喫茶店のふわとろ「のせ」のオムライス : YOU

YOU

(ユー)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、ミチマサさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ミチマサ

ミチマサ(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/12訪問

• 喫茶店のふわとろ「のせ」のオムライス

メトロ日比谷線の東銀座駅を出て2〜3分。歌舞伎座のお隣にある老舗の喫茶店です。オムライスが美味しいとの噂を聞きつけて仕事で近くに来た際に利用です。店内は1階と2階に客席があって席数は割と多め、壁にはサイン色紙が並んでいました。
    パッと見の印象ですが女性のお客さんの方が少し多かったと思います。ランチメニューは目的のオムライスを始めとしてパスタやカレー、ハンバーグなどの洋食系。料理一品とドリンクのセットで1100円というのが基本スタイルになるようです。注文したのは当初の目的の通りもちろんオムライス、セットのドリンクはコーヒーを注文です。

程なくオムライスが到着。チキンライスを卵で包むタイプではなくチキンライスの上にオムレツが載っているいわゆる「のせ」タイプ。オムレツの表面は綺麗に整った卵肌。スプーンを入れると中からふわとろの卵がトロッと出てきます。バターが効いているのがよくわかる味付けで美味しいですね。オムレツの下のチキンライスは単体では少し薄めの優しい味ですがオムと一緒に食べるとこれが丁度いい塩梅に早変わり、
    やっぱり卵とチキンライスを一緒に食べてこそオムライスだなということを改めて感じます。

オムライス好きの人ならば満足できるオムライスですね。コスパも場所柄を考えれば悪くないと思います。またこちらの方に来た際はオムライスを食べに行こうと思います。

ミチマサ(13)さんの他のお店の口コミ

ミチマサさんの口コミ一覧(149件)を見る

YOUの店舗情報(詳細)

店名 YOU (ユー)
    ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、オムライス
    TEL・予約

03-6226-0482

平日のみ予約可。

東京都中央区銀座4-13-17 高野ビル 1F

東京メトロ日比谷線 東銀座駅5番出口 徒歩1分
    都営地下鉄浅草線 東銀座駅 徒歩1分

東銀座駅から115m

10:00(食事は11:30)~21:00(L.O.20:00)

ランチ営業、日曜営業

年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(1階(14席):カウンター4席、テーブル2席×3卓、テーブル4席 2階(34席):テーブル2席×7卓、テーブル4席×5卓)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2010年7月

昭和45年/1970年創業【喫茶YOU】

【テイクアウト】オムライス/サンドイッチ/ナポリタン/カレーライスなど。

【2010年7月中央区銀座4-13-11より移転】

ブラウンバニーブラウンバニー(18)