03-3541-7686
中華そば大好き。
家系とかいろいろあるけどシンプルな中華そばが一番美味しくて好き。
銀座と言えばここらしく初訪問。
3人ほど並んでましたがすぐ入店。
ワンタンメンの大盛りにしました。
ワンタ...
ワンタン麺を食べました!!
共楽のラーメンは毎回スープまで飲み干してしまうほど美味しい!竹の子が有名だけど、ワンタンもめちゃくちゃ美味しいー!チャーシューも昔ながらで硬いのもなんかいいんだよな〜。ま...
12時ごろに訪問
10分くらい並んでやっと着丼しました
オーソドックスな中華そばでワンタンもとても美味しかったです
生卵をつけるトッピングとか美味しそうに感じたので次来た時には是非つけたいな...
◾️ワンタンメン大盛
(値段忘れました。¥1,200くらいじゃなかったかな。)
煮干しの出汁がよく効いた懐かしさのある一杯。正直そこまで期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。スープと麺の...
おそらく2年ぶりに来ました。13時過ぎで、外待ち5名ほどでしたが、5分待ちくらいで店内に案内されました。食券販売機があるのだが、何故か案内する店員さんが代わりに買ってくれるシステム。
ワンタン麺を普...
はじめておじゃましました
店外に5〜6人並んでましたが、割と早く入店できました
店外でチャーシューワンタン麺を注文し 入店したらすぐに着丼です
綺麗なスープですね 優しい煮干し醤油の味です
な...
銀座のど真ん中にあるこちらは1956年オープンという超老舗。もうすぐ70歳!
オープンと同時に入店するとすぐに満席に。老若男女様々なお客さんで賑わっていました。
席で口頭注文し着丼を待っている...
折角の訪問できる機会だったので土曜日の13時過ぎに到着。
ある程度の並びは覚悟していたのだが、先客は2組のみだったため5分と並ばずに入ることが出来た。
並んでいる間、貼り紙に目を向けるとわ...
スープはほんのり豚ガラの匂いと煮干、サバ節の匂い。背脂が少し浮いてます。
麺は加水率低めのストレート麺。
チャーシューは肉質感のあるロース肉。
メンマは発酵臭があり、ほんのり甘く味付されてました...
銀座の老舗中華そば共楽さんへ。
外待ち4人ほど
待っているとおかみさんが、メニュー表を持ってきて、注文して、お金を渡す。
チャーシューワンタンに生卵が入ったラーメンの大をチョイスした。
こじん...
17時半閉店のこのお店に17時に訪問してみました。
女将さんに食べたいものを伝えるシステム。
券売機はありますが実質的機能してません(笑)。
ひとりでたいした荷物もないのに、テーブル勧めてくれる...
中華そば 共楽(きょうらく)
ジャンル | ラーメン |
03-3541-7686 |
銀座駅徒歩3分/銀座一丁目駅徒歩4分/JR有楽町駅徒歩5分 銀座一丁目駅から254m |
お通し代なし |
18席 (カウンター9席、テーブル席4×2席) |
無 近隣に商業施設等、駐車場有り |
1956年 |
2019年5月30日11:00より元の場所でリニューアルオープンいたしました。(確認済、実際に来店) |
銀座駅徒歩3分/銀座一丁目駅徒歩4分/JR有楽町駅徒歩5分
2025.3.18の13時40分訪問。
こちらの『共楽(きょうらく)』さんは、東京都中央区にあるラーメン店。
今日現在の食べログ評価は★3.71です。
銀座で血液検査を無事終えて欲望解放♪
早速大好きなラーメンを堪能しようと伺ったのが、フォロワーさんもたくさん行かれている『共楽』さん。
昼のピーク時間は過ぎているが、店内はほぼ満席。
たまたまカウンター席が1つ空いていた...
ウインズ銀座のそばにあるラーメン店。この日は日本蕎麦の気分だったのだが、「そういえば、まだ入ったことなかったな」と思い立って入店。
テーブル席が3卓ほど、後はカウンター席ばかり10席弱。店内に券...