: KAZAN

この口コミは、こぐまの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こぐまの森

こぐまの森(754)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2017/09訪問

想像の5倍は美味しい!!

両親との会食ランチで利用。
シーフード気分だったので、余り深く考えずに、こちらのお店をリクエスト。

メインが選べる特製ランチコースで、天使のエビフライと、雲丹と帆立貝のミルフィーユを、シェアすることにした。

◆冷たいコンソメジュレのカクテル
◆生牡蠣
◆カツオのカルパッチョ
◆マグロのラグー フェデリーニ
◆天使の海老の絶品フライ
◆雲丹と帆立貝のミルフィーユ
◆ティラミス

ちょっと、これにはビックリした!
メニューを文字にしてしまうと、なんだかもの凄く凡庸な感じ。
でも、食べると最初に抱いたイメージの5倍は美味しい!

全て美味しかったけれど、
特に、最初の冷たいコンソメジュレと、海老フライの美味しさと言ったら…
もうね、しばし絶句。

冷たいコンソメジュレのカクテルは、海老の頭や殻などからとったスープをぎゅぎゅっと煮詰めてゼラチンで固めたものがベース。

中に海老やホタテがゴロゴロ入っているけれど、あくまで主役はジュレの超絶濃厚な甲殻類の香りとうま味を味わう料理。
夢中になってグラスにスプーンを突っ込んで、かきこむように食べ進める。

上に浮かべたビシソワーズ(だったかな?ジュレの余りの美味しさに、記憶が曖昧)が、いい塩梅に全体をマイルドに包んでくれて、めちゃくちゃ濃厚なのに、食べ飽きることなく、もうちょっと食べたいな、という余韻を残して食べ終わるバランスの良さ。

これでもうすっかり、気持ちをつかまれてしまった。

天使の海老の絶品フライは、絶品の看板に偽り無し!
こんなに美味しい海老フライを食べたのは、初めてかもしれない。
頭から尻尾まで食べられるので、海老みその1番濃いところも、全部楽しむことが出来るし、何よりその香ばしい香りったら!

海老の様々な調理法の中で、これまでそんなにフライ ラブではなかったけれど、これを境に価値観がこう変わりました。
「美味しい海老フライは、最高だ!」

ランチだからなのかもしれないけれど、満足度に対して、お得感が強いなぁ
満席なのには、ちゃんと理由があるのだね。
皆さん、安くて美味しいものをご存知です。

こぐまの森

こぐまの森(754)さんの他のお店の口コミ

こぐまの森さんの口コミ一覧(471件)を見る

店名 KAZAN (カザン)
ジャンル シーフード、イタリアン、フレンチ

050-5869-0586

東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル 1F

地下鉄銀座駅 徒歩2分/JR線有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から189m

【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)
【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)

元旦のみ

ディナーのみサービス料10%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

03-3562-8050

【2007年8月中央区銀座6より移転】

eminemin(8)

全部で1枚のクーポンを全て見る