銀ブラついでに : エル・チャテオ 銀座店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

銀ブラついでに

馬鹿の一つ覚えと言わないでぇ~(苦笑)w つぃ先週訪れて、遅めのランチに
使えるお店だってことで、またまたスペイン料理好きの御所望アリでの訪問。

前回と同じ、パエリアが1人分から頼めるパエリアランチをオーダー。
何故か2人前からじゃないと生米から炊いてくれないらしく、ケチぃ~!
なんて我儘言いつつ、他には黒板メニューのイベリコカルビと春野菜のアヒージョ、
牛頬肉の赤ワイン煮をオーダー。サラダと前菜の盛り合わせはキッシュが
ジャガイモのマヨネーズ和えに代わってる以外は、変わりなし。w

フレシネ&ビールからのぉ~またまた昼間から赤ワインいっちゃった。w
土曜日のお昼過ぎに、のろのろと銀座に繰り出し、ブランド店で
お土産買ったら、既に時間は14時近くを回ろうとしている!はぅ!
ランチタイム終わっちゃうよぉ~どこ行くどこ行く?ランチ難民、
の癖に、無駄に「スペイン料理が食べたい」なんて我儘言うもんだから、
オマケに近場で探してGPS付き地図を渡すも方向音痴で道に迷う。爆
何を思ったのか、近くに立ってた警察官の人に近くのスペイン料理を聞いたらば、
なんと親切にもココを教えて下さいました。(笑)。

ほっほぉ~土日は、通し営業してるんですねぇーこりゃ便利だ☆
我らの後から、15時、16時過ぎという中途半端な時間からも次から次へ
人が入ってくるもんで、その知名度?人気度がうかがえますねぇ~

2階席も小さなお子様連れた家族連れや、少し気になる関係の男性2人組とか
カップルとか、利用客も老若男女、千差万別☆ドラミ達は1階の入り口入ってすぐの
カウンターに移動。お隣では、女性のお一人様がいらして、その後もまた同じような
女性のお一人様がカウンターでお酒飲みながら食事済まされておりました。

オマケにランチからアラカルトも頼めるし、ここは酒飲みにも優しいお店だ。笑
取りあえず単品で、イベリコ生ハム、小エビのアヒージョ、イワシの酢漬け、
イカスミ煮込み、期間限定でこの日が最後といわれて頼んだ豚のコシード。

お味は及第点ですのょ~♪ 生ハム美味しかった。固かったイカと小エビ、
ちょっと(なんのだろ?)臭みが豚肉は、うぅーん、大目にみましょうかぁ?

グラスCAVAと生ビール飲んだ後は、赤ワインをボトルで頼んだら、連れの好みじゃ
なかったらしく、選んだ私が文句言われた。(爆)その後1番下のグラスでも提供してるのを
カラフェで注文。確かにこっちの方が貴方は好みよねぇ~・・・w
んで、飲み続けてたら、どうしてもパエリヤが食べたくなったらしく、ローカーボの
ドラミは食べないから、1人分が良い、とのことで、お店の方に勧められて、
パエリヤランチを改めてオーダー(笑)。
前菜の盛り合わせにサラダはドラミが頂きまして、無事に1人前のパエリアにありつくことが出来ました♪

お一人様でも気軽に利用できるのが良いですね♪後は中途半端な時間の通し営業☆万歳!
VIVA☆使い勝手の良いお店ぇ~♪ ワインのお値段も¥3,800~¥4,500円と良心的。

• エル・チャテオ - フレシネXで乾杯っ☆

フレシネXで乾杯っ☆

• エル・チャテオ -
  • エル・チャテオ - パエリアランチのサラダと前菜盛り合わせ

パエリアランチのサラダと前菜盛り合わせ

パエリアランチの前菜盛り

• エル・チャテオ - パエリア

パエリア

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3057件)を見る

エル・チャテオ 銀座店(EL CHATEO)
ジャンル スペイン料理、バル、ビストロ

050-5868-8414

※お席は基本2時間制でお願いしております。
休日ランチは90分制でお願いしております。ご了承ください。

※キャンセルは2日前までにお願いします。

東京都中央区銀座3-2-12 銀座T8ビル 1~2F

地下鉄銀座駅C8出口から 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から141m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

大晦日、元旦

(PayPay、d払い)

チャージ料 440円(税込)コースは除く

(カウンター席あり テーブル席あり)

(6人可、8人可)

半個室あり

(20人~50人可)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

1996年4月3日

03-3535-7033

HIDE/3HIDE/3(108)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る