博多ラーメン風?? : らーめん 梟 銀座店

らーめん 梟 銀座店

(ふくろう)

この口コミは、オッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

博多ラーメン風??

伊東屋さんでカレンダー、年賀状用品を買う前の昼食。気分はラーメン、それもくせのあるスープの香りの博多ラーメンが食べたい。でも銀座でそれを探し回るのはしたくない。伊東屋さんの脇の道を築地方面に少し歩いたところに「らーめん 梟 銀座店」を発見。

とんこつって書いてあるし、望みのものが食べられるかな?
妻が先に塩とんこつを口に出したので
夫は
・醤油とんこつらーめん \600-
妻は
・塩とんこつらーめん \600-
を券売機で購入。

カウンターの壷の中には、高菜やニラとうがらし?が入っていて、博多ラーメンを期待させる。券売機を振り返ると、餃子100円とある。サービスのライスは遠慮したんだけど、100円なら餃子もたのべば良かったな。なんてしてるうち、醤油、塩の順番でラーメン登場。

スープは濁っている、でも香りは博多ラーメンのように個性的なものではない。醤油より塩の方がおいしいかな。麺は細麺を選んだのだけど、軽く縮れている。細くてストレートじゃない。他のレヴュアーさんによれば、ここのは札幌系だとか。どのあたりが札幌系なのか私にはわからないのだけど、全体としてはまあまあ普通においしい、というところだろうか。

たぶん中国の方と思われる店員さんがてきぱきと働いていたのは気持ち良かったです。

※「梟」のホームページを調べてみました。

自店で開発したじっくり煮込んだスープが自慢。飽きの来ない関東豚骨スープとして、
女性でも最後まで飲み干せる様に仕上げました。
豚骨のスープと魚介のスープを合わせWスープとして完成しております。

だそうです。

• らーめん 梟 - 醤油とんこつ

醤油とんこつ

• らーめん 梟 - 塩とんこつ

塩とんこつ

• らーめん 梟 - 券売機

券売機

• らーめん 梟 - 自由にトッピング

自由にトッピング

オッター

オッターさんの他のお店の口コミ

オッターさんの口コミ一覧(771件)を見る

閉店 らーめん 梟 銀座店 (ふくろう)

ジャンル ラーメン

東京都中央区銀座2-11-12

銀座一丁目駅から289m

無休

ヒマジョヒマジョ(130)