまごの口コミを拝見して行ってみた。
意外と海外の方も並んでいる。
英語はなかなか通じないが、にこやかに接...
やっと来られた。
こんな都会のど真ん中なのに意外にチャンスが少ない。夕方までだし。逆にそれもまた楽しみの原因かもね。
今回は平日かなり昼時、並び6あり。
ファン層が多種多様なのが老舗ならでは...
GW中はお休みだと思い、連休狭間の平日に訪問。それも11時半と少し早い時間帯ということもあって並びは4人と少ない。それも直ぐに入れ替わり、ものの数分で店内に。
普通なら並んでいる時におばちゃんが...
1番定番そうなワンタンメン1050円注文。
これぞ王道の中華そばって感じの麺とスープでした。麺は柔らかめに感じたが、シャキシャキのメンマの食感が良い仕事してくれました。
ワンタン自体は個人的に普通...
すごく偉い人にご馳走になったのでラーメン自体の写真は撮れず、、、
回転早いから並んでもすぐ入れるのが◎
ネットの海に無かったこの令和7年のゴールデンウイークの営業情報だけは撮れた
参考にしてもら...
雨の日に見つけ、快く接客いただきました。常連さんが多めです。ワンタンメンを注文。昔ながらの中華そばといった感じで、スープも麺もよく合いますし、ワンタンも美味しかったです。お値段もお手頃なのも良き。心温...
中華そば大好き。
家系とかいろいろあるけどシンプルな中華そばが一番美味しくて好き。
銀座と言えばここらしく初訪問。
3人ほど並んでましたがすぐ入店。
ワンタンメンの大盛りにしました。
ワンタ...
ワンタン麺を食べました!!
共楽のラーメンは毎回スープまで飲み干してしまうほど美味しい!竹の子が有名だけど、ワンタンもめちゃくちゃ美味しいー!チャーシューも昔ながらで硬いのもなんかいいんだよな〜。ま...
ついに念願叶って銀座で老舗ラーメン店の共楽さんに初来店。
15時過ぎにも拘わらず店内はほぼ満席。
ちょうど食事を終えられたお客さんがいたので程なく着座できました。
入店前は中華そばを、、、と思っ...
12時ごろに訪問
10分くらい並んでやっと着丼しました
オーソドックスな中華そばでワンタンもとても美味しかったです
生卵をつけるトッピングとか美味しそうに感じたので次来た時には是非つけたいな...
◾️ワンタンメン大盛
(値段忘れました。¥1,200くらいじゃなかったかな。)
煮干しの出汁がよく効いた懐かしさのある一杯。正直そこまで期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。スープと麺の...
中華そば 共楽(きょうらく)
ジャンル | ラーメン |
03-3541-7686 |
銀座駅徒歩3分/銀座一丁目駅徒歩4分/JR有楽町駅徒歩5分 銀座一丁目駅から254m |
お通し代なし |
18席 (カウンター9席、テーブル席4×2席) |
無 近隣に商業施設等、駐車場有り |
1956年 |
2019年5月30日11:00より元の場所でリニューアルオープンいたしました。(確認済、実際に来店) |
中華そば 共楽@銀座一丁目
『竹の子そば』
1956年創業。東京3大中華そばに名を連ねる、レジェンド級の超老舗行列店。
まろみのあるカエシが効いた醤油スープは、動物系や煮干し等の普遍的な...