口コミ一覧 : 九州じゃんがららあめん 銀座店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 553

表示件数:

2024/04訪問1回目

家系の次は九州豚骨

前日は裏武蔵家のラーメンを食べたので、横浜家系とは違うタイプの九州豚骨がいいかなとじゃんがら。麦とオリーブや隣りの油そばにも心を引かれながら行列参加。隣りの油そば屋さんとは、行列が見分けにくいので要...

写真をもっと見る

2024/03訪問1回目

九州じゃんがらは福岡育ちには物足りず

九州じゃんがらのノーマルのバリカタを注文
スープはくせのないあっさりめの豚骨、これは豚骨初心者にはよいけど、福岡育ちにはいまいち物足りず。
麺もバリカタで頼みましたが、割とやわめな印象。
外国人...

2024/03訪問2回目

変わらぬ美味しさ

夕食の、ほぼピークタイムに再訪問しました。並ぶこと10分ほど?で入店。替え玉含めて、安定の味と美味しさでした。外国のお客さんが多く、ビーガンメニューも力を入れているようです。ラムネ売り切れだったので、...

マイルドな豚骨らーめん

19時過ぎに行ってみたら3人待ちぐらいだったので、久しぶりにじゃんがら。
じゃんがららーめん、明太子&たまご。
最初はそのまま、飲みやすい豚骨スープを。そこから明太子を溶かして味変(やっぱ豚骨に明...

外さないお店

飲み会帰り、あんまり食べずに解散となったので訪問。インバウンド客の多さに圧倒されながら入店。日本人は2割くらいしかおらず。

いつもは原宿店を愛用しているが、銀座店もメニューや店内の雰囲気は変わら...

2024/02訪問1回目

娘がじゃんがら食べたいとなり放店。
しかし、銀座ということもありインバウンドで劇混みです。今までで、一番並んだかな。
入店してからはいつもどうり早くて、ぼんしゃんをいただきました。もちろん替え玉も...

2023/12訪問1回目

銀座でも普通の価格帯です

場所のせいか異国のお客さんも多いみたいです。
メニューなど様々なものに英語表記がついてるのでちょっと面白いです。
味は豚骨がたまらないですね。
今回は全部のせにしましたが、こんなに乗せなくても良...

• 九州じゃんがららあめん - 九州じゃんがら 全部のせ

5.0

2023/12訪問1回目

21投稿目です。

ハリウッドスターキアヌリーブスも食べたラーメン
銀座のインバウンド人気高いスポット

■店名
九州じゃんがららあめん 銀座店

■アクセス
東京 東銀座駅より徒...

2023/11訪問1回目

マー油、美味しっ!

久しぶりの訪店。一昔前は、都内のあちこちで店舗を目にしたものですが、減っちゃったんですかね。ちと寂しいです。
今日は、「こぼんしゃん」の“全部入り”をいただきました。スープの表面に漂うマー油がサイコ...

2023/11訪問1回目

懐かしのこぼんしゃん 『九州じゃんがら』

昔ですが、日本橋にも店舗があり、そこそこ通っていた時期があったのです。先日、『銀座 圓』に伺ったときに、「懐かしいな」と思い出したので、訪れてみました。

オーダーは、味玉こぼんしゃんとカピタ...

• 九州じゃんがららあめん - 味玉こぼんしゃん(1,000円)とカピタン(100円)

2023/11訪問1回目

こぼんしゃん 全部入りを注文
ラーメンにしては値段は張ったが初来店ということでトッピング何を頼めばいいのか分からず全部入りに
少し辛いスープに細麺が絶妙に絡んで美味しかった
かためもしくはバリカ...

2023/10訪問2回目

昼休みに外ランチしたくて、半年ぶりに九州じゃんがら行ってみました(*ˊ˘ˋ*)

原宿のじゃんがらで、初めて食べてから約20年位前のような、それからずっとファンです。

今やたくさんの有名な美...

2023/10訪問1回目

銀座の九州じゃんがらに久しぶりの訪問。
今回は息子と二人。
息子は全部入り、自分は普通のじゃんがらとビール。
以前と変わらず大満足。
息子もキアヌリーブスが来た店と知り喜んでおりました。
お...

2023/10訪問7回目

からぼん

長い間「ぼんしゃん」一本槍だったが、最近ハマっているのは「からぼん」。
豚骨スープに唐辛子
これが合わないわけがない。

2023/10訪問1回目

2時過ぎに来店しましたが、並んで入りました。海外の人達で賑わっているねー。銀座!じゃんがらラーメンに角煮、味玉、ご飯+替え玉致しました。久しぶりだなー。あっさり豚骨、大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。

2023/10訪問1回目

特別にここでしか食べられないとも思えない。一見どこでも食べれそうな博多ラーメン。でもたまに身体が欲して足を運んでしまう、そんなお店です。
九州ラーメンでも色んな種類があるので是非色々とトライしてみて...

東京豚骨ラーメン

初めて訪問しました。
昔から有名な所ですよね。
普通のラーメンを注文。
スープは臭み全然ないですね。
チャーシュー、キクラゲがトッピング。
麺はプリっとした細麺。
万人向けの美味しいラーメ...

2023/09訪問1回目

青春の味を求めて海外観光客に紛れて行列に並ぶ

東京都中央区銀座6丁目「九州じゃんがららあめん 銀座店」に久々の訪問。

以前は銀座7丁目で行列をなしていた「じゃんがら」がGINZA6目の前に移転をしていた。

インバウンド観光客の外国人が...

写真をもっと見る

しょっぱい

行列出来て、待ち時間20分で入った。カラボン全部入りを頼んで後悔しました、しょっぱ過ぎ。九州名物の明太子は生臭いし、辛いラーメンにはもともと明太子余計しょっぱくするだけ。幸い面の硬さはバリ固を頼んで良...

2023/09訪問1回目

銀座SIXの裏通りにお店があります。
今はインバウンド顧客で大賑わいをしており、昼は平日、休日の両方で外国人の方を中心に並んでいることをよく見かけます。

今回はこってり系をオーダーしました。
...

• 九州じゃんがららあめん -

九州じゃんがららあめん 銀座店(きゅうしゅうじゃんがららあめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3572-3025

東京都中央区銀座6-12-17 銀座片桐ビル 1F

銀座線・銀座駅、日比谷線東銀座駅より徒歩3分

東銀座駅から229m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル席)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間

ベジタリアンメニューあり

1991年3月9日

【2010年7月7日に中央区銀座7-11-10より移転】

東京の中心でいただく、おいしいとんこつラーメン

銀座駅からほど近くにある、おいしいとんこつラーメンのお店です。

(by HIROSHIMA OYSTER
関連店舗情報 九州じゃんがらの店舗一覧を見る

きょくしんきょくしん(20)

銀座のレストラン情報を見る